Домлама

Домлама
КатегорияМясо КухняУзбекская кухня
Время2 часа 30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Это очень вкусное и сытное узбекское блюдо из мяса и овощей, которое, к тому же, очень легко и удобно готовить. Для семейного обеда или небольшого семейного праздника оно подходит как нельзя лучше.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,92 г
Жиры 8,22 г
Углеводы 9,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
126
килокалорий
и 1 нравится
24 добавили себе
26
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Бараньи ребра
1 кг
Картофель
6 шт.
Перец болгарский
3 шт.
Помидоры (томат)
4 шт.
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Баклажан
2 шт.
Чеснок
по вкусу
Зира (кумин)
по вкусу
Мята свежая
по вкусу
Базилик
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Укроп
по вкусу
Подсолнечное масло
100 мл
Шаг 1:
Домлама - Шаг 1
Бараньи ребра
1 кг
Картофель
6 шт.
Перец болгарский
3 шт.
Помидоры (томат)
4 шт.
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Баклажан
2 шт.
Чеснок
по вкусу
Зира (кумин)
по вкусу
Мята свежая
по вкусу
Базилик
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Укроп
по вкусу
Подсолнечное масло
100 мл
На дно казана налить половину масла, мясо средними кусочками уложить на дно казана. Овощи режем очень крупно: в зависимости от размера на 2 или 4 части, чтобы сильно не разварились, зубчики чеснока раздавить, добавить зиру, соль перец, остальные специи, оставшиеся подсолнечное масло. Все плотно накрыть крышкой дать закипеть и на медленный огонь на 2 часа. Все готово! Запах - умопомрачительный, вкус тоже. Помимо прочего в домламу еще добавляют капусту и свеклу, если любите, то добавляйте.
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мясо по-ирландски Мясо по-ирландски Отбивные с клюквой Отбивные с клюквой Свинина в подливе с картофельным пюре Свинина в подливе с картофельным пюре Тушеное мясо с грибами по-славянски Тушеное мясо с грибами по-славянски
Свиной окорок, запеченный в рукаве Свиной окорок, запеченный в рукаве РУЛЬКА ПО-БАВАРСКИ В ПИВЕ РУЛЬКА ПО-БАВАРСКИ В ПИВЕ Жаркое из свинины в горшочке Жаркое из свинины в горшочке Рис с грибами и свининой под сырной корочкой Рис с грибами и свининой под сырной корочкой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
17.05.2025 11:09:31
взял на заметку рецепт Сырники
взял на заметку рецепт Драники с курицей и сыром
17.05.2025 07:07:11
взяла на заметку рецепт Ленивые вареники с клубникой