Заливной клубничный пирог с йогуртовой заливкой

Заливной клубничный пирог с йогуртовой заливкой
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Обалденный пирог со свежей клубникой и персиками, одновременно простой и такой нарядный, большой и ароматный! Испечь его можно абсолютно с любыми фруктами и ягодами, но сейчас, в сезон персиков и клубники нельзя его не приготовить!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,26 г
Жиры 9,24 г
Углеводы 27,32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
208
килокалорий
и 7 нравится
43 добавили себе
54
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
200 г
Сливочное масло
100 г
Клубника
150 г
Сахар-песок
105 г
Персик
150 г
Соль
0,5 ч. л.
Вода
50 мл
Йогурт
300 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Крахмал кукурузный
30 г
Сахар ванильный
1 ст. л.
Миндальные хлопья
2 ст. л.
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.  
Шаг 1:
Заливной клубничный пирог с йогуртовой заливкой - Шаг 1
Мука пшеничная
200 г

Подготовить необходимые продукты. Используем для выпекания форму 24 см.

Шаг 2:
Заливной клубничный пирог с йогуртовой заливкой - Шаг 2
Сливочное масло
100 г
Клубника
150 г

В миску всыпать муку, через тёрку перетереть охлаждённое сливочное масло, постоянно обмакивая его в муке. Перетереть массу в крошку. Добавить сахар и соль.

Шаг 3:
Заливной клубничный пирог с йогуртовой заливкой - Шаг 3
Сахар-песок
40 г
Персик
150 г

В полученную крошку влить холодной воды и довести массу до соединения всех продуктов. Собрать массу в комок, завернуть в пищевую плёнку, можно в пакет и в холодильник, для охлаждения, на 30 минут.

Шаг 4:
Заливной клубничный пирог с йогуртовой заливкой - Шаг 4
Соль
0,5 ч. л.

Пока тесто охлаждается можно подготовить клубнику и персик. Их нужно помыть, обсушить, порезать клубнику на 2 или 4 части, а персик очистить от кожуры и косточки и порезать мелким кубиком.

Шаг 5:
Заливной клубничный пирог с йогуртовой заливкой - Шаг 5
Вода
50 мл

Охлаждённое тесто раскатать в круг, выложить заготовку в форму и подравнять бортики.

Шаг 6:
Заливной клубничный пирог с йогуртовой заливкой - Шаг 6
Йогурт
300 мл

На тесто положить пергамент, засыпать груз и поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут. После чего, вынимаем форму из духовки, убираем груз и снова ставим основу в духовку ещё на 3-5 минут.

Шаг 7:
Заливной клубничный пирог с йогуртовой заливкой - Шаг 7
Яйцо куриное
2 шт.

Пока корж запекается, готовим заливку. В чашу влить йогурт, добавить куриные яйца, сахар, крахмал, ванильную пасту и щепотку соли, всё перемешать венчиком.

Шаг 8:
Заливной клубничный пирог с йогуртовой заливкой - Шаг 8
Сахар-песок
65 г

По истечении 3-5 минут, вынуть форму из духовки, основу теста присыпать миндальной крошкой, выложить подготовленные клубнику и персик. Залить заливкой.

Шаг 9:
Заливной клубничный пирог с йогуртовой заливкой - Шаг 9
Крахмал кукурузный
30 г
Сахар ванильный
1 ст. л.
Миндальные хлопья
2 ст. л.

Присыпать миндальной крошкой и сахаром с корицей и поставить запекаться в духовку, при температуре 180 градусов, на 35-40 минут. Пирог должен подрумяниться, а начинка остаться нежной.

Шаг 10:
Заливной клубничный пирог с йогуртовой заливкой - Шаг 10
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.

Готовому пирогу дать остыть, вынуть из формы, по желанию можно украсить ягодами, нарезать на порции и подать угощение к чаю.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Заливной пирог с молодой капустой Заливной пирог с молодой капустой Заливной пирог с колбасой и сыром Заливной пирог с колбасой и сыром Клубничный пирог из песочного теста Клубничный пирог из песочного теста Клубничный пирог с творожной заливкой Клубничный пирог с творожной заливкой
Клубничный пирог с апельсином Клубничный пирог с апельсином Заливной пирог с мясом, рисом и грибами Заливной пирог с мясом, рисом и грибами Клубничный пирог со сметаной Клубничный пирог со сметаной Заливной пирог с сёмгой и рисом Заливной пирог с сёмгой и рисом
Комментарии (1)
Безумно вкусно 😋👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 15:44:59
взяла на заметку рецепт Хлеб Пита с куриной начинкой
19.04.2024 15:20:02
взяла на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
19.04.2024 15:03:34
взяла на заметку рецепт Курица с овощами тушеная в сковороде
19.04.2024 15:02:57
взяла на заметку рецепт Борщ без зажарки с тушенкой
19.04.2024 15:01:46
взяла на заметку рецепт Тушеная капуста с говядиной 🥩