Голубцы

Голубцы
КатегорияМясо КухняРусская кухня
Время2 часа 30 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Сытные голубцы придутся по вкусу всем домочадцам.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,4 г
Жиры 6,53 г
Углеводы 8,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
116
килокалорий
и 18 нравится
241 добавил себе
263
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Капуста белокочанная
1 шт.
Говяжий фарш
700 г
Свиной фарш
250 г
Рис
1 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Петрушка
1 ст. л.
Лук репчатый
1 гол.
Паприка молотая
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Томатная паста
525 г
Томаты в собственном соку
800 г
Куриный бульон
0,5 ст.
Чеснок
1 зуб.
Сахар коричневый
1 ст. л.  
Шаг 1:
Голубцы - Шаг 1
Капуста белокочанная
1 шт.

Снимите верхние листья с кочана и вымойте.
Подготовьте большую кастрюлю с водой. Окуните кочан капусты в кипящую воду на 3-4 минуты, чтобы листья стали мягче.Достаньте и остудите.

Шаг 2:
Голубцы - Шаг 2
Говяжий фарш
700 г
Свиной фарш
250 г
Рис
1 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Петрушка
1 ст. л.
Лук репчатый
1 гол.
Паприка молотая
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Томатная паста
100 г

Все ингредиенты для начинки смешайте: фарш, отваренный рис, яйцо, нарезанную петрушку, лук, томатную пасту, специи.

Шаг 3:
Голубцы - Шаг 3

Как только кочан капусты остыл, отделите листья.
На каждый лист выложите фарш, заверните конвертиком.

Шаг 4:
Голубцы - Шаг 4

Если весь фарш израсходован, а капуста еще осталась, то нашинкуйте ее и выложите на дно чистой кастрюли. Наверх выложите квашенную капусту .

Шаг 5:
Голубцы - Шаг 5
Томатная паста
425 г
Томаты в собственном соку
800 г
Куриный бульон
0,5 ст.
Чеснок
1 зуб.
Сахар коричневый
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Ингредиенты для соуса смешайте.
Выложите 1 слой голубцов и залейте половиной приготовленного соуса. Снова выложите капусту - остальные голубцы - томатный соус. Закройте кастрюлю крышкой и доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте 2-2,5 часа.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ленивые голубцы с белокочанной капустой Ленивые голубцы с белокочанной капустой ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ Вкусные голубцы с бараниной . Вкусные голубцы с бараниной . Голубцы из краснокочанной капусты Голубцы из краснокочанной капусты
Ленивые голубцы с краснокочанной капустой Ленивые голубцы с краснокочанной капустой Голубцы мясные Голубцы мясные Ленивые голубцы Ленивые голубцы Самые ленивые голубцы в мультиварке Самые ленивые голубцы в мультиварке
Комментарии (6)
17.10.2012 05:24
🤪😊
26.04.2014 17:04
Делала по рецепту, очень вкусно получилось!!!
завтра сделаю
08.04.2015 12:52
А если в духовке, то как запечь?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 14:51:53
взяла на заметку рецепт Кекс Твидовый
взял на заметку рецепт Кекс Твидовый
26.04.2024 14:27:19
взял на заметку рецепт Кекс Твидовый
26.04.2024 14:27:18
оценил рецепт Кекс Твидовый
17.02.2013 16:23:30
добавила рецепт Кекс Твидовый