Подписаться

Пирог со спаржей в сковороде

Пирог со спаржей в сковороде
КатегорияПироги и пирожки КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порций8

Описание рецепта

Польза спаржи общеизвестна. Попробуйте сделать этот пирог с тонким лимонным вкусом и ароматом - он станет неплохим дополнением Вашего пасхального стола.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,17 г
Жиры 8,39 г
Углеводы 13,71 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
162
килокалории
1 нравится
7 добавили себе
8
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
1,8 ст.
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.
Соль
2 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.
Сливочное масло
6 ст. л.
Вода
8 ст. л.
Спаржа
500 г
Яйцо куриное
3 шт.
Молоко коровье
1 ст.
Сливки
0,3 ст.
Лимонный сок
1 ст. л.
Цедра лимона
1 ст. л.
Пармезан
0,6 ст.
Базилик
по вкусу
Шаг 1:

Разогрейте духовку до 210 градусов.

Шаг 2:
Мука пшеничная
1,8 ст.
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.

В большой миске смешайте муку, дрожжи, соль и перец.

Шаг 3:
Сливочное масло
6 ст. л.

Миксером вбейте масло.

Шаг 4:
Вода
8 ст. л.

Добавьте ледяную воду и замесите тесто.

Шаг 5:

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в лепешку.
Аккуратно переложите ее в сковородку.

Шаг 6:

Выпекайте 15 минут до появления золотистой корочки.

Шаг 7:
Пирог со спаржей в сковороде - Шаг 7
Спаржа
500 г

В другой сковороде вскипятите немного воды и тушите в ней спаржу в течение пяти минут.

Шаг 8:

Порежьте остывшую спаржу.

Шаг 9:
Пирог со спаржей в сковороде - Шаг 9
Яйцо куриное
3 шт.
Молоко коровье
1 ст.
Сливки
0,3 ст.
Лимонный сок
1 ст. л.
Цедра лимона
1 ст. л.
Соль
1 щеп.

Приготовьте начинку, взбив яйца, молоко, сливки, лимонный сок, лимонную цедру и соль.

Шаг 10:

Разложите спаржу кругом на испеченной корочке (как спицы велосипедного колеса).

Шаг 11:

Аккуратно влейте яичную массу сверху.

Шаг 12:
Пармезан
0,6 ст.
Базилик
по вкусу

Посыпьте тертым пармезаном и листьями базилика.

Шаг 13:
Пирог со спаржей в сковороде - приготовлениеПирог со спаржей в сковороде - приготовление

Выпекайте 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Источник: nutritionfor.us
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.