Гречневая лапша с уткой и грибами шиитаки
Категория | Мясо |
Кухня | Японская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Понедельник, 18 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Грибы шиитаки можно заменить на шампиньоны или на любые другие грибы.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 30 г |
 |
Утиное филе |
| 1 шт. |
| 1 шт. | | 1 ст. л. |
| 50 мл | | 20 мл |
| 1 ст. л. | | 150 г |
| 50 г | | 10 г |
| 2 зуб. | | по вкусу |
| 3 стеб. | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Грибы промыть, переложить в глубокую тарелку, залить кипятком на 10 минут. Повторить 2 раза
Шаг 2:
 |
Утиное филе |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
Утиное филе нарезаем на квадратики, морковь соломкой.
Шаг 3:
| 1 ст. л. |
| 50 мл |
| 20 мл |
| 1 ст. л. |
На раскалённую сковороду добавить оливковое масло, соевый соус, бальзамическим уксус, сахар, перемешайте. Добавьте филе утки и обжаривайтесь 5 минут.
Шаг 4:
Варить лапшу в кипящей воде 10 минут.
Шаг 5:
Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Шаг 6:
К утке добавить морковь, грибы, перец чили, фасоль, обжаривать под крышкой 7-10 минут.
Шаг 7:
Добавить чеснок, лимонный сок по вкусу, перемешать.
Шаг 8:
| 3 стеб. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Добавить лапшу, специи, зелёный лук и жарить помешивая 3-5 минут. Приятного аппетита 😘🐷