Блины с шоколадным муссом и клубникой

Блины с шоколадным муссом и клубникой
КатегорияБлины КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Блины с муссом из белого шоколада и ломтиками свежей клубники, посыпанные сахарной пудрой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,75 г
Жиры 11,71 г
Углеводы 21,14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
202
килокалорий
и 9 нравится
67 добавили себе
80
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
480 мл
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Сахар-песок
80 г
Яичный желток
3 шт.
Ванилин
2,7 ч. л.
Сливочное масло
75 г
Шоколад белый
90 г
Желатин
0,5 ч. л.
Вода
1 ст. л.
Сливки 35-40%
240 мл
Сахарная пудра
2 ст. л.
Мука пшеничная
80 г
Мука для тортов
80 г
Сахар-песок
3 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Клубника
480 г
Сахарная пудра
по вкусу  
Шаг 1:
Блины с шоколадным муссом и клубникой - Шаг 1
Молоко коровье
240 мл
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Сахар-песок
80 г
Яичный желток
1 шт.

Мусс:
Налить в среднюю миску молоко. Добавить кукурузный крахмал, сахар и яичный желток.

Шаг 2:
Блины с шоколадным муссом и клубникой - Шаг 2

Тщательно перемешать. Взбивать на среднем огне, пока смесь не закипит и не загустеет, примерно 10 минут.

Шаг 3:
Блины с шоколадным муссом и клубникой - Шаг 3
Ванилин
1 ч. л.
Сливочное масло
15 г
Шоколад белый
90 г

Выключить огонь и добавить ванилин, масло и нарезанный белый шоколад.

Шаг 4:
Блины с шоколадным муссом и клубникой - Шаг 4

Перемешать, пока шоколад не расплавится, а затем вылить смесь через сито в другую миску.

Шаг 5:
Блины с шоколадным муссом и клубникой - Шаг 5

Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4 часа или на ночь.

Шаг 6:
Желатин
0,5 ч. л.
Вода
1 ст. л.

В небольшой миске смешать желатин с водой. Оставить на 10 минут. Как только желатин набухнет, поставить в микроволновую печь на 10 секунд. Дать остыть до комнатной температуры.

Шаг 7:
Блины с шоколадным муссом и клубникой - Шаг 7
Сливки 35-40%
240 мл
Сахарная пудра
2 ст. л.
Ванилин
0,5 ч. л.

В средней миске смешать сливки, сахарную пудру и ванилин. Взбить, пока смесь не загустеет. Взбивая постепенно влить желатин. Взбивать, пока не получатся пики. Смешать взбитые сливки со смесью шоколада.

Шаг 8:
Блины с шоколадным муссом и клубникой - Шаг 8

Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

Шаг 9:
Блины с шоколадным муссом и клубникой - Шаг 9
Мука пшеничная
80 г
Мука для тортов
80 г
Сахар-песок
2 ст. л.

Блины:
В средней миске смешать муку, сахар и муку для тортов. Перемешать и отложить в сторону.

Шаг 10:
Блины с шоколадным муссом и клубникой - Шаг 10
Яйцо куриное
2 шт.
Яичный желток
2 шт.
Сливочное масло
60 г
Ванилин
1 ч. л.

В небольшой миске взбить яйца, яичные желтки, растопленное масло и ванилин.

Шаг 11:
Блины с шоколадным муссом и клубникой - Шаг 11
Молоко коровье
240 мл

Добавить молоко.

Шаг 12:
Блины с шоколадным муссом и клубникой - Шаг 12

Перемешать.

Шаг 13:
Блины с шоколадным муссом и клубникой - Шаг 13

Смешать сухие ингредиенты с жидкими и взбить до получения однородной массы. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Шаг 14:
Блины с шоколадным муссом и клубникой - Шаг 14
Клубника
480 г

Нарезать клубнику.

Шаг 15:
Блины с шоколадным муссом и клубникой - Шаг 15
Сахар-песок
1 ст. л.
Ванилин
0,2 ч. л.

Смешать клубнику с сахаром и ванилином. Перемешать, накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник до использования.

Шаг 16:
Блины с шоколадным муссом и клубникой - Шаг 16

Нагреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Побрызгать антипригарным спреем и налить примерно 60-80г жидкого теста на центр сковороды. Равномерно распределить.

Шаг 17:
Блины с шоколадным муссом и клубникой - Шаг 17

Жарить 1-2 минуты до золотистого цвета, а затем перевернуть и жарить от 30 секунд до 1 минуты (до готовности).

Шаг 18:

Положить блины между листами пергамента и дать остыть до комнатной температуры.

Шаг 19:
Блины с шоколадным муссом и клубникой - Шаг 19

Положить в центр блина 120г мусса.

Шаг 20:
Блины с шоколадным муссом и клубникой - Шаг 20

Посыпать клубникой.

Шаг 21:
Блины с шоколадным муссом и клубникой - Шаг 21
Сахарная пудра
по вкусу

Свернуть блины трубкой и посыпать сахарной пудрой.

Шаг 22:
Блины с шоколадным муссом и клубникой - Шаг 22

Наслаждайтесь!

Источник: www.evilshenanigans.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Датские блины с муссом и вишней Датские блины с муссом и вишней Сырные блины с зеленью Сырные блины с зеленью Блины с шоколадной стружкой Блины с шоколадной стружкой Блины с грибным припеком и сыром Блины с грибным припеком и сыром
Блины с сливочным кремом и клубникой Блины с сливочным кремом и клубникой Блинчики с ветчиной, яйцом и зеленым луком Блинчики с ветчиной, яйцом и зеленым луком Сырные блины с творогом и лососем Сырные блины с творогом и лососем Лимонные блины с сыром и черникой Лимонные блины с сыром и черникой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.03.2024 11:52:35
оценил рецепт Финский рыбный суп
19.03.2024 11:39:28
взял на заметку рецепт Финский рыбный суп
взял на заметку рецепт Лимонный кекс