ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Среда, 6 августа 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
Овощной сезон в самом разгаре 🍹 продолжаем максимально налегать на овощи 💪🏻 Фаршированные баклажаны никого не удивят,но специи в этом рецепте кардинально и неожиданно меняют вкус 🤤
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| 2 шт. | | 1,5 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 200 г | | 200 г |
| 40 г | | 1 ст. л. |
| 1,5 ст. л. | | 2 ч. л. |
| 200 мл | | по вкусу |
| 1,2 ч. л. | | |
Шаг 1:
| 3 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
✅Баклажаны (можно заменить на кабачки) разрезаем вдоль на 2 части и кладём в форму для запекания. ‼️Если не уверены, что баклажаны хорошие, разрежьте пополам, посолите и оставьте на 30 мин. затем промойте, так уйдёт горечь‼️ Смазываем их оливковым маслом, солью и чёрным перцем. Ставим в духовку при 220 градусах на 20 минут. ✅Вынимаем из духовки и уменьшаем температуру до 180 градусов.
Шаг 2:
| 2 шт. |
| 1,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
✅В небольшой миске смешиваем зиру, паприку и корицу.
✅Лук нарезаем мелко и обжариваем на оливковом масле 10 минут вместе с половиной специй.
Шаг 3:
| 200 г |
| 200 г |
| 40 г |
| 1 ст. л. |
| 1,5 ст. л. |
| 2 ч. л. |
| 200 мл |
| по вкусу |
| 1,2 ч. л. |
| по вкусу |
✅Добавляем к луку фарш, томатную пасту, зелень, кедровые орехи, соль и 1 ч.л. сахара. Обжариваем 10 минут.
✅Оставшиеся специи смешиваем с 1 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, лимонным соком и водой. Выливаем эту смесь в форму к запеченным баклажанам.
✅На баклажаны выкладываем мясную смесь, мякоть из баклажана вынимать не надо,фарш укладываем сверху слегка его придавливая.
✅Накрываем форму фольгой и ставим в духовку на 1 час до мягкости и сочности. Приятного аппетита 😋