Гуйру цомян 👍🏼
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Вторник, 31 мая 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8.19 г Жиры 6.46 г Углеводы 21.72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 350 г | ||||
| 1 шт. |
| 100 г | ||||
| 100 г |
| 2 шт. | ||||
| 0.5 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 70 мл |
| 2 ч. л. | ||||
| 0.5 ч. л. |
| 0.5 ч. л. | ||||
| 3 ст. л. |
| по вкусу | ||||
| 4 зуб. |
| 3 стеб. |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 350 г | ||
| 1 шт. | ||
| 100 г | ||
| 100 г | ||
| 2 шт. | ||
| 0.5 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 70 мл | ||
| 2 ч. л. | ||
| 0.5 ч. л. | ||
| 0.5 ч. л. | ||
| 3 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| 4 зуб. | ||
| 3 стеб. |
Лагманная лапша 500 гр
Шаг 2:
Говядину нарезать тонкими пластинками, залить соевым соусом, добавить ложку растительного масла, острый перец, все перемешать и оставить на 30 минут. А тем временем нарезать и подготовить все овощи. Так как блюдо готовится на быстром огне, то должно обжариваться, а не тушиться. Времени для нарезки уже не будет, все должно быть подготовлено заранее.
Шаг 3:
У меня стручковая фасоль, разницу со спаржевой я не заметила. Нарезать фасоль на кусочки, зеленый лук или чесночный лук (джусай) нарезать длинными перьями. Чеснок измельчить, острый перец нарезать тонкими кружочками или измельчить сильнее.
Шаг 4:
Репчатый лук нарезать четверть-кольцами, помидоры - мелкими кубиками, капусту и сладкий разноцветный перец - квадратиками, редьку - соломкой.
Шаг 5:
В казане или воке накалить растительное масло. Некоторые жарят на курдючном жире, но я не люблю, это слишком жирно получается. Обжарить кусочки говядины до румяного цвета. Хорошее мясо будет мягким, если мясо не очень качественное, то лучше его обжарить и потушить отдельно, а затем положить в казан. Огонь выше среднего. Обжарка происходит непрерывно, помешивание идет постоянно.
Шаг 6:
К мясу добавить лук и жарить еще две-три минуты.
Шаг 7:
Добавить помидоры и томатную пасту. Немного посолить. Жарить на сильном огне до равномерности окрашивания мяса и лука. Помешивание интенсивное и непрерывное. Можно влить ложку соевого соуса.
Шаг 8:
Затем добавить фасоль и капусту. Жарить еще две минуты.
Шаг 9:
Добавить редьку.
Шаг 10:
Добавить кориандр и черный перец. Обжаривать все овощи, не допуская тушения и появления жидкости.
Шаг 11:
Через три минуты добавить сладкий перец. Еще две минуты все держим на огне при постоянном и быстром помешивании. Огонь не убавляем.
Шаг 12:
Затем добавить зеленый лук, острый перец, соль и чеснок.
Шаг 13:
Лагманную лапшу окунуть на минуту в подсоленный кипяток и вытащить. Я ее слегка нарезала для удобства перемешивания в казане. Тянутую лапшу можно заменить точно такими же по диаметру макаронами (букатини), с дырочкой внутри. Отварить их, как написано на упаковке.
Шаг 14:
Добавить лапшу к овощам и перемешать. Через минуту выключить огонь. Овощи должны оставаться слегка "на зубок".