Блины с шоколадным муссом и клубникой
Категория | Блины |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Понедельник, 20 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Блины с муссом из белого шоколада и ломтиками свежей клубники, посыпанные сахарной пудрой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 480 мл | | 2 ст. л. |
| 80 г | | 3 шт. |
| 2,7 ч. л. | | 75 г |
| 90 г | | 0,5 ч. л. |
| 1 ст. л. | | 240 мл |
| 2 ст. л. | | 80 г |
 |
Мука для тортов |
| 80 г | | 3 ст. л. |
| 2 шт. | | 480 г |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Мусс:
Налить в среднюю миску молоко. Добавить кукурузный крахмал, сахар и яичный желток.
Шаг 2:
Тщательно перемешать. Взбивать на среднем огне, пока смесь не закипит и не загустеет, примерно 10 минут.
Шаг 3:
Выключить огонь и добавить ванилин, масло и нарезанный белый шоколад.
Шаг 4:
Перемешать, пока шоколад не расплавится, а затем вылить смесь через сито в другую миску.
Шаг 5:
Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4 часа или на ночь.
Шаг 6:
В небольшой миске смешать желатин с водой. Оставить на 10 минут. Как только желатин набухнет, поставить в микроволновую печь на 10 секунд. Дать остыть до комнатной температуры.
Шаг 7:
В средней миске смешать сливки, сахарную пудру и ванилин. Взбить, пока смесь не загустеет. Взбивая постепенно влить желатин. Взбивать, пока не получатся пики. Смешать взбитые сливки со смесью шоколада.
Шаг 8:
Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
Шаг 9:
| 80 г |
 |
Мука для тортов |
| 80 г |
| 2 ст. л. |
Блины:
В средней миске смешать муку, сахар и муку для тортов. Перемешать и отложить в сторону.
Шаг 10:
В небольшой миске взбить яйца, яичные желтки, растопленное масло и ванилин.
Шаг 11:
Шаг 12:
Шаг 13:
Смешать сухие ингредиенты с жидкими и взбить до получения однородной массы. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Шаг 14:
Шаг 15:
Смешать клубнику с сахаром и ванилином. Перемешать, накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник до использования.
Шаг 16:
Нагреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Побрызгать антипригарным спреем и налить примерно 60-80г жидкого теста на центр сковороды. Равномерно распределить.
Шаг 17:
Жарить 1-2 минуты до золотистого цвета, а затем перевернуть и жарить от 30 секунд до 1 минуты (до готовности).
Шаг 18:
Положить блины между листами пергамента и дать остыть до комнатной температуры.
Шаг 19:
Положить в центр блина 120г мусса.
Шаг 20:
Шаг 21:
Свернуть блины трубкой и посыпать сахарной пудрой.
Шаг 22: