Ганфан 👍🏼
Категория | Мясо |
Кухня | Туркменская кухня |
Время | 2 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Вторник, 30 ноября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,5 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 2,5 ст. л. | | 1 шт. |
| 2 ст. л. | | 2 щеп. |
|
Кориандр молотый |
| 0,5 ч. л. | | 350 г |
| 250 г | | 6 ст. л. |
| 1 шт. | | 2 стеб. |
| 4 зуб. | | 150 г |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 100 мл | | 2 шт. |
| 200 г | | |
Шаг 1:
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 шт. |
| 2 ст. л. |
| 2 щеп. |
|
Кориандр молотый |
| 0,5 ч. л. |
Ингредиенты для маринада
Шаг 2:
| 350 г |
| 250 г |
| 6 ст. л. |
| 1 шт. |
| 2 стеб. |
| 4 зуб. |
| 150 г |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1,5 ст. л. |
| 100 мл |
| 2 шт. |
| 200 г |
Основные ингредиенты
Шаг 3:
Рис промойте несколько раз до прозрачной воды и отварите с добавлением соли. Разные сорта риса требуют разного количества воды, важно его не переварить. Наливайте воду на 1.5 см выше риса и варите на среднем огне под закрытой крышкой при хорошем кипении. Не перемешивайте рис. Если вам покажется, что вода уже выкипела, но рис еще твердый, то влейте буквально пару ложек воды и доведите рис до готовности под крышкой на самом малом огне.
Шаг 4:
Чтобы замариновать мясо, понадобятся составляющие по списку. Яйцо разболтайте, но используйте не полностью 2 ст.л. Возьмите необходимое количество, а оставшееся используйте по своему усмотрению.
Шаг 5:
Мясо нарежьте поперек волокон очень тонкими ломтиками, чтобы оно очень быстро могло обжариться и приготовиться. Я специально показала ломтик на фото. Добавьте специи и все составляющие для маринада. Хорошенько помните мясо руками, чтобы распределился крахмал, и оставьте мариноваться на определенное время (от часа и более).
Шаг 6:
Чеснок, сельдерей и острый перец измельчите ножом. Я разделила чеснок и сельдерей на две части и добавляла их в казан в два этапа. Количество острого перца регулируйте по вкусу.
Шаг 7:
Остальные овощи также нарежьте. От пекинской капусты возьмите ее плотную часть и нарежьте соломкой, лук - тонкими полукольцами. Помидоры - мелким кубиком, перец - чуть крупнее.
Шаг 8:
Хорошенько накалите в казане растительное масло и быстро обжарьте маринованное мясо на большом огне, постоянно его перемешивая.
Шаг 9:
Затем добавьте измельченные сельдерей и чеснок. Обжаривайте 2 минуты.
Шаг 10:
Затем черед лука. Обжаривайте еще пару минут. Все жарится очень быстро, важно держать определенный нагрев.
Шаг 11:
Добавьте измельченные помидоры и томат. Если помидоры достаточно сочные и красные, можете не добавлять томатную пасту. Тут же погасите кислоту помидоров чайной ложкой сахара. Обжаривайте до выкипания жидкости.
Шаг 12:
Добавьте пекинскую капусту. Жарьте ее еще три минуты.
Шаг 13:
Потом идет очередь болгарского перца. Обжарьте его всего одну минуту. На этом этапе можно немного подсолить блюдо и попробовать.
Шаг 14:
В самом конце добавьте вторую партию сельдерея и чеснока, влейте соевый соус и 100 мл воды, протушите 6-7 минут и доведите ганфан до вкуса. Если нужно, сделайте блюдо острее или солонее, как вам нравится. Подавайте уйгурский ганфан с отварным рисом.