Говядина в соусе
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 |
| |
 Пятница, 26 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Нарезанная кубиками говядина, приготовленная в соусе с луком, болгарским перцем и специями, удивительно мягкая, сочная и вкусная! Подавайте с рисом, картофельным пюре или лапшой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1000 г | | 3 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 60 мл |
| 3 ст. | | 2 шт. |
| 1 шт. | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 2 шт. |
| 1 щеп. | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
Нарезать мясо кубиками по 2-2.5 см.
Шаг 2:
| 3 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Смешать в большом пластиковом пакете мясо с мукой, солью, паприкой и перцем. Потрясти, чтобы ингредиенты перемешались.
Шаг 3:
Нагреть 2 столовые ложки в глубокой чугунной сковороде на средне-сильном огне. Обжарить мясо (порциями), пока не поджарится со всех сторон, 4-5 минут. Для второй порции добавить в сковороду еще 2 столовые ложки масла.
Шаг 4:
Положить все мясо в сковороду, добавить 2 стакана бульона и перемешать, соскребая прилипшие ко дну кусочки мяса.
Шаг 5:
| 2 шт. |
| 1 шт. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 2 шт. |
| 1 щеп. |
Добавить тонко нарезанный лук, болгарский перец, базилик, чесночный порошок, лавровый лист и хлопья красного перца.
Шаг 6:
Варить, часто помешивая, 6-8 минут, пока овощи не размягчатся. Убавить огонь до средне-медленного. Накрыть крышкой и варить, периодически помешивая, 15 минут.
Шаг 7:
Добавить оставшийся 1 стакан бульона, попробовать на вкус, при необходимости добавить приправ и варить, не накрывая, еще около 1 часа, пока мясо не станет очень мягким, а соус не загустеет.
Шаг 8:
Добавить нарезанную петрушку и подавать с рисом, картофелем или яичной лапшой.