Фрикадельки из Икеи 👍🏼

Фрикадельки из Икеи 👍🏼
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 40 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,63 г
Жиры 8,63 г
Углеводы 6,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
141
килокалорий
нравится
5 добавили себе
6
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
70 мл
Мука пшеничная
3 ст. л.
Сливочное масло
4 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Сливки
150 мл
Говяжий фарш
250 г
Свиной фарш
250 г
Мускатный орех тертый
по вкусу
Соль
1 ч. л.
Лук репчатый
1 шт.
Говяжий бульон
600 мл
Сухари панировочные
100 г
Шаг 1:
Фрикадельки из Икеи 👍🏼 - Шаг 1
Молоко коровье
70 мл
Мука пшеничная
3 ст. л.
Сливочное масло
4 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Сливки
150 мл
Говяжий фарш
250 г
Свиной фарш
250 г
Мускатный орех тертый
по вкусу
Соль
1 ч. л.
Лук репчатый
1 шт.
Говяжий бульон
600 мл
Сухари панировочные
100 г
😉
Шаг 2:
Фрикадельки из Икеи 👍🏼 - Шаг 2
Для начала приготовим фарш. Выложите мясо в миску, туда добавьте молоко, яйца. Нарежьте мелко луковицу, отправьте в миску, также добавьте соль, мускатный орех и молотый перец. Туда же положите панировачные сухари и 2 ложки мягкого сливочного масла.
Шаг 3:
Фрикадельки из Икеи 👍🏼 - Шаг 3
Фарш хорошо вымешайте, отправьте его в холодильник на час. Затем разогрейте духовку до 210 градусов, застелите противень фольгой и начинайте лепить небольшие шарики одинакового размера. Выложите их на противень и выпекайте около получаса.
Шаг 4:
Фрикадельки из Икеи 👍🏼 - Шаг 4
Теперь можно заняться соусом. Для его приготовления смешайте 2 ложки сливочного масла с мукой, обжарьте на сковороде до коричневатого оттенка. Теперь туда надо добавить бульон и сливки, немного соли и перца. Варите соус на медленном огне, пока он немного не загустеет.
Шаг 5:
Фрикадельки из Икеи 👍🏼 - Шаг 5
Готовые фрикадельки выложите на тарелку и полейте сливочным соусом. Как правило, фрикадельки подают с картофельным пюре. Ещё одна незаменимая добавка к блюду - брусничное варенье.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мясные фрикадельки в сырно-шпинатном соусе Мясные фрикадельки в сырно-шпинатном соусе Фрикадельки из говядины с кускусом Фрикадельки из говядины с кускусом Бараньи фрикадельки с мятой и розмарином Бараньи фрикадельки с мятой и розмарином Сладко-терпкие мясные фрикадельки Сладко-терпкие мясные фрикадельки
Фрикадельки из говядины, тушенные с овощами и грибами в сметане Фрикадельки из говядины, тушенные с овощами и грибами в сметане Фрикадельки с пастой Фрикадельки с пастой Фрикадельки в укропном соусе Фрикадельки в укропном соусе Фрикадельки из индейки с красным перцем Фрикадельки из индейки с красным перцем
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Булочки сдобные "Особые"
19.01.2025 05:10:07
оценил рецепт Лазанья с мясным фаршем
19.01.2025 05:09:13
взяла на заметку рецепт Картошка в мундире с сыром в духовке 🥔
19.01.2025 04:28:57
взял на заметку рецепт Отварной рис басмати