Подписаться

Куриные грудки в тесте

Куриные грудки в тесте
КатегорияПироги и пирожки КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Блюдо не слишком сложно в исполнении, но на вкус отличное: грудки мягкие, пропитанные ароматным запахом смеси чеснока и базилика

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,06 г
Жиры 11,75 г
Углеводы 32,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
278
килокалорий
и 5 нравится
95 добавили себе
104
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриная грудка
1 шт.
Мука пшеничная
500 г
Сливочное масло
125 г
Молоко коровье
150 мл
Сливки 30-33%
2 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Сметана 20%
2 ст. л.
Чеснок
1 зуб.
Базилик
2 стеб.
Петрушка
2 ст. л.
Хмели-сунели
1 ч. л.
Кунжут
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Шаг 1:
Куриная грудка
1 шт.
Мука пшеничная
500 г
Сливочное масло
125 г
Молоко коровье
150 мл
Сливки 30-33%
2 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Сметана 20%
2 ст. л.
Чеснок
1 зуб.
Базилик
2 стеб.
Петрушка
2 ст. л.
Хмели-сунели
1 ч. л.
Кунжут
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Масло сливочное (50 грамм) растопить в сотейнике, добавить одну столовую ложку муки, влить молоко, сливки и помешивая, варить до загустения. Петрушку и базилик порубить, зубчик чеснока пропустить через пресс, добавить хмели-сунели, соль, перец и засыпать нарезанную зелень и специи в уже загустевший соус, перемешать. Куриную грудку порезать на небольшие кусочки и немного посолить
Шаг 2:
Из муки, 75 грамм сливочного масла, двух яиц и сметаны замесить мягкое тесто (если тесто будет получаться суховатым, можно добавить немного воды). Тесто раскатать в круг, вырезать 2 вида кружочков, побольше и поменьше. На меньших вырезать серединку. Большие круги посыпать манной крупой, выложить кусочки курочки и смазать одной чайной ложкой соуса. Накрыть меньшими кружками и защипить края. Выложить пирожки на противень, смазанный маслом и выпекать при 180º около 35 минут
Это стоит попробовать
Пирожки с грибами и куриным фаршем в духовке Пирожки с грибами и куриным фаршем в духовке Пирожки жареные из нежного и воздушного дрожжевого теста с куриным мясом,зелёным луком и картофелем Пирожки жареные из нежного и воздушного дрожжевого теста с куриным мясом,зелёным луком и картофелем Беляши с куриным фаршем в духовке Беляши с куриным фаршем в духовке Роллы с курицей и сыром Роллы с курицей и сыром
Котлеты в тесте Котлеты в тесте Вкусные сосиски в тесте Вкусные сосиски в тесте Пирог из лаваша с куриной грудкой Пирог из лаваша с куриной грудкой Сосиски в тесте Фило Сосиски в тесте Фило
Комментарии (2)
на фото выглядят эстетично, а в реальности как их слепить?
в описании же написано
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценил рецепт Кубаро
29.01.2023 08:46:02
взяла на заметку рецепт Пирог с голубикой
29.01.2023 08:37:46
взял на заметку рецепт Оладьи не из кабачков, а с огурцом!
29.01.2023 08:37:34
взял на заметку рецепт Куриные зразы с омлетом в соусе