ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Овощной сезон в самом разгаре 🍹 продолжаем максимально налегать на овощи 💪🏻 Фаршированные баклажаны никого не удивят,но специи в этом рецепте кардинально и неожиданно меняют вкус 🤤

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,9 г
Жиры 5,39 г
Углеводы 5,32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
86
килокалорий
2 добавили себе
2
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Баклажан
3 шт.
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук репчатый
2 шт.
Паприка молотая
1,5 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Зира (кумин)
1 ч. л.
Свиной фарш
200 г
Говяжий фарш
200 г
Кедровый орех
40 г
Томатная паста
1 ст. л.
Лимонный сок
1,5 ст. л.
Сахар-песок
2 ч. л.
Вода
200 мл
Петрушка
по вкусу
Соль
1,2 ч. л.  
Шаг 1:
ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ - Шаг 1
Баклажан
3 шт.
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
✅Баклажаны (можно заменить на кабачки) разрезаем вдоль на 2 части и кладём в форму для запекания. ‼️Если не уверены, что баклажаны хорошие, разрежьте пополам, посолите и оставьте на 30 мин. затем промойте, так уйдёт горечь‼️ Смазываем их оливковым маслом, солью и чёрным перцем. Ставим в духовку при 220 градусах на 20 минут. ✅Вынимаем из духовки и уменьшаем температуру до 180 градусов.
Шаг 2:
ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ - Шаг 2
Лук репчатый
2 шт.
Паприка молотая
1,5 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Зира (кумин)
1 ч. л.
✅В небольшой миске смешиваем зиру, паприку и корицу.
✅Лук нарезаем мелко и обжариваем на оливковом масле 10 минут вместе с половиной специй.
Шаг 3:
ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ - Шаг 3
Свиной фарш
200 г
Говяжий фарш
200 г
Кедровый орех
40 г
Томатная паста
1 ст. л.
Лимонный сок
1,5 ст. л.
Сахар-песок
2 ч. л.
Вода
200 мл
Петрушка
по вкусу
Соль
1,2 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
✅Добавляем к луку фарш, томатную пасту, зелень, кедровые орехи, соль и 1 ч.л. сахара. Обжариваем 10 минут.
✅Оставшиеся специи смешиваем с 1 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, лимонным соком и водой. Выливаем эту смесь в форму к запеченным баклажанам.
✅На баклажаны выкладываем мясную смесь, мякоть из баклажана вынимать не надо,фарш укладываем сверху слегка его придавливая.
✅Накрываем форму фольгой и ставим в духовку на 1 час до мягкости и сочности. Приятного аппетита 😋

Тематические подборки

Похожие рецепты

Фаршированные половинки перца Фаршированные половинки перца Рис с баклажанами по-японски Рис с баклажанами по-японски Бадымчан долмасы (Долма из баклажана) Бадымчан долмасы (Долма из баклажана) Фаршированные баклажаны наоборот 🍆 Фаршированные баклажаны наоборот 🍆
Фаршированные перцы Фаршированные перцы Мясо с баклажанами Мясо с баклажанами Мясная запеканка с баклажанами Мясная запеканка с баклажанами Фаршированные перцы Фаршированные перцы
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.