Нарезаем лук и чеснок мелкими кубиками. Пассируем лук и чеснок на растительном масле, пока лук не станет прозрачным.
Перемешиваем говяжий фарш, панировочные сухари, яйцо, пассированные лук и чеснок, соль и перец в большой миске. Формируем фрикадельки диаметром около 3 см.
Для приготовления соуса кубиками режим луковицу, половинку зубчика чеснока, морковь и помидоры.
Пассируем нарезанные овощи на растительном масле. Добавляем протертые помидоры и приправляем сахаром, солью и перцем. Готовим на медленном огне около 15 минут.
К томатному соусу добавляем фрикадельки и нарезанные травы и кипятим еще 10 минут под закрытой крышкой до полной готовности фрикаделек.
Когда фрикадельки готовы переносим их в чашу для мультиварке. Добавляем нарезанный картофель. Заливаем всё водой, солим, перчим и добавляем лавровый лист. Ставим режим “Суп” на 1 час.