Лазанья болоньезе с соусом бешамель

Лазанья болоньезе с соусом бешамель
КатегорияПаста КухняИтальянская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Количество листов лазаньи зависит от формы, в которой она будет готовиться. У меня форма квадратная, а листы лазаньи обычно прямоугольные — кладу 2 листа рядом, один лист на 3–5 мм заходит на другой, чтобы слой не провалился и не разбрелся, когда сверху будет начинка.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,49 г
Жиры 16,08 г
Углеводы 4,71 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
198
килокалорий
1 нравится
14 добавили себе
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лазанья
12 шт.
Говяжий фарш
500 г
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Помидоры (томат)
2 шт.
Соль
по вкусу
Базилик
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Молоко коровье
500 мл
Сыр твердый
300 г
Сливочное масло
4 ст. л.
Прованские травы
по вкусу
Мука пшеничная
4 ст. л.
Шаг 1:
Лазанья
12 шт.
Говяжий фарш
500 г
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Помидоры (томат)
2 шт.
Соль
по вкусу
Базилик
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Молоко коровье
500 мл
Сыр твердый
300 г
Сливочное масло
4 ст. л.
Прованские травы
по вкусу
Мука пшеничная
4 ст. л.
Я покупаю листы лазаньи, которые не надо отваривать (так проще). Сначала готовим начинку для лазаньи. Обжариваем на растительном масле 1 среднюю луковицу (мелкопорезанную), 1 среднюю морковь (натертую на мелкой терке).
Шаг 2:
Добавляем в сковороду 500 г фарша (говяжий либо говядина+свинина), добавляем 2–3 зубчика чеснока.
Шаг 3:
Затем добавляем нарезанные помидоры с очищенной шкуркой (если средние — 2 шт., мелкие —3 шт.); все должно потушиться вместе минут 10–15, в это же время добавляем соль, смесь перцев (немного), прованские травы, базилик.
Шаг 4:
Когда фарш готов, делаем соус бешамель. 4 столовые ложки сливочного масла растопить в кастрюле, добавить 4 столовые ложки муки, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Затем постепенно, тоненькой струйкой, постоянно помешивая, добавляем 500 мл молока. Солим по вкусу. Процесс вливания молока и загустения соуса занимает минут 10 (все это время помешиваем).
Шаг 5:
Когда соус бешамель загустел, сразу собираем лазанью. Дно формы смазать маслом, уложить на дно сухие листы лазаньи (кол-во листов зависит от формы, в которой будет готовиться ваша лазанья), на них — слой фарша, затем заливаем соусом бешамель, посыпаем тертым сыром. Слои чередуем до заполнения формы (у меня получается 3 слоя). Последний слой (4-й) — листы лазаньи, соус бешамель, тертый сыр.
Шаг 6:
Запекаем в духовке 30 минут при 200 градусах.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лазанья аля Болоньезе🔸 Лазанья аля Болоньезе🔸 Лазанья с итальянской колбасой Лазанья с итальянской колбасой Лазанья с фаршем и соусом бешамель Лазанья с фаршем и соусом бешамель Лазанья "Болоньезе" с соусом "Бешамель" Лазанья "Болоньезе" с соусом "Бешамель"
Лазанья овощная с шампиньонами Лазанья овощная с шампиньонами Открытая лазанья с говядиной Открытая лазанья с говядиной Сырная лазания Сырная лазания Лазанья с фаршем Лазанья с фаршем
Комментарии (2)
08.11.2020 11:43
спасибо! и я купила листы барилла, их не надо варить, лазанья получилось очень вкусной, но слоев больше - 5, соуса прибавила в два раза, супер!
10.11.2020 13:27
Пожалуйста! Я делаю соус на литр молока. Если больше слоев, то и больше соуса!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Сырный суп с курицей и щавелем
взял на заметку рецепт Печень куриная в сметане.
08.05.2024 18:03:35
взяла на заметку рецепт Огурцы «по-болгарски».
08.05.2024 18:02:49
добавила рецепт Огурцы «по-болгарски».