Гречневая лапша с уткой и грибами шиитаки

Гречневая лапша с уткой и грибами шиитаки
КатегорияМясо КухняЯпонская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Грибы шиитаки можно заменить на шампиньоны или на любые другие грибы.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,76 г
Жиры 4,44 г
Углеводы 27,14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
178
килокалорий
и 1 нравится
33 добавили себе
36
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Шиитаке
30 г
Утиное филе
1 шт.
Морковь
1 шт.
Сахар-песок
1 ст. л.
Соевый соус
50 мл
Бальзамический уксус
20 мл
Оливковое масло
1 ст. л.
Соба
150 г
Фасоль зелёная
50 г
Перец кайенский
10 г
Чеснок
2 зуб.
Лимонный сок
по вкусу
Лук зеленый
3 стеб.
Перец черный молотый
по вкусу
Карри
по вкусу
Соль
по вкусу
Шаг 1:
Гречневая лапша с уткой и грибами шиитаки - Шаг 1
Шиитаке
30 г
Грибы промыть, переложить в глубокую тарелку, залить кипятком на 10 минут. Повторить 2 раза
Шаг 2:
Гречневая лапша с уткой и грибами шиитаки - Шаг 2
Утиное филе
1 шт.
Морковь
1 шт.
Утиное филе нарезаем на квадратики, морковь соломкой.
Шаг 3:
Гречневая лапша с уткой и грибами шиитаки - Шаг 3
Сахар-песок
1 ст. л.
Соевый соус
50 мл
Бальзамический уксус
20 мл
Оливковое масло
1 ст. л.
На раскалённую сковороду добавить оливковое масло, соевый соус, бальзамическим уксус, сахар, перемешайте. Добавьте филе утки и обжаривайтесь 5 минут.
Шаг 4:
Гречневая лапша с уткой и грибами шиитаки - Шаг 4
Соба
150 г
Варить лапшу в кипящей воде 10 минут.
Шаг 5:
Гречневая лапша с уткой и грибами шиитаки - Шаг 5
Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Шаг 6:
Гречневая лапша с уткой и грибами шиитаки - Шаг 6
Фасоль зелёная
50 г
Перец кайенский
10 г
К утке добавить морковь, грибы, перец чили, фасоль, обжаривать под крышкой 7-10 минут.
Шаг 7:
Гречневая лапша с уткой и грибами шиитаки - Шаг 7
Чеснок
2 зуб.
Лимонный сок
по вкусу
Добавить чеснок, лимонный сок по вкусу, перемешать.
Шаг 8:
Гречневая лапша с уткой и грибами шиитаки - Шаг 8
Лук зеленый
3 стеб.
Перец черный молотый
по вкусу
Карри
по вкусу
Соль
по вкусу
Добавить лапшу, специи, зелёный лук и жарить помешивая 3-5 минут. Приятного аппетита 😘🐷

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свиная грудинка с гречкой и грибами Свиная грудинка с гречкой и грибами Рисовая лапша с мясом и креветками Рисовая лапша с мясом и креветками Котлеты с горчицей и грибами Котлеты с горчицей и грибами Свинина с картофелем и грибами  в сырном соусе Свинина с картофелем и грибами в сырном соусе
Жаркое из свинины с картофелем и грибами Жаркое из свинины с картофелем и грибами Свиные ребрышки с картофелем и грибами Свиные ребрышки с картофелем и грибами Мясной рулет с картофелем и грибами Мясной рулет с картофелем и грибами Фрикадельки из говядины, тушенные с овощами и грибами в сметане Фрикадельки из говядины, тушенные с овощами и грибами в сметане
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 22:13:31
взял на заметку рецепт Салат который не нужно варить😋
28.03.2024 22:13:29
оценил рецепт Салат который не нужно варить😋
28.03.2024 21:52:11
взял на заметку рецепт Гороховый суп с фрикадельками
28.03.2024 21:46:41
взял на заметку рецепт Куриная грудка с овощами