Сладкий пирог со специями
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Понедельник, 17 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирог из неотбеленной муки с коричневым сахаром, корицей, имбирем мускатным орехом и душистым перцем.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 2 ст. | | 2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 2 ч. л. |
 |
Имбирь молотый |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 0,2 ст. л. |
| 240 г | | 240 г |
| 2 шт. |
 |
Яблочный соус |
| 360 мл |
| 1 ч. л. | | по вкусу |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Смазать круглую форму для выпечки маслом.
Шаг 2:
| 2 ст. |
| 2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 2 ч. л. |
 |
Имбирь молотый |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,2 ст. л. |
Смешать в небольшой миске муку, разрыхлитель, соду, соль и специи. Отложить в сторону.
Шаг 3:
Взбить в миске миксера масло до светлой пышной массы. Добавить коричневый сахар и взбить до однородной массы.
Шаг 4:
По одному добавить яйца, продолжая взбивать.
Шаг 5:
 |
Яблочный соус |
| 360 мл |
| 1 ч. л. |
Добавить половину мучной смеси, взбить, затем добавить яблочный соус и ванилин.
Шаг 6:
Добавить оставшуюся муку и перемешать, чтобы не осталось сухих комков.
Шаг 7:
Выложит тесто в приготовленную форму и разровнять поверхность ножом или лопаточкой.
Шаг 8:
Выпекать 45-50 минут при температуре 175С. Проверить готовность зубочисткой или ножом.
Шаг 9:
Немного охладить пирог в форме (10-15 минут), прежде чем выложить на решетку, чтобы полностью остыл.
Шаг 10:
Посыпать сахарной пудрой непосредственно перед тем, как подавать.