Говядина в соусе

Говядина в соусе
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время2 часа 15 минСпособКлассический
Порций7
Подписаться

Описание рецепта

Нарезанная кубиками говядина, приготовленная в соусе с луком, болгарским перцем и специями, удивительно мягкая, сочная и вкусная! Подавайте с рисом, картофельным пюре или лапшой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,04 г
Жиры 4,41 г
Углеводы 2,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
92
килокалорий
и 7 нравится
175 добавили себе
186
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говяжья вырезка
1000 г
Мука пшеничная
3 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Паприка молотая
0,5 ч. л.
Оливковое масло
60 мл
Говяжий бульон
3 ст.
Лук репчатый
2 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Базилик
1 ч. л.
Чесночный порошок
0,5 ч. л.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец красный острый хлопьями
1 щеп.
Петрушка
1 ст. л.
Шаг 1:
Говяжья вырезка
1000 г

Нарезать мясо кубиками по 2-2.5 см.

Шаг 2:
Мука пшеничная
3 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Паприка молотая
0,5 ч. л.

Смешать в большом пластиковом пакете мясо с мукой, солью, паприкой и перцем. Потрясти, чтобы ингредиенты перемешались.

Шаг 3:
Говядина в соусе - Шаг 3
Оливковое масло
60 мл

Нагреть 2 столовые ложки в глубокой чугунной сковороде на средне-сильном огне. Обжарить мясо (порциями), пока не поджарится со всех сторон, 4-5 минут. Для второй порции добавить в сковороду еще 2 столовые ложки масла.

Шаг 4:
Говяжий бульон
3 ст.

Положить все мясо в сковороду, добавить 2 стакана бульона и перемешать, соскребая прилипшие ко дну кусочки мяса.

Шаг 5:
Говядина в соусе - Шаг 5
Лук репчатый
2 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Базилик
1 ч. л.
Чесночный порошок
0,5 ч. л.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец красный острый хлопьями
1 щеп.

Добавить тонко нарезанный лук, болгарский перец, базилик, чесночный порошок, лавровый лист и хлопья красного перца.

Шаг 6:

Варить, часто помешивая, 6-8 минут, пока овощи не размягчатся. Убавить огонь до средне-медленного. Накрыть крышкой и варить, периодически помешивая, 15 минут.

Шаг 7:
Говядина в соусе - Шаг 7

Добавить оставшийся 1 стакан бульона, попробовать на вкус, при необходимости добавить приправ и варить, не накрывая, еще около 1 часа, пока мясо не станет очень мягким, а соус не загустеет.

Шаг 8:
Говядина в соусе - Шаг 8
Петрушка
1 ст. л.

Добавить нарезанную петрушку и подавать с рисом, картофелем или яичной лапшой.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тушенные в соусе свиные ребрышки Тушенные в соусе свиные ребрышки Тефтели с цветной капустой в соусе Тефтели с цветной капустой в соусе Тефтели в соусе из сливок и шампиньонов Тефтели в соусе из сливок и шампиньонов Говядина в соусе с зеленью Говядина в соусе с зеленью
Стейк в соусе из персиков и соуса Терияки Стейк в соусе из персиков и соуса Терияки Говядина в соусе терияки Говядина в соусе терияки Тефтели из мяса ягненка в соусе карри Тефтели из мяса ягненка в соусе карри Котлеты с грибами в соусе Котлеты с грибами в соусе
Комментарии (1)
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.06.2024 21:08:58
взял на заметку рецепт Салат Цезарь. Ресторанный рецепт .
23.06.2024 21:04:54
взял на заметку рецепт Салат «Цезарь» от Цезаря Кардини
оценил рецепт Пицца с сыром