Пирог со спаржей в сковороде
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Четверг, 6 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Польза спаржи общеизвестна. Попробуйте сделать этот пирог с тонким лимонным вкусом и ароматом - он станет неплохим дополнением Вашего пасхального стола.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,8 ст. | | 1 ч. л. |
| 2 щеп. | | 1 щеп. |
| 6 ст. л. | | 8 ст. л. |
| 500 г | | 3 шт. |
| 1 ст. | | 0,3 ст. |
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 0,6 ст. | | по вкусу |
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 210 градусов.
Шаг 2:
| 1,8 ст. |
| 1 ч. л. |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
В большой миске смешайте муку, дрожжи, соль и перец.
Шаг 3:
Шаг 4:
Добавьте ледяную воду и замесите тесто.
Шаг 5:
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в лепешку.
Аккуратно переложите ее в сковородку.
Шаг 6:
Выпекайте 15 минут до появления золотистой корочки.
Шаг 7:
В другой сковороде вскипятите немного воды и тушите в ней спаржу в течение пяти минут.
Шаг 8:
Порежьте остывшую спаржу.
Шаг 9:
| 3 шт. |
| 1 ст. |
| 0,3 ст. |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 щеп. |
Приготовьте начинку, взбив яйца, молоко, сливки, лимонный сок, лимонную цедру и соль.
Шаг 10:
Разложите спаржу кругом на испеченной корочке (как спицы велосипедного колеса).
Шаг 11:
Аккуратно влейте яичную массу сверху.
Шаг 12:
Посыпьте тертым пармезаном и листьями базилика.
Шаг 13:
Выпекайте 20-25 минут.
Приятного аппетита!