Гуйру цомян 👍🏼

Гуйру цомян 👍🏼
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,19 г
Жиры 6,46 г
Углеводы 21,72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
177
килокалорий
и 2 нравится
17 добавили себе
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лапша
500 г
Говядина
350 г
Лук репчатый
1 шт.
Фасоль зелёная
100 г
Пекинская капуста
100 г
Перец болгарский
2 шт.
Редька зеленая
0,5 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Подсолнечное масло
70 мл
Томатная паста
2 ч. л.
Кориандр молотый
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Соевый соус
3 ст. л.
Перец красный острый
по вкусу
Чеснок
4 зуб.
Лук зеленый
3 стеб.
Шаг 1:
Гуйру цомян 👍🏼 - Шаг 1
Лапша
500 г
Говядина
350 г
Лук репчатый
1 шт.
Фасоль зелёная
100 г
Пекинская капуста
100 г
Перец болгарский
2 шт.
Редька зеленая
0,5 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Подсолнечное масло
70 мл
Томатная паста
2 ч. л.
Кориандр молотый
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Соевый соус
3 ст. л.
Перец красный острый
по вкусу
Чеснок
4 зуб.
Лук зеленый
3 стеб.
Лагманная лапша 500 гр
Шаг 2:
Гуйру цомян 👍🏼 - Шаг 2
Говядину нарезать тонкими пластинками, залить соевым соусом, добавить ложку растительного масла, острый перец, все перемешать и оставить на 30 минут. А тем временем нарезать и подготовить все овощи. Так как блюдо готовится на быстром огне, то должно обжариваться, а не тушиться. Времени для нарезки уже не будет, все должно быть подготовлено заранее.
Шаг 3:
Гуйру цомян 👍🏼 - Шаг 3
У меня стручковая фасоль, разницу со спаржевой я не заметила. Нарезать фасоль на кусочки, зеленый лук или чесночный лук (джусай) нарезать длинными перьями. Чеснок измельчить, острый перец нарезать тонкими кружочками или измельчить сильнее.
Шаг 4:
Гуйру цомян 👍🏼 - Шаг 4
Репчатый лук нарезать четверть-кольцами, помидоры - мелкими кубиками, капусту и сладкий разноцветный перец - квадратиками, редьку - соломкой.
Шаг 5:
Гуйру цомян 👍🏼 - Шаг 5
В казане или воке накалить растительное масло. Некоторые жарят на курдючном жире, но я не люблю, это слишком жирно получается. Обжарить кусочки говядины до румяного цвета. Хорошее мясо будет мягким, если мясо не очень качественное, то лучше его обжарить и потушить отдельно, а затем положить в казан. Огонь выше среднего. Обжарка происходит непрерывно, помешивание идет постоянно.
Шаг 6:
Гуйру цомян 👍🏼 - Шаг 6
К мясу добавить лук и жарить еще две-три минуты.
Шаг 7:
Гуйру цомян 👍🏼 - Шаг 7
Добавить помидоры и томатную пасту. Немного посолить. Жарить на сильном огне до равномерности окрашивания мяса и лука. Помешивание интенсивное и непрерывное. Можно влить ложку соевого соуса.
Шаг 8:
Гуйру цомян 👍🏼 - Шаг 8
Затем добавить фасоль и капусту. Жарить еще две минуты.
Шаг 9:
Гуйру цомян 👍🏼 - Шаг 9
Добавить редьку.
Шаг 10:
Гуйру цомян 👍🏼 - Шаг 10
Добавить кориандр и черный перец. Обжаривать все овощи, не допуская тушения и появления жидкости.
Шаг 11:
Гуйру цомян 👍🏼 - Шаг 11
Через три минуты добавить сладкий перец. Еще две минуты все держим на огне при постоянном и быстром помешивании. Огонь не убавляем.
Шаг 12:
Гуйру цомян 👍🏼 - Шаг 12
Затем добавить зеленый лук, острый перец, соль и чеснок.
Шаг 13:
Гуйру цомян 👍🏼 - Шаг 13
Лагманную лапшу окунуть на минуту в подсоленный кипяток и вытащить. Я ее слегка нарезала для удобства перемешивания в казане. Тянутую лапшу можно заменить точно такими же по диаметру макаронами (букатини), с дырочкой внутри. Отварить их, как написано на упаковке.
Шаг 14:
Гуйру цомян 👍🏼 - Шаг 14
Добавить лапшу к овощам и перемешать. Через минуту выключить огонь. Овощи должны оставаться слегка "на зубок".

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ежики в томатно-сметанном соусе Ежики в томатно-сметанном соусе Свинина с овощами в кисло-сладком соусе Свинина с овощами в кисло-сладком соусе Рулет из говяжьей вырезки Рулет из говяжьей вырезки Венгерский гуляш Венгерский гуляш
Баранина в йогуртовом маринаде с помидорами черри. Баранина в йогуртовом маринаде с помидорами черри. Перец фаршированный Перец фаршированный Свинина по барски ( в сметанном соусе) Свинина по барски ( в сметанном соусе) Долма Долма
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 23:42:36
взял на заметку рецепт Овсяное печенье с шоколадом
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
26.04.2024 19:50:38
оценила рецепт Салат с курицей и оливками