Говядина с овощами
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
Вторник, 27 октября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Говядина с овощами
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 1 ст. л. |
| 1 шт. | | 4 гол. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 ст. л. | | 2 шт. |
| 3 шт. | | 0,5 ст. |
| 2 шт. | | 1 пуч. |
| 1 пуч. | | 1 пуч. |
Шаг 1:
Нарезаем говядину. Закидываем в разогретую с маслом кастрюлю. Пару минут обжариваем на большом огне, затем огонь уменьшает, накрываем крышкой и тушим мясо полчаса.
Шаг 2:
| 1 шт. |
| 4 гол. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 ст. л. |
| 2 шт. |
| 3 шт. |
| 0,5 ст. |
Пока мясо тушится, приступаем к приготовлению овощей. Мелко нарезаный лук обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем нарезанный болгарский перец. Когда он почти готов, очищаем помидоры от кожуры, мелко нарезаем и отправляем к перцу с луком. Томат разводим в воде, добавляем надавленный или натёртый на мелкой тёрке чеснок и отправляем на сковороду. Через 10 минут выливаем овощи в миску.
Шаг 3:
На той же сковороде обжариваем баклажаны, предварительно снять кожуру. До готовности. Солим
Шаг 4:
| 1 пуч. |
| 1 пуч. |
| 1 пуч. |
| по вкусу |
Через 30 минут после начала тушения мяса, добавляем овощи (пока без баклажан) и готовим ещё 10 минут под крышкой. Далее добавляем баклажаны и зелень, и оставляем ещё на 10 минут. Если нужно, добавляем ещё соль и перец.
Шаг 5:
Приятного аппетита!