Подписаться

Жаркое из говядины с сухофруктами и миндалем

Жаркое из говядины с сухофруктами и миндалем
Нравится
10
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
5 порций
Просмотров: 2385
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Говядина
800 кг
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
120 мл
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Вино белое сухое (столовое)
120 мл
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Петрушка
1 пуч.
Куриный бульон
250 мл
Цедра лимона
по вкусу
Изюм светлый
40 г
Чернослив
40 г
Курага
40 г
Миндаль
70 г  

Описание рецепта — Жаркое из говядины с сухофруктами и миндалем:

Мясом со сладкими ингредиентами уже давно никого не удивишь. Жаркое, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, стала очередным ценным вкладом в копилку довольно нестандартных основных блюд. Сухофрукты в рецепте можно варьировать по своему вкусу - что-то убрать, а то и добавить (например, сушеный инжир или вишню).

Жаркое из говядины с сухофруктами и миндалем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 19,98 г
Жиры 10,01 г
Углеводы 0,02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
176
килокалорий
Шаг 1:
Жаркое из говядины с сухофруктами и миндалем - приготовлениеЖаркое из говядины с сухофруктами и миндалем - приготовление
Говядина
800 кг
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Мясо нарезаем кубиками со стороной примерно 2,5 см. Солим и перчим.

Шаг 2:
Жаркое из говядины с сухофруктами и миндалем - Шаг 2
Подсолнечное масло
100 мл

Обжариваем на растительном масле в 2-3 захода до румяной корочки, периодически помешивая, по 5 минут на партию. Перекладываем на тарелку.

Шаг 3:
Жаркое из говядины с сухофруктами и миндалем - Шаг 3
Подсолнечное масло
20 мл
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
2 зуб.

Обжариваем на растительном масле в 2-3 захода до румяной корочки, периодически помешивая, по 5 минут на партию. Перекладываем на тарелку.

Шаг 4:
Жаркое из говядины с сухофруктами и миндалем - Шаг 4
Вино белое сухое (столовое)
120 мл

Вливаем вино, доводим до кипения, помешивая ложкой все коричневые комочки, которые образовались во время жарки мяса. Вино должно немного уваритись - на это уйдет около 3 минут.

Шаг 5:
Жаркое из говядины с сухофруктами и миндалем - приготовлениеЖаркое из говядины с сухофруктами и миндалем - приготовление
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Петрушка
1 пуч.
Куриный бульон
250 мл
Цедра лимона
по вкусу
Изюм светлый
40 г
Чернослив
40 г
Курага
40 г

Возвращаем в сотейник мясо, кладем лавровый лист и петрушку, вливаем бульон и 250 мл воды. Добавляем 2 широких полоски цедры, срезанной с лимона.
Доводим до кипения и тушим на небольшом огне под крышкой около 40 минут.

Добавляем нарезанные сухофрукты и тушим с открытой крышкой еще около 30 минут, пока мясо не станет мягким.

Шаг 6:
Жаркое из говядины с сухофруктами и миндалем - Шаг 6
Миндаль
70 г

Кладем в сотейник миндаль, перемешиваем и прогреваем в течение 5 минут. Выключаем и подаем. На гарнир отлично подходит рис или картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Жаркое из свинины с картофелем и грибами Жаркое из свинины с картофелем и грибами Жаркое из свинины с тыквой и грибами Жаркое из свинины с тыквой и грибами Рагу из говядины с фасолью Рагу из говядины с фасолью Рулетики из говядины с овощами под пикантным соусом Рулетики из говядины с овощами под пикантным соусом
Рагу из говядины с кабачком и баклажанами Рагу из говядины с кабачком и баклажанами Говядина с черносливом и картофелем Говядина с черносливом и картофелем Жаркое из свинины с цветной капустой и картофелем Жаркое из свинины с цветной капустой и картофелем Мексиканское рагу из говядины Мексиканское рагу из говядины
и 6 нравится
74 добавили себе
Комментарии (2)
03.06.2017 22:14
Спасибо. Очень вкусно
10.09.2017 12:25
Спасибо за рецепт! Ну очень вкусное блюдо получилось! Немного изменила рецепт под себя: сделала говядину с черносливом, морковью и картофелем. Все отметили что мясо получилось на вине очень мягким и ароматным, а цедра придала вкусу необычность!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.09.2021 08:45:26
взял на заметку рецепт Гратен дафинуа
22.09.2021 08:41:36
взял на заметку рецепт Закуска из баклажанов с чесноком
22.09.2021 08:29:35
взял на заметку рецепт Пышная шарлотка
22.09.2021 08:20:46
взял на заметку рецепт Суп с фрикадельками и молодой капустой