Свинина в воке с овощами и кисло-сладким соусом 🥩
Категория | Мясо |
Кухня | Японская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Пятница, 16 декабря 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 700 г | | 1 шт. |
| 0,5 шт. | | 0,5 шт. |
| 0,5 шт. | | 3 зуб. |
| 30 г | | 4 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 3 ст. л. |
| 1,4 ч. л. | | 2 ч. л. |
| 3 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 700 г |
| 1 шт. |
| 0,5 шт. |
| 0,5 шт. |
| 0,5 шт. |
| 3 зуб. |
| 30 г |
Основные ингредиенты
Шаг 2:
| 4 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 3 ст. л. |
| 1,4 ч. л. |
| 2 ч. л. |
| 3 ст. л. |
Ингредиенты для соуса
Шаг 3:
Свинину нарезаем на тонкие кусочки. Морковь нарезаем брусочками, кабачок и баклажан сегментами, перец – толстой соломкой. В воке или глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов быстро обжариваем свинину.
Шаг 4:
Перекладываем на тарелку. Кладем в вок морковь и жарим, помешивая, 1 минуту.
Шаг 5:
Затем добавляем перец, баклажан и кабачок, жарим, помешивая, еще пару минут.
Шаг 6:
Кладем мелко нарубленный чеснок и имбирь, жарим еще минуту. Для соуса смешиваем все ингредиенты.
Шаг 7:
Выливаем в вок, добавляем обжаренную свинину и готовим, пока соус не загустеет, около 1-2 минут. Подаем с лапшой или рисом.
Полный текст: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/svinina-v-voke-s-ovoshhami-i-kislo-sladkim-sousom/