Тефтели в томатном соусе
Категория | Мясо | Кухня | Русская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Суббота, 1 октября 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Тефтели с гречкой и фаршем - замечательная альтернатива тефтелям с рисом. Тефтели с гречкой и фаршем вполне могут составить конкуренцию классическим тефтелям с рисом. Это и понятно, ведь гречневая крупа намного полезнее рисовой. И потом, она - исконно русский продукт, ведь греча была известна на Руси с давних времен. Сочетание гречки с мясным фаршем в компании с подливом или без подлива - отличное сытное блюдо, которое подходит для меню и взрослых, и детей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4.02 г Жиры 5.49 г Углеводы 4.78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 50 г |
| 400 мл | ||||
| 30 мл |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 1 шт. |
| 500 г | ||||
| 1 шт. |
| 2 зуб. | ||||
| 1 шт. |
| 4 шт. | ||||
| 40 г |
| 2 шт. | ||||
| 2 шт. |
Шаг 1:
| 50 г | ||
| 400 мл | ||
| 30 мл | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 1 шт. | ||
| 500 г | ||
| 1 шт. | ||
| 2 зуб. | ||
| 1 шт. | ||
| 4 шт. | ||
| 40 г | ||
| 2 шт. | ||
| 2 шт. |
Для приготовления наших тефтелей нам необходимо: говядина постная или постный говяжий Фарш, помидоры, гречневая крупа, морковь, сыр, капуста белокочанная, томатная паста. Томатное пюре, перец болгарский, лимонный сок, укроп, перец черный молотый и соль, а так же яйцо 🥚
Шаг 2:
Лук 🧅 и чеснок 🧄 очистить, лук 🧅 натереть на мелкой тёрке, а чеснок 🧄 пропустить через чеснокодавку или натереть на мелкой тёрке.
Шаг 3:
Томаты хорошо промыть сделать надрезы с двух сторон и залить кипятком, чтоб снять кожицу, через минуту охладите в ледяной воде и очистите их. Также хорошо промойте перец, очистите от семечек. И вместе с томатами пропустите через мясорубку. У вас получится соус . Добавьте специи по вкусу.
Шаг 4:
Воду поставьте на огонь, когда закипит, засыпьте гречу, добавьте лимонный сок, отварите до полуготовности.
Шаг 5:
Морковь 🥕 очистите и натрите на тёрке.
Шаг 6:
Капусту положите в пакет, отправьте в микроволновку на 5 минут, чтоб листья размягчить
Шаг 7:
Соедините фарш, с луком, чесноком, морковью и укропом. Хорошо перемешать до однородной массы.
Шаг 8:
Добавьте к фаршу натертый пармезан, он у меня был заранее приготовлен. Также хорошо перемешать
Шаг 9:
Затем добавьте к смеси готовую гречку остывшую. Также хорошо перемешать.
Шаг 10:
В конце добавляем специи, и яйцо. Хорошо перемешать
Шаг 11:
Капусту остывшую шинкуем мелко и добавляем в фарш. Хорошо его замешиваем.затем формируем тефтели.
Шаг 12:
Разогреваем хорошо сковороду, выкладываем наши тефтели с двух сторон, затем складываем в глубокую кастрюлю или мультиварку.
Шаг 13:
Когда все тефтели обжарили, заливаем соусом и томим под крышкой 30 минут. Затем подаем к столу. Кушать можно как с гарниром, так и просто тефтелями, дополнив йогуртом или сметаной. Приятного аппетита 😋
Шаг 14:
Если Вам понравился мой рецепт, пишите комментарии и оставляйте фотоотзыв ☺️буду очень рада.