Колбаски из говядины с тушенными овощами 👍🏼
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Воскресенье, 6 марта 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,22 г Жиры 11,85 г Углеводы 5,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 кг |
| 6 зуб. | ||||
| 2,4 ч. л. |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 2 стеб. | ||||
| 2 шт. |
| 100 г | ||||
| 2 ст. л. |
| 600 мл | ||||
| 600 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 1 кг | ||
| 3 зуб. | ||
| 1,2 ч. л. | ||
| 1 шт. |
Основные ингредиенты
Шаг 2:
| 1 шт. | ||
| 2 стеб. | ||
| 2 шт. | ||
| 100 г | ||
| 1,2 ч. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 600 мл | ||
| 600 г | ||
| 1 шт. | ||
| 3 зуб. | ||
| 1 ч. л. |
Ингредиенты для соуса
Шаг 3:
Готовим соус. Мелко рубим лук и бекон. Сельдерей нарезаем ломтиками поперек, морковь - кружками, картофель - крупными кубиками. Мелко рубим чеснок, крупно режем сладкий перец. В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Шаг 4:
Добавляем морковь и бекон, жарим еще пару минут.
Шаг 5:
Добавляем зиру и томатную пасту, жарим, помешивая, около минуты.
Шаг 6:
Вливаем воду.
Шаг 7:
Кладем в сотейник картофель.
Шаг 8:
Добавляем по вкусу соль, сахар и перец. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на небольшом нагреве до мягкости картофеля, около 25-30 минут. За 10 минут до готовности добавляем сладкий перец. Пока тушится соус, готовим колбаски. Фарш кладем в миску, добавляем к нему натертый чеснок и остальные ингредиенты. Хорошо вымешиваем. Формируем из фарша колбаски и кладем на застеленный фольгой противень.
Шаг 9:
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 25 минут. Готовые колбаски кладем в сотейник с соусом и овощами, выделившийся мясной сок выливаем туда же.
Шаг 10:
Добавляем натертый чеснок и лимонную цедру, перемешиваем и прогреваем в течение пары минут.