Пирог с творогом и свежими персиками

Пирог с творогом и свежими персиками
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Изумительный пирог от которого просто невозможно оторваться. Одним кусочков вы не отделаетесь точно!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,49 г
Жиры 8,96 г
Углеводы 27,57 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
208
килокалорий
и 8 нравится
108 добавили себе
120
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
5 шт.
Мука пшеничная
400 г
Дрожжи сухие активные
20 г
Сахар-песок
170 г
Соль
0,5 г
Молоко коровье
150 мл
Сливочное масло
210 г
Сахар ванильный
1 г
Творог обезжиренный
500 г
Сахарная пудра
150 г
Лимонный сок
50 мл
Персик
1000 г
Мёд
80 г
Миндаль
50 г
Шаг 1:
Пирог с творогом и свежими персиками - Шаг 1
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
400 г
Дрожжи сухие активные
20 г
Сахар-песок
70 г
Соль
0,5 г
Молоко коровье
150 мл
Сливочное масло
60 г

Муку высыпать в глубокую емкость, в центре сделать выемку, добавить щепотку соли. Раскрашить дрожжи, добавить теплое молоко, 2 чайные ложки сахара. Все тщательно размешать. Накрыть кашецу влажным полотенцем, и убрать в теплое место на 15 минут. Тесто должно подойти и пойти пузырями.

Шаг 2:
Пирог с творогом и свежими персиками - Шаг 2
Сливочное масло
150 г
Сахар-песок
100 г
Сахар ванильный
1 г
Яйцо куриное
4 шт.
Творог обезжиренный
500 г
Сахарная пудра
150 г
Лимонный сок
50 мл

Растопить сливочное масло, добавить в молоко. Охладить смесь до комнатной температуры. В мучную смесь добавить сахар, яйцо, лимонную цедру и смесь из молока и масла. Замесить сладкое тесто, накрыть полотенцем, убрать на 40 минут в теплое место.

Шаг 3:
Пирог с творогом и свежими персиками - Шаг 3
Персик
1000 г
Мёд
80 г
Миндаль
50 г

Перейдем к яичному крему: Мягкое масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и порошком, добавим 4 яйца. Из творога делаем начинку, смешиваем творог, яйцо, сахарную пудру и лимонный сок. Персики моем, очищаем от кожицы и нарезаем дольками. Размешиваем с медом.

Шаг 4:
Пирог с творогом и свежими персиками - Шаг 4

Духовку разогреваем до 170-180 градусов, на противень застилаем бумагу. Раскатываем тесто, один слой кладем на лист, поверх теста раскладываем творожную массу, далее кладем дольки персика.

Шаг 5:
Пирог с творогом и свежими персиками - Шаг 5

Заливаем сверну яичным кремом, посыпаем сахарной пудрой и молотым миндалем.

Шаг 6:
Пирог с творогом и свежими персиками - Шаг 6

Пирог выпекать 40 минут. При желании после готовности можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пирог с клубникой и творогом Пирог с клубникой и творогом Пирог с зеленью и творогом Пирог с зеленью и творогом Быстрый пирог с яблоками и творогом Быстрый пирог с яблоками и творогом Творожный пирог с черносливом и морковью Творожный пирог с черносливом и морковью
Бисквитный пирог с творогом и яблоками Бисквитный пирог с творогом и яблоками Пирог с черникой и творогом Пирог с черникой и творогом Пирог с творогом "Нежный" Пирог с творогом "Нежный" Тертый пирог с творогом и вишней 🍰 Тертый пирог с творогом и вишней 🍰
Комментарии (1)
Очень заманчивый рецепт и доступные ингредиенты, сразу захотелось приготовить. Купила все необходимое из перечисленного, а дальше разочарование... В описании нет четкости, непонятно количество и объем при пошаговом добавлении продуктов. Пришлось додумывать самостоятельно куда и какое кол-во яиц добавлять и с чем соединять. Не указан размер формы для выпечки, что также привело к неудаче. Пирог при выпекании очень сильно поднимается (мне еще долго придется отмывать духовку, от сбежавшего через край теста). Следовательно не получилось той красоты на которую я расчитывала, глядя на картинку с рецептом. Про вкус напишу позже, как только пирог охладится.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Домашняя солянка
24.04.2024 14:39:52
взял на заметку рецепт Маффины с начинкой из сливочных конфет
24.04.2024 14:28:15
взяла на заметку рецепт Блины с курицей и грибами (с жюльеном)