Лазанья со шпинатом и артишоками
Категория | Паста |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 18 июня 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень диетическая и вкусная лазанья с овощами, одно из самых популярных и всеми любимых блюд итальянской кухни.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 3 нравитсяИнгредиенты:
| 5 ст. л. | | 9 шт. |
| 1,5 ст. | | 2 зуб. |
| 140 г | | 1 ст. |
 |
Плавленый сыр |
| 90 г | | 1 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 ст. | | 3 ст. л. |
| 3 ст. л. | | 2 ст. |
 |
Мускатный орех |
| 0,5 ч. л. |
 |
Песто |
| 0,3 ст. |
| 2,5 ст. | | |
Шаг 1:
Большую кастрюлю с водой доведите до кипения. Посолите воду, добавьте масло и готовьте листы лазаньи половину времени, что указано на упаковке. Высушите и выложите на противень, смазанный маслом и отложите в сторону.
Шаг 2:
| 1,5 ст. |
| 2 зуб. |
| 3 ст. л. |
| 140 г |
| 1 ст. |
 |
Плавленый сыр |
| 90 г |
| 1 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 0,5 ст. |
Для начинки потушите лук, чеснок в оливковом масле около 5 минут. Добавьте сюда шпинат. в течении 1-2 минут он уменьшится. Добавьте сердцевины артишоков, соль и перец. Уберите из сковородки на разделочную доску и порежьте на маленькие кусочки. Выложите смесь в миску и смешайте с плавленым сыром, пармезаном, яйцами, солью, перцем. Отложите в сторону.
Шаг 3:
| 3 ст. л. |
| 3 ст. л. |
| 2 ст. |
| по вкусу |
| по вкусу |
 |
Мускатный орех |
| 0,5 ч. л. |
 |
Песто |
| 0,3 ст. |
В сковородке растопите масло на среднем огне. Добавьте муку и смешайте. готовьте 1 минуту. Влейте сюда молоко и смешивайте, чтобы не оставалось комков. Добавьте соль, перец, мускатный орех и песто. Уберите из огня.
Шаг 4:
В завершении подготовьте форму для выпекания. Распределите 1/4 стакана соуса на низ формы. Разместите рядом 3 листа лазаньи поверх соуса. Укройте их половиной начинки, 1 стаканом измельченной моцареллы и третью соуса. Повторите все снова: тесто,начинка, сыр, соус. На вершину положите оставшиеся 3 листа теста, соус, моцареллу и пармезан. Накройте и выпекайте при температуре 190С около 30-45 минут. Извлеките из духовки и дайте лазанье остыть 10-15 минут перед подачей на стол.