Мясной хлеб с горчичной корочкой 👍🏼

Мясной хлеб с горчичной корочкой 👍🏼
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 40 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,26 г
Жиры 10,67 г
Углеводы 6,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
166
килокалорий
1 нравится
17 добавили себе
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говяжий фарш
300 г
Свиной фарш
300 г
Хлеб пшеничный
50 г
Яйцо куриное
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Маслины без косточки
50 г
Вяленые помидоры в масле
50 г
Сухари панировочные
4 ст. л.
Дижонская горчица
4 ст. л.
Укроп
1 пуч.
Петрушка
1 пуч.
Вода
100 мл  
Шаг 1:
Мясной хлеб с горчичной корочкой 👍🏼 - Шаг 1
Говяжий фарш
300 г
Свиной фарш
300 г
Хлеб пшеничный
50 г
Яйцо куриное
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Маслины без косточки
50 г
Вяленые помидоры в масле
50 г
Сухари панировочные
4 ст. л.
Дижонская горчица
4 ст. л.
Укроп
1 пуч.
Петрушка
1 пуч.
Вода
100 мл
😉
Шаг 2:
Мясной хлеб с горчичной корочкой 👍🏼 - Шаг 2
Для приготовления берём мясной фарш, можно брать любой
Шаг 3:
Мясной хлеб с горчичной корочкой 👍🏼 - Шаг 3
Берём белый хлеб, отрезаем корочку, нарезаем на кусочки и заливаем водою.
Размокший хлеб разминаем.
Шаг 4:
Мясной хлеб с горчичной корочкой 👍🏼 - Шаг 4
Смешиваем мясной фарш, яйца, размоченный хлеб, соль и свежемолотый перец (смесь перцев). Всё хорошо вымешиваем.
Шаг 5:
Мясной хлеб с горчичной корочкой 👍🏼 - Шаг 5
Мелко нарезаем лук и чеснок.
Шаг 6:
Мясной хлеб с горчичной корочкой 👍🏼 - Шаг 6
Мелко нарезаем укроп, петрушку, вяленые помидоры. Маслины нарезаем колечками.
Шаг 7:
Мясной хлеб с горчичной корочкой 👍🏼 - Шаг 7
Добавляем в фарш лук, чеснок, маслины, вяленые помидоры, укроп и петрушку.
Всё хорошо перемешиваем.
Шаг 8:
Мясной хлеб с горчичной корочкой 👍🏼 - Шаг 8
Берём форму для запекания в виде буханки. Если вы не доверяете своей форме, то застелите её пекарской бумагой. Я предпочитаю использовать разовые формы. Выкладываем в форму фарш, аккуратно разравниваем. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, выпекаем 50 минут.
Шаг 9:
Мясной хлеб с горчичной корочкой 👍🏼 - Шаг 9
Пока наш мясной хлеб выпекается, берём панировочные сухари, готовую горчицу с зёрнами и мёд.
Шаг 10:
Мясной хлеб с горчичной корочкой 👍🏼 - Шаг 10
Смешиваем все вышеперечисленные ингредиенты.
Шаг 11:
Мясной хлеб с горчичной корочкой 👍🏼 - Шаг 11
По истечении 50 минут запекания, вынимаем мясной хлеб из духовки и намазываем сверху горчичной смесью. Ставим на верх в духовке или под гриль и запекаем ещё 15-20 минут.
Шаг 12:
Мясной хлеб с горчичной корочкой 👍🏼 - Шаг 12
Готовый хлеб вынимаем из формы.
В данном случае удобно пользоваться разовой формой, её достаточно просто разрезать ножницами. Нет необходимости переворачивать "хлеб".
Шаг 13:
Мясной хлеб с горчичной корочкой 👍🏼 - Шаг 13
Переносим хлеб на сервировочное блюдо.
Подаём горячим или холодным по вашему желанию и возможностям, украшаем зеленью или овощами. Нарезать предпочтительно острым ножом или ножом-пилочкой, чтобы "корочка" не крошилась.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мясной хлеб Мясной хлеб Свиная рулька с медово-горчичной корочкой Свиная рулька с медово-горчичной корочкой Мясной рулет с картофелем и грибами Мясной рулет с картофелем и грибами Мясной хлеб Мясной хлеб
Мясной хлебец с сыром, ветчиной и вялеными томатами Мясной хлебец с сыром, ветчиной и вялеными томатами Ростбиф с горчичным соусом Ростбиф с горчичным соусом Мясной хлебец с помидорами Деликатесный Мясной хлебец с помидорами Деликатесный Мясной хлебец с болгарским перцем Мясной хлебец с болгарским перцем
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Пп салат восторг
оценил рецепт Пп салат восторг
взял на заметку рецепт Пп рубленые котлеты
оценил рецепт Пп рубленые котлеты
взял на заметку рецепт Кружевные пироги с маком