Фрикадельки в марокканском стиле в томатном соусе 👍🏼
Категория | Мясо |
Кухня | Марокканская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Четверг, 7 июля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравится Ингредиенты:
| 500 г | | 500 г |
| 1 шт. | | 2 ст. л. |
| 5 стеб. | | 1 шт. |
| 2 зуб. | | 1,2 ч. л. |
|
Кориандр молотый |
| 1,2 ч. л. | | 1,2 ч. л. |
| 1,2 ч. л. | | 800 г |
| 150 мл | | по вкусу |
Шаг 1:
| 500 г |
| 500 г |
| 1 шт. |
| 2 ст. л. |
| 5 стеб. |
Ингредиенты для фрикаделек
Шаг 2:
| 1 шт. |
| 2 зуб. |
| 1,2 ч. л. |
|
Кориандр молотый |
| 1,2 ч. л. |
| 1,2 ч. л. |
| 1,2 ч. л. |
| 800 г |
| 150 мл |
| по вкусу |
Ингредиенты для соуса
Шаг 3:
Готовим фрикадельки. Картофель нарезаем и кладем в блендер вместе с петрушкой и перемалываем (не в пюре).
Шаг 4:
Смешиваем с мясным фаршем, сухарями, солью и перцем. Формируем небольшие фрикадельки и кладем на противень.
Шаг 5:
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30 минут. Готовим соус. Мелко рубим лук и чеснок. В сотейнике или сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла, кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем чеснок и специи, жарим, помешивая, 1 минуту.
Шаг 6:
Добавляем размятые томаты вместе с соком, вливаем бульон, доводим до кипения и тушим примерно 10 минут. Приправляем по вкусу солью и сахаром.
Шаг 7:
Готовые фрикадельки кладем в соус и прогреваем все вместе в течение пары минут.