Ганфан 👍🏼

Ганфан 👍🏼
КатегорияМясо КухняТуркменская кухня
Время2 часа 30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,16 г
Жиры 7,18 г
Углеводы 13,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
145
килокалорий
3 нравится
12 добавили себе
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Соль
0,5 ч. л.
Крахмал кукурузный
1 ч. л.
Соевый соус
2,5 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
2 ст. л.
Перец черный молотый
2 щеп.
Кориандр молотый
0,5 ч. л.
Говядина
350 г
Рис
250 г
Подсолнечное масло
6 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Сельдерей
2 стеб.
Чеснок
4 зуб.
Помидоры (томат)
150 г
Томатная паста
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Вода
100 мл
Перец болгарский
2 шт.
Пекинская капуста
200 г  
Шаг 1:
Ганфан 👍🏼 - Шаг 1
Соль
0,5 ч. л.
Крахмал кукурузный
1 ч. л.
Соевый соус
1 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
2 ст. л.
Перец черный молотый
2 щеп.
Кориандр молотый
0,5 ч. л.
Ингредиенты для маринада
Шаг 2:
Ганфан 👍🏼 - Шаг 2
Говядина
350 г
Рис
250 г
Подсолнечное масло
6 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Сельдерей
2 стеб.
Чеснок
4 зуб.
Помидоры (томат)
150 г
Томатная паста
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Соевый соус
1,5 ст. л.
Вода
100 мл
Перец болгарский
2 шт.
Пекинская капуста
200 г
Основные ингредиенты
Шаг 3:
Ганфан 👍🏼 - Шаг 3
Рис промойте несколько раз до прозрачной воды и отварите с добавлением соли. Разные сорта риса требуют разного количества воды, важно его не переварить. Наливайте воду на 1.5 см выше риса и варите на среднем огне под закрытой крышкой при хорошем кипении. Не перемешивайте рис. Если вам покажется, что вода уже выкипела, но рис еще твердый, то влейте буквально пару ложек воды и доведите рис до готовности под крышкой на самом малом огне.
Шаг 4:
Ганфан 👍🏼 - Шаг 4
Чтобы замариновать мясо, понадобятся составляющие по списку. Яйцо разболтайте, но используйте не полностью 2 ст.л. Возьмите необходимое количество, а оставшееся используйте по своему усмотрению.
Шаг 5:
Ганфан 👍🏼 - Шаг 5
Мясо нарежьте поперек волокон очень тонкими ломтиками, чтобы оно очень быстро могло обжариться и приготовиться. Я специально показала ломтик на фото. Добавьте специи и все составляющие для маринада. Хорошенько помните мясо руками, чтобы распределился крахмал, и оставьте мариноваться на определенное время (от часа и более).
Шаг 6:
Ганфан 👍🏼 - Шаг 6
Чеснок, сельдерей и острый перец измельчите ножом. Я разделила чеснок и сельдерей на две части и добавляла их в казан в два этапа. Количество острого перца регулируйте по вкусу.
Шаг 7:
Ганфан 👍🏼 - Шаг 7
Остальные овощи также нарежьте. От пекинской капусты возьмите ее плотную часть и нарежьте соломкой, лук - тонкими полукольцами. Помидоры - мелким кубиком, перец - чуть крупнее.
Шаг 8:
Ганфан 👍🏼 - Шаг 8
Хорошенько накалите в казане растительное масло и быстро обжарьте маринованное мясо на большом огне, постоянно его перемешивая.
Шаг 9:
Ганфан 👍🏼 - Шаг 9
Затем добавьте измельченные сельдерей и чеснок. Обжаривайте 2 минуты.
Шаг 10:
Ганфан 👍🏼 - Шаг 10
Затем черед лука. Обжаривайте еще пару минут. Все жарится очень быстро, важно держать определенный нагрев.
Шаг 11:
Ганфан 👍🏼 - Шаг 11
Добавьте измельченные помидоры и томат. Если помидоры достаточно сочные и красные, можете не добавлять томатную пасту. Тут же погасите кислоту помидоров чайной ложкой сахара. Обжаривайте до выкипания жидкости.
Шаг 12:
Ганфан 👍🏼 - Шаг 12
Добавьте пекинскую капусту. Жарьте ее еще три минуты.
Шаг 13:
Ганфан 👍🏼 - Шаг 13
Потом идет очередь болгарского перца. Обжарьте его всего одну минуту. На этом этапе можно немного подсолить блюдо и попробовать.
Шаг 14:
Ганфан 👍🏼 - Шаг 14
В самом конце добавьте вторую партию сельдерея и чеснока, влейте соевый соус и 100 мл воды, протушите 6-7 минут и доведите ганфан до вкуса. Если нужно, сделайте блюдо острее или солонее, как вам нравится. Подавайте уйгурский ганфан с отварным рисом.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мясной рулет с яйцом Мясной рулет с яйцом Медовые свиные  ребрышки Медовые свиные ребрышки Мясо для бутербродов Слоппи Джойс Мясо для бутербродов Слоппи Джойс Запеченные свиные ребрышки Запеченные свиные ребрышки
Фаршированные перцы Фаршированные перцы Буженина Буженина Свиные отбивные с яблоками Свиные отбивные с яблоками Котлеты из индейки Котлеты из индейки
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт "Курица в сливочном соусе"
18.12.2025 19:28:43
оценил рецепт Пирог "Цитрусовый"
18.12.2025 19:28:42
взял на заметку рецепт Пирог "Цитрусовый"