Домлама
Категория | Мясо |
Кухня | Узбекская кухня |
Время | 2 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Среда, 23 сентября 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Это очень вкусное и сытное узбекское блюдо из мяса и овощей, которое, к тому же, очень легко и удобно готовить. Для семейного обеда или небольшого семейного праздника оно подходит как нельзя лучше.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 1 кг | | 6 шт. |
| 3 шт. | | 4 шт. |
| 2 шт. | | 2 шт. |
| 2 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | 2 шт. |
| по вкусу | | 100 мл |
Шаг 1:
| 1 кг |
| 6 шт. |
| 3 шт. |
| 4 шт. |
| 2 шт. |
| 2 шт. |
| 2 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 2 шт. |
| по вкусу |
| 100 мл |
На дно казана налить половину масла, мясо средними кусочками уложить на дно казана. Овощи режем очень крупно: в зависимости от размера на 2 или 4 части, чтобы сильно не разварились, зубчики чеснока раздавить, добавить зиру, соль перец, остальные специи, оставшиеся подсолнечное масло. Все плотно накрыть крышкой дать закипеть и на медленный огонь на 2 часа. Все готово! Запах - умопомрачительный, вкус тоже. Помимо прочего в домламу еще добавляют капусту и свеклу, если любите, то добавляйте.
Приятного аппетита!!!