Борщ с фасолью на зиму
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Русская кухня |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 7 | ||
Суббота, 14 января 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
#заготовки
Заготовка не требует дополнительной стерилизации.
В рецептуре указан вес очищенных и вымытых овощей. Выход - 7 литров.
Заготовка не требует дополнительной стерилизации.
В рецептуре указан вес очищенных и вымытых овощей. Выход - 7 литров.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,36 г Жиры 2,59 г Углеводы 16,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
7
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1300 г |
| 1500 г | ||||
| 1500 г |
| 1000 г | ||||
| 1000 г |
| 500 г | ||||
| 800 г |
| 20 г | ||||
| 250 г |
| 200 г | ||||
| 200 г |
| 170 г | ||||
| 150 г |
| 120 г |
Шаг 1:
| 1300 г | ||
| 1500 г | ||
| 1500 г | ||
| 1000 г | ||
| 1000 г | ||
| 500 г | ||
| 800 г | ||
| 20 г | ||
| 250 г | ||
| 200 г | ||
| 200 г | ||
| 170 г | ||
| 150 г | ||
| 120 г |
Используется уксус 9%
Шаг 2:
Фасоль замочить в холодной воде, оставить на ночь. Перед приготовлением фасоль промыть, залить холодной водой, добавить 50 грамм соли, варить до размягчения. По окончании варки воду слить.
Шаг 3:
Масло влить в большую кастрюлю, разогреть. Добавить нарезанный кубиками лук, натертую на крупной терке морковь, пассеровать 15 минут.
Шаг 4:
Натертую свеклу и нашинкованный сладкий перец добавить к овощам, влить воду, тушить 15 минут.
Шаг 5:
Нашинкованную капусту добавить к овощам, и продолжить варку под крышкой. Тушить 10 минут.
Шаг 6:
В перекрученные помидоры добавить соль, сахар, рубленый чеснок. Данную смесь добавить к овощам. Тщательно перемешать. Прокипятить 5 минут.
Шаг 7:
Добавить вареную фасоль, перемешать, прокипятить 10 минут.
Шаг 8:
Добавить в борщ уксус 9% и томатную пасту, перемешать, прокипятить 10 минут.
Шаг 9:
Разложить заготовку в стерилизованные банки, закатать стерилизованными крышками.
Шаг 10:
Перевернуть, укутать в тепло до полного остывания.