Персиковый пирог

Персиковый пирог
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
ВремяСпособКлассический
Порций16
Подписаться

Описание рецепта

Пирог с начинкой из персиков со специями, политый сладкой ванильной глазурью.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,22 г
Жиры 9,35 г
Углеводы 47,1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
283
килокалорий
и 6 нравится
59 добавили себе
69
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
120 г
Сахар-песок
180 г
Яйцо куриное
2 шт.
Ванильный экстракт
3,2 ч. л.
Мука пшеничная
1,5 ст.
Корица
1 ч. л.
Мускатный орех тертый
0,4 ч. л.
Имбирь молотый
0,4 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.
Персик
360 г
Лимонный сок
0,2 ч. л.
Сахар коричневый
2 ст. л.
Сахарная пудра
180 г
Молоко коровье
1 ст. л.
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С. Застелить форму для выпечки 20х20 см фольгой и побрызгать спреем.

Шаг 2:
Сливочное масло
120 г
Сахар-песок
180 г

Взбить в миске миксера масло с сахаром.

Шаг 3:
Яйцо куриное
2 шт.

По одному добавить яйца, взбивая после каждого до кремовой массы.

Шаг 4:
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Добавить ванилин, взбить.

Шаг 5:
Мука пшеничная
1,5 ст.
Корица
0,5 ч. л.
Мускатный орех тертый
0,2 ч. л.
Имбирь молотый
0,2 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.

Добавить муку, корицу, мускатный орех, имбирь и соль. Взбить, чтобы все перемешалось.

Шаг 6:
Персик
360 г

Очистить персики и нарезать ломтиками.

Шаг 7:
Лимонный сок
0,2 ч. л.
Сахар коричневый
2 ст. л.
Корица
0,5 ч. л.
Мускатный орех тертый
0,2 ч. л.
Имбирь молотый
0,2 ч. л.
Ванильный экстракт
0,2 ч. л.

Смешать в небольшой миске персики с лимонным соком, сахаром, специями и ванилином, аккуратно перемешать.

Шаг 8:

Выложить половину теста в приготовленную форму. Положить сверху начинку равномерным слоем.

Шаг 9:

Выложить поверх начинки оставшееся тесто с помощью ложки.

Шаг 10:

Выпекать 30-35 минут, пока края пирога не начнут подрумяниваться. Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 11:
Персиковый пирог - Шаг 11

Достать пирог из духовки и положить на решетку для охлаждения.

Шаг 12:
Сахарная пудра
180 г
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Молоко коровье
1 ст. л.

Глазурь:
Пока пирог остывает, смешать сахарную пудру с ванилином и молоком, тщательно перемешать.

Шаг 13:
Персиковый пирог - Шаг 13

Полить остывший пирог глазурью и подавать.

Источник: www.a-kitchen-addiction.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пирог с персиками Пирог с персиками Персиковый пирог Персиковый пирог Персиковый пирог со сливками Персиковый пирог со сливками Пирог с персиками и кокосовой шапочкой Пирог с персиками и кокосовой шапочкой
Пирог с бананами Пирог с бананами Персиковый пирог Персиковый пирог Яблочно-персиковый пирог Яблочно-персиковый пирог Персиковый пирог Персиковый пирог
Комментарии (1)
Приготовила. Во-первых это не 16 порций, а максимум 4. Форма 20 на 20. Тесто получается по вкусу похожее на пряники. Такой эффект сладкого пряника с персиками. На очень любителя.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Булгур с грибами
19.03.2024 07:56:03
взял на заметку рецепт Пряный яблочный крамбл с грецкими орехами
19.03.2024 07:40:19
взял на заметку рецепт Булгур с грибами