Персиковый пирог
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 16 |
| |
 Вторник, 23 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирог с начинкой из персиков со специями, политый сладкой ванильной глазурью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 120 г | | 180 г |
| 2 шт. | | 3,2 ч. л. |
| 1,5 ст. | | 1 ч. л. |
| 0,4 ч. л. |
 |
Имбирь молотый |
| 0,4 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 360 г |
| 0,2 ч. л. | | 2 ст. л. |
| 180 г | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Застелить форму для выпечки 20х20 см фольгой и побрызгать спреем.
Шаг 2:
Взбить в миске миксера масло с сахаром.
Шаг 3:
По одному добавить яйца, взбивая после каждого до кремовой массы.
Шаг 4:
Добавить ванилин, взбить.
Шаг 5:
| 1,5 ст. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
 |
Имбирь молотый |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Добавить муку, корицу, мускатный орех, имбирь и соль. Взбить, чтобы все перемешалось.
Шаг 6:
Очистить персики и нарезать ломтиками.
Шаг 7:
| 0,2 ч. л. |
| 2 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
 |
Имбирь молотый |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Смешать в небольшой миске персики с лимонным соком, сахаром, специями и ванилином, аккуратно перемешать.
Шаг 8:
Выложить половину теста в приготовленную форму. Положить сверху начинку равномерным слоем.
Шаг 9:
Выложить поверх начинки оставшееся тесто с помощью ложки.
Шаг 10:
Выпекать 30-35 минут, пока края пирога не начнут подрумяниваться. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 11:
Достать пирог из духовки и положить на решетку для охлаждения.
Шаг 12:
Глазурь:
Пока пирог остывает, смешать сахарную пудру с ванилином и молоком, тщательно перемешать.
Шаг 13:
Полить остывший пирог глазурью и подавать.