Подписаться

Лазанья

Лазанья
Нравится
35
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа
6 порций
Просмотров: 3106
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Тесто слоеное
4 шт.
Пармезан
400 г
Ветчина
200 г
Томатная паста
800 г
Перец болгарский
по вкусу
Вино красное сухое (столовое)
2 ст.
Лук репчатый
1 г
Морковь
1 шт.
Сельдерей
2 шт.
Соль
по вкусу
Говяжий фарш
600 г
Чеснок
1 зуб.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Мускатный орех тертый
1 щеп.
Молоко коровье
1 л
Мука пшеничная
3 ст. л.
Сливочное масло
200 г  

Описание рецепта — Лазанья:

Мясная лазанья

Лазанья: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,26 г
Жиры 11,54 г
Углеводы 15,43 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
205
килокалорий
Шаг 1:
Лазанья - Шаг 1
Тесто слоеное
4 шт.
Пармезан
400 г
Ветчина
200 г
Томатная паста
800 г
Перец болгарский
по вкусу
Вино красное сухое (столовое)
2 ст.
Лук репчатый
1 г
Морковь
1 шт.
Сельдерей
2 шт.
Соль
по вкусу
Говяжий фарш
600 г
Чеснок
1 зуб.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Мускатный орех тертый
1 щеп.
Молоко коровье
1 л
Мука пшеничная
3 ст. л.
Сливочное масло
200 г
Приготовить ингредиенты
Шаг 2:
Лазанья - Шаг 2
Приготовление: приготовить мясной соус. Для этого в высокой сковороде с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные тонкой соломкой. Тушить 5 минут. Положить фарш и ветчину (ветчину так же нарезать соломкой), довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 1,5-2 часа.
Шаг 3:
Лазанья - Шаг 3
Приготовить соус Бешамель. Для этого вскипятить молоко, всыпав в него мускатный орех по вкусу и лавровый лист. После того как молоко закипит, убрать в сторону. На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Лавровый лист вынуть из молока и тонкой струйкой, помешивая, вливать в нагреваему
Шаг 4:
Лазанья - Шаг 4
На дно высокой формы для запекания налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, таким образом делаете 2-3 слоя. Накрыть последним слоем листов лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Закрыть противень сверху фольгой. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия и запекать около 40 минут.
Шаг 5:
Лазанья - Шаг 5
Готово
Это стоит попробовать
Овощная лазанья Овощная лазанья Лазанья с фаршем Лазанья с фаршем Лазанья из семги и шпината Лазанья из семги и шпината Лазанья с нутом Лазанья с нутом
Овощная лазанья Овощная лазанья Лазанья со шпинатом и артишоками Лазанья со шпинатом и артишоками Лазанья на скорую руку Лазанья на скорую руку Лазанья с соусом песто Лазанья с соусом песто
и 31 нравится
186 добавили себе
Комментарии (1)
14.06.2016 16:35
Первый слой лазаньи на дно формы или все -таки мясной соус? И сколько нужно штук лазаньи? По рецепту 4 шт., а форма большая и в несколько слоев выкладывается.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
06.08.2020 00:36:11
взял на заметку рецепт Рыбный суп из хека с мидиями
06.08.2020 00:34:17
взял на заметку рецепт Суп-пюре из шампиньонов
06.08.2020 00:32:00
взял на заметку рецепт Свинина в маринаде из смородины
06.08.2020 00:29:15
взял на заметку рецепт Салат Печёнкин