Подписаться

Грибной суп-пюре

Грибной суп-пюре
Нравится
5
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
6 порций
Просмотров: 3326
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
90 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Белый гриб
700 г
Тимьян сушеный
20 г
Мадера
180 мл
Мука пшеничная
2 ст. л.
Куриный бульон
6,5 ст.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Сливки 35-40%
500 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка
30 г  

Описание рецепта — Грибной суп-пюре:

Вкусный и ароматный сливочный суп-пюре с белыми грибами на курином бульоне и вине мадера.

Грибной суп-пюре: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,71 г
Жиры 8,45 г
Углеводы 2,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
90
килокалорий
Шаг 1:
Сливочное масло
90 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.

Растопить масло в кастрюле на среднем огне. Слегка обжарить лук и чеснок, чтобы немного размягчились.

Шаг 2:
Белый гриб
700 г
Тимьян сушеный
20 г

Добавить нарезанные грибы и тимьян и жарить 10-15 минут.

Шаг 3:
Мадера
180 мл

Добавить вино мадера и тушить, соскребая со дна прилипшие кусочки продуктов деревянной ложкой и помешивая, пока почти вся жидкость не выкипит (около 2 минут).

Шаг 4:
Мука пшеничная
2 ст. л.

Посыпать мукой и перемешать. Обжаривать, помешивая, около 1 минуты, чтобы устранить вкус сырой муки.

Шаг 5:
Куриный бульон
6,5 ст.
Лавровый лист сушеный
1 шт.

Добавить куриный бульон и лавровый лист.

Шаг 6:

Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить, периодически помешивая, около 30 минут. Достать и выбросить лавровый лист.

Шаг 7:

Выложить 1/3 грибов шумовкой на тарелку и отложить в сторону.

Шаг 8:

Выложить суп небольшими порциями в миску кухонного комбайна и взбить до консистенции пюре.

Шаг 9:
Сливки 35-40%
500 мл

Добавить сливки и отложенные грибы, перемешать.

Шаг 10:
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 11:
Петрушка
30 г

Разлить суп по тарелкам, украсить свежей петрушкой и подавать горячим.

Это стоит попробовать
Грибной суп-пюре Грибной суп-пюре Грибной суп-пюре Грибной суп-пюре Грибной суп-пюре Грибной суп-пюре Картофельный и грибной суп-пюре в термомиксе Картофельный и грибной суп-пюре в термомиксе
Грибной суп со сметаной Грибной суп со сметаной Грибной суп-крем Грибной суп-крем Грибной суп-пюре Грибной суп-пюре Грибной суп-пюре с манными кнелями. Грибной суп-пюре с манными кнелями.
и 2 нравится
37 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.07.2021 01:54:13
взял на заметку рецепт Салат Русская красавица
28.07.2021 01:06:21
взяла на заметку рецепт Торт Три шоколада
27.07.2021 23:54:03
откомментировала рецепт Азу из свинины