Тефтелі із мяса і будгура

Тефтелі із мяса і будгура
КатегорияМясо КухняУкраинская кухня
Время20 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Очень нежные тефтели в очень нежном соусе! Булгур, мясной фарш, овощи - всё это в тушенных в молочной подливе тефтелях!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,36 г
Жиры 5,88 г
Углеводы 8,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
124
килокалорий
и 1 нравится
14 добавили себе
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиной фарш
800 г
Лук репчатый
200 г
Морковь
100 г
Чеснок
2 зуб.
Булгур
100 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Базилик
по вкусу
Соль
по вкусу
Мука пшеничная
3 ст. л.
Молоко коровье
3 ст.
Сливочное масло
3 ст. л.
Куркума молотая
1 ч. л.
Перец душистый молотый
по вкусу
Шаг 1:
Свиной фарш
800 г
Лук репчатый
200 г
Морковь
100 г
Чеснок
2 зуб.
Булгур
100 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Базилик
по вкусу
Соль
по вкусу

Овощи очищаем. Лук режем крупным кубиком.
Морковь натираем на мелкой терке.
Чеснок нарезаем тонкими пластинами.
Немного посолив, тушим овощи в растительном масле до мягкости
В мясной фарш всыпаем специи: соль, перец, сушеную петрушку и базилик. А также свежий укроп.
Перекладываем к фаршу отваренный булгур и тушеные овощи.
Тщательно перемешиваем до однородности.
Из фарша формируем руками тефтели желаемого размера.
Далее готовим соус для тефтелей. Для этого нам потребуются следующие ингредиенты.
Сливочное масло растапливаем на горячей сковороде.
Всыпаем муку, перемешиваем до однородности. Вливаем горячее молоко и снова мешаем.
В соус добавляем специи: куркуму, соль и перец по вкусу.
Перемешиваем и получаем гладкий, однородный молочный соус к тефтелям
Выкладываем мясные шарики в сковороду прямо в соус, доводим до кипения и тушим 20 минут на умеренном огне.
Тефтели из мяса и булгура готовы! Подаём к столу с любимым гарниром! Приятного аппетита!

Шаг 2:
Мука пшеничная
3 ст. л.
Молоко коровье
3 ст.
Сливочное масло
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Куркума молотая
1 ч. л.
Перец душистый молотый
по вкусу

Для этого нам потребуются следующие ингредиенты.
Сливочное масло растапливаем на горячей сковороде.
Всыпаем муку, перемешиваем до однородности. Вливаем горячее молоко и снова мешаем.
В соус добавляем специи: куркуму, соль и перец по вкусу.
Перемешиваем и получаем гладкий, однородный молочный соус к тефтелям
Выкладываем мясные шарики в сковороду прямо в соус, доводим до кипения и тушим 20 минут на умеренном огне.
Тефтели из мяса и булгура готовы! Подаём к столу с любимым гарниром! Приятного аппетита!

Шаг 3:

Цей рецепт відкрив для мене чарівний і прекрасний світ тефтелею! А то що усі котлети та котлети. Теф
Варто відмітити, що фаршу виходить досить багато, він сповна вистачить на 25-30 невеликих тефтелею. Тому мій вам рада: заготовте фарш, наліпіть тефтелею і залиште для гасіння стільки, скільки плануєте з‘їсти найближчим часом. Решту сміливо відправляйте в морозилку. Для великої компанії можна готувати все і відразу, тільки візьміть сковороду більше. Кількість інгредієнтів для соусу приведена таке, щоб вистачило на увесь фарш. Узявши третину усієї маси, візьміть також в три рази менше продуктів для соусу - так зробила я. Проте соус варто теж робити за своїм смаком - кому більше, кому.телі мені сподобалися куди більше. Ніжні кульки з фаршу, що гасяться в чудовому вершково-молочному соусі… До того ж це адже повноцінне блюдо, в якому поєднуються і крупа, і овочі, і м’ясо. У ідеалі можна навіть не готувати гарнір. Але це вже крайність. До таких тефтель гарнір підійде будь-кому: картопляне пюре, макарони або спагетти, гречка, мал. А ось в сам фарш замість рису ми покладемо булгур, ця ніжна крупа - прекрасна альтернатива. Вона-то мене і наштовхнула на створення цього до божевілля смачного
Отже, готуємо тефтелі з м’яса(фаршу) і булгура…
Приготування розпочнемо з фаршу і ліплення самих тефтелею. Для цього візьмемо наступні інгредієнти.
Для начала булгур заливаем холодной водой и варим на небольшом огне 15 минут до готовности, после чего немного подсаливаем. Варится булгур в воде в пропорциях.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тефтели в сметанном соусе Тефтели в сметанном соусе Диетические тефтели на пару с овощами Диетические тефтели на пару с овощами Домашние тефтели в пикантном томатном соусе Домашние тефтели в пикантном томатном соусе Тефтели с кабачками и баклажанами Тефтели с кабачками и баклажанами
Тефтели в сметанно-томатном соусе Тефтели в сметанно-томатном соусе Тефтели с цветной капустой в соусе Тефтели с цветной капустой в соусе "Кифтя"-тефтели по -азербайджански "Кифтя"-тефтели по -азербайджански Тефтели Тефтели
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 11:46:21
откомментировала рецепт Запеканка из капусты с картофелем
взяла на заметку рецепт Гуляш из говядины с подливой 🥩