Ганфан 👍🏼

Ганфан 👍🏼
КатегорияМясо КухняТуркменская кухня
Время2 часа 30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,16 г
Жиры 7,18 г
Углеводы 13,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
145
килокалорий
3 нравится
11 добавили себе
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Соль
0,5 ч. л.
Крахмал кукурузный
1 ч. л.
Соевый соус
2,5 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
2 ст. л.
Перец черный молотый
2 щеп.
Кориандр молотый
0,5 ч. л.
Говядина
350 г
Рис
250 г
Подсолнечное масло
6 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Сельдерей
2 стеб.
Чеснок
4 зуб.
Помидоры (томат)
150 г
Томатная паста
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Вода
100 мл
Перец болгарский
2 шт.
Пекинская капуста
200 г  
Шаг 1:
Ганфан 👍🏼 - Шаг 1
Соль
0,5 ч. л.
Крахмал кукурузный
1 ч. л.
Соевый соус
1 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
2 ст. л.
Перец черный молотый
2 щеп.
Кориандр молотый
0,5 ч. л.
Ингредиенты для маринада
Шаг 2:
Ганфан 👍🏼 - Шаг 2
Говядина
350 г
Рис
250 г
Подсолнечное масло
6 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Сельдерей
2 стеб.
Чеснок
4 зуб.
Помидоры (томат)
150 г
Томатная паста
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Соевый соус
1,5 ст. л.
Вода
100 мл
Перец болгарский
2 шт.
Пекинская капуста
200 г
Основные ингредиенты
Шаг 3:
Ганфан 👍🏼 - Шаг 3
Рис промойте несколько раз до прозрачной воды и отварите с добавлением соли. Разные сорта риса требуют разного количества воды, важно его не переварить. Наливайте воду на 1.5 см выше риса и варите на среднем огне под закрытой крышкой при хорошем кипении. Не перемешивайте рис. Если вам покажется, что вода уже выкипела, но рис еще твердый, то влейте буквально пару ложек воды и доведите рис до готовности под крышкой на самом малом огне.
Шаг 4:
Ганфан 👍🏼 - Шаг 4
Чтобы замариновать мясо, понадобятся составляющие по списку. Яйцо разболтайте, но используйте не полностью 2 ст.л. Возьмите необходимое количество, а оставшееся используйте по своему усмотрению.
Шаг 5:
Ганфан 👍🏼 - Шаг 5
Мясо нарежьте поперек волокон очень тонкими ломтиками, чтобы оно очень быстро могло обжариться и приготовиться. Я специально показала ломтик на фото. Добавьте специи и все составляющие для маринада. Хорошенько помните мясо руками, чтобы распределился крахмал, и оставьте мариноваться на определенное время (от часа и более).
Шаг 6:
Ганфан 👍🏼 - Шаг 6
Чеснок, сельдерей и острый перец измельчите ножом. Я разделила чеснок и сельдерей на две части и добавляла их в казан в два этапа. Количество острого перца регулируйте по вкусу.
Шаг 7:
Ганфан 👍🏼 - Шаг 7
Остальные овощи также нарежьте. От пекинской капусты возьмите ее плотную часть и нарежьте соломкой, лук - тонкими полукольцами. Помидоры - мелким кубиком, перец - чуть крупнее.
Шаг 8:
Ганфан 👍🏼 - Шаг 8
Хорошенько накалите в казане растительное масло и быстро обжарьте маринованное мясо на большом огне, постоянно его перемешивая.
Шаг 9:
Ганфан 👍🏼 - Шаг 9
Затем добавьте измельченные сельдерей и чеснок. Обжаривайте 2 минуты.
Шаг 10:
Ганфан 👍🏼 - Шаг 10
Затем черед лука. Обжаривайте еще пару минут. Все жарится очень быстро, важно держать определенный нагрев.
Шаг 11:
Ганфан 👍🏼 - Шаг 11
Добавьте измельченные помидоры и томат. Если помидоры достаточно сочные и красные, можете не добавлять томатную пасту. Тут же погасите кислоту помидоров чайной ложкой сахара. Обжаривайте до выкипания жидкости.
Шаг 12:
Ганфан 👍🏼 - Шаг 12
Добавьте пекинскую капусту. Жарьте ее еще три минуты.
Шаг 13:
Ганфан 👍🏼 - Шаг 13
Потом идет очередь болгарского перца. Обжарьте его всего одну минуту. На этом этапе можно немного подсолить блюдо и попробовать.
Шаг 14:
Ганфан 👍🏼 - Шаг 14
В самом конце добавьте вторую партию сельдерея и чеснока, влейте соевый соус и 100 мл воды, протушите 6-7 минут и доведите ганфан до вкуса. Если нужно, сделайте блюдо острее или солонее, как вам нравится. Подавайте уйгурский ганфан с отварным рисом.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Отбивные с клюквой Отбивные с клюквой Куриные сосиски Куриные сосиски Свинина в подливе с картофельным пюре Свинина в подливе с картофельным пюре Тушеное мясо с грибами по-славянски Тушеное мясо с грибами по-славянски
Фунчоза в кисло-сладком соусе Фунчоза в кисло-сладком соусе РУЛЬКА ПО-БАВАРСКИ В ПИВЕ РУЛЬКА ПО-БАВАРСКИ В ПИВЕ Плов по-фергански Плов по-фергански Котлеты запеченные Котлеты запеченные
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
09.12.2024 07:12:59
взял на заметку рецепт Салат с креветками и огурцами
09.12.2024 06:23:50
взяла на заметку рецепт Филе лосося в картофельной стружке
09.12.2024 06:20:36
взяла на заметку рецепт Профитроли с красной икрой
09.12.2024 06:19:43
взяла на заметку рецепт Мясные рулетики