Лазанья болоньезе с соусом бешамель
Категория | Паста |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Суббота, 31 октября 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Количество листов лазаньи зависит от формы, в которой она будет готовиться. У меня форма квадратная, а листы лазаньи обычно прямоугольные — кладу 2 листа рядом, один лист на 3–5 мм заходит на другой, чтобы слой не провалился и не разбрелся, когда сверху будет начинка.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 12 шт. | | 500 г |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 3 зуб. | | 2 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | 500 мл |
| 300 г | | 4 ст. л. |
| по вкусу | | 4 ст. л. |
Шаг 1:
| 12 шт. |
| 500 г |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 3 зуб. |
| 2 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 500 мл |
| 300 г |
| 4 ст. л. |
| по вкусу |
| 4 ст. л. |
Я покупаю листы лазаньи, которые не надо отваривать (так проще). Сначала готовим начинку для лазаньи. Обжариваем на растительном масле 1 среднюю луковицу (мелкопорезанную), 1 среднюю морковь (натертую на мелкой терке).
Шаг 2:
Добавляем в сковороду 500 г фарша (говяжий либо говядина+свинина), добавляем 2–3 зубчика чеснока.
Шаг 3:
Затем добавляем нарезанные помидоры с очищенной шкуркой (если средние — 2 шт., мелкие —3 шт.); все должно потушиться вместе минут 10–15, в это же время добавляем соль, смесь перцев (немного), прованские травы, базилик.
Шаг 4:
Когда фарш готов, делаем соус бешамель. 4 столовые ложки сливочного масла растопить в кастрюле, добавить 4 столовые ложки муки, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Затем постепенно, тоненькой струйкой, постоянно помешивая, добавляем 500 мл молока. Солим по вкусу. Процесс вливания молока и загустения соуса занимает минут 10 (все это время помешиваем).
Шаг 5:
Когда соус бешамель загустел, сразу собираем лазанью. Дно формы смазать маслом, уложить на дно сухие листы лазаньи (кол-во листов зависит от формы, в которой будет готовиться ваша лазанья), на них — слой фарша, затем заливаем соусом бешамель, посыпаем тертым сыром. Слои чередуем до заполнения формы (у меня получается 3 слоя). Последний слой (4-й) — листы лазаньи, соус бешамель, тертый сыр.
Шаг 6:
Запекаем в духовке 30 минут при 200 градусах.