Мясной хлеб с горчичной корочкой 👍🏼
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Вторник, 31 мая 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,26 г Жиры 10,67 г Углеводы 6,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 300 г | ||||
| 50 г |
| 2 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 2 зуб. | ||||
| 50 г |
| 50 г | ||||
| 4 ст. л. |
| 4 ст. л. | ||||
| 1 пуч. |
| 1 пуч. | ||||
| 100 мл |
Шаг 1:
| 300 г | ||
| 300 г | ||
| 50 г | ||
| 2 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 зуб. | ||
| 50 г | ||
| 50 г | ||
| 4 ст. л. | ||
| 4 ст. л. | ||
| 1 пуч. | ||
| 1 пуч. | ||
| 100 мл |
😉
Шаг 2:
Для приготовления берём мясной фарш, можно брать любой
Шаг 3:
Берём белый хлеб, отрезаем корочку, нарезаем на кусочки и заливаем водою.
Размокший хлеб разминаем.
Размокший хлеб разминаем.
Шаг 4:
Смешиваем мясной фарш, яйца, размоченный хлеб, соль и свежемолотый перец (смесь перцев). Всё хорошо вымешиваем.
Шаг 5:
Мелко нарезаем лук и чеснок.
Шаг 6:
Мелко нарезаем укроп, петрушку, вяленые помидоры. Маслины нарезаем колечками.
Шаг 7:
Добавляем в фарш лук, чеснок, маслины, вяленые помидоры, укроп и петрушку.
Всё хорошо перемешиваем.
Всё хорошо перемешиваем.
Шаг 8:
Берём форму для запекания в виде буханки. Если вы не доверяете своей форме, то застелите её пекарской бумагой. Я предпочитаю использовать разовые формы. Выкладываем в форму фарш, аккуратно разравниваем. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, выпекаем 50 минут.
Шаг 9:
Пока наш мясной хлеб выпекается, берём панировочные сухари, готовую горчицу с зёрнами и мёд.
Шаг 10:
Смешиваем все вышеперечисленные ингредиенты.
Шаг 11:
По истечении 50 минут запекания, вынимаем мясной хлеб из духовки и намазываем сверху горчичной смесью. Ставим на верх в духовке или под гриль и запекаем ещё 15-20 минут.
Шаг 12:
Готовый хлеб вынимаем из формы.
В данном случае удобно пользоваться разовой формой, её достаточно просто разрезать ножницами. Нет необходимости переворачивать "хлеб".
В данном случае удобно пользоваться разовой формой, её достаточно просто разрезать ножницами. Нет необходимости переворачивать "хлеб".
Шаг 13:
Переносим хлеб на сервировочное блюдо.
Подаём горячим или холодным по вашему желанию и возможностям, украшаем зеленью или овощами. Нарезать предпочтительно острым ножом или ножом-пилочкой, чтобы "корочка" не крошилась.
Подаём горячим или холодным по вашему желанию и возможностям, украшаем зеленью или овощами. Нарезать предпочтительно острым ножом или ножом-пилочкой, чтобы "корочка" не крошилась.