Подписаться

Лазанья со шпинатом и артишоками

Лазанья со шпинатом и артишоками
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 25 минут
6 порций
Просмотров: 1734
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Оливковое масло
5 ст. л.
Лазаньетте
9 шт.
Лук репчатый
1,5 ст.
Чеснок
2 зуб.
Шпинат
140 г
Артишок
1 ст.
Плавленый сыр
90 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Пармезан
1 ст.
Сливочное масло
3 ст. л.
Мука пшеничная
3 ст. л.
Молоко коровье
2 ст.
Мускатный орех
0,5 ч. л.
Песто
0,3 ст.
Моцарелла
2,5 ст.  

Описание рецепта — Лазанья со шпинатом и артишоками:

Очень диетическая и вкусная лазанья с овощами, одно из самых популярных и всеми любимых блюд итальянской кухни.

Лазанья со шпинатом и артишоками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,17 г
Жиры 12,49 г
Углеводы 6,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
179
килокалорий
Шаг 1:
Лазанья со шпинатом и артишоками - Шаг 1
Оливковое масло
2 ст. л.
Лазаньетте
9 шт.

Большую кастрюлю с водой доведите до кипения. Посолите воду, добавьте масло и готовьте листы лазаньи половину времени, что указано на упаковке. Высушите и выложите на противень, смазанный маслом и отложите в сторону.

Шаг 2:
Лазанья со шпинатом и артишоками - Шаг 2
Лук репчатый
1,5 ст.
Чеснок
2 зуб.
Оливковое масло
3 ст. л.
Шпинат
140 г
Артишок
1 ст.
Плавленый сыр
90 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Пармезан
0,5 ст.

Для начинки потушите лук, чеснок в оливковом масле около 5 минут. Добавьте сюда шпинат. в течении 1-2 минут он уменьшится. Добавьте сердцевины артишоков, соль и перец. Уберите из сковородки на разделочную доску и порежьте на маленькие кусочки. Выложите смесь в миску и смешайте с плавленым сыром, пармезаном, яйцами, солью, перцем. Отложите в сторону.

Шаг 3:
Лазанья со шпинатом и артишоками - Шаг 3
Сливочное масло
3 ст. л.
Мука пшеничная
3 ст. л.
Молоко коровье
2 ст.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мускатный орех
0,5 ч. л.
Песто
0,3 ст.

В сковородке растопите масло на среднем огне. Добавьте муку и смешайте. готовьте 1 минуту. Влейте сюда молоко и смешивайте, чтобы не оставалось комков. Добавьте соль, перец, мускатный орех и песто. Уберите из огня.

Шаг 4:
Лазанья со шпинатом и артишоками - Шаг 4
Моцарелла
2,5 ст.
Пармезан
0,5 ст.

В завершении подготовьте форму для выпекания. Распределите 1/4 стакана соуса на низ формы. Разместите рядом 3 листа лазаньи поверх соуса. Укройте их половиной начинки, 1 стаканом измельченной моцареллы и третью соуса. Повторите все снова: тесто,начинка, сыр, соус. На вершину положите оставшиеся 3 листа теста, соус, моцареллу и пармезан. Накройте и выпекайте при температуре 190С около 30-45 минут. Извлеките из духовки и дайте лазанье остыть 10-15 минут перед подачей на стол.

Это стоит попробовать
Лазанья со шпинатом Лазанья со шпинатом Лазанья со шпинатом в рулетах Лазанья со шпинатом в рулетах Равиоли со шпинатом и рикоттой Равиоли со шпинатом и рикоттой Паста со шпинатом и авокадо Паста со шпинатом и авокадо
Феттучине со шпинатом и сыром Феттучине со шпинатом и сыром Каннеллони фаршированные шпинатом и рикоттой. Каннеллони фаршированные шпинатом и рикоттой. Паста со шпинатом и сливками Паста со шпинатом и сливками Лазанья с мясом и баклажанами Лазанья с мясом и баклажанами
и 3 нравится
22 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Салат Весна
оценил рецепт Салат Весна
взял на заметку рецепт Двухслойная творожная запеканка
26.04.2014 22:06:14
добавила рецепт Салат Весна