Жаркое из говядины с сухофруктами и миндалем
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Суббота, 7 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Мясом со сладкими ингредиентами уже давно никого не удивишь. Жаркое, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, стала очередным ценным вкладом в копилку довольно нестандартных основных блюд. Сухофрукты в рецепте можно варьировать по своему вкусу - что-то убрать, а то и добавить (например, сушеный инжир или вишню).
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 800 кг | | по вкусу |
| по вкусу | | 120 мл |
| 2 шт. | | 2 зуб. |
| 120 мл | | 1 шт. |
| 1 пуч. | | 250 мл |
| по вкусу |
|
Изюм светлый |
| 40 г |
| 40 г | | 40 г |
| 70 г | | |
Шаг 1:
Мясо нарезаем кубиками со стороной примерно 2,5 см. Солим и перчим.
Шаг 2:
Обжариваем на растительном масле в 2-3 захода до румяной корочки, периодически помешивая, по 5 минут на партию. Перекладываем на тарелку.
Шаг 3:
Обжариваем на растительном масле в 2-3 захода до румяной корочки, периодически помешивая, по 5 минут на партию. Перекладываем на тарелку.
Шаг 4:
Вливаем вино, доводим до кипения, помешивая ложкой все коричневые комочки, которые образовались во время жарки мяса. Вино должно немного уваритись - на это уйдет около 3 минут.
Шаг 5:
| 1 шт. |
| 1 пуч. |
| 250 мл |
| по вкусу |
|
Изюм светлый |
| 40 г |
| 40 г |
| 40 г |
Возвращаем в сотейник мясо, кладем лавровый лист и петрушку, вливаем бульон и 250 мл воды. Добавляем 2 широких полоски цедры, срезанной с лимона.
Доводим до кипения и тушим на небольшом огне под крышкой около 40 минут.
Добавляем нарезанные сухофрукты и тушим с открытой крышкой еще около 30 минут, пока мясо не станет мягким.
Шаг 6:
Кладем в сотейник миндаль, перемешиваем и прогреваем в течение 5 минут. Выключаем и подаем. На гарнир отлично подходит рис или картофельное пюре.
Приятного аппетита!