Грибной суп-пюре
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Понедельник, 8 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный и ароматный сливочный суп-пюре с белыми грибами на курином бульоне и вине мадера.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 90 г | | 1 шт. |
| 2 зуб. | | 700 г |
| 20 г | | 180 мл |
| 2 ст. л. | | 6,5 ст. |
| 1 шт. | | 500 мл |
| по вкусу | | по вкусу |
| 30 г | | |
Шаг 1:
Растопить масло в кастрюле на среднем огне. Слегка обжарить лук и чеснок, чтобы немного размягчились.
Шаг 2:
Добавить нарезанные грибы и тимьян и жарить 10-15 минут.
Шаг 3:
Добавить вино мадера и тушить, соскребая со дна прилипшие кусочки продуктов деревянной ложкой и помешивая, пока почти вся жидкость не выкипит (около 2 минут).
Шаг 4:
Посыпать мукой и перемешать. Обжаривать, помешивая, около 1 минуты, чтобы устранить вкус сырой муки.
Шаг 5:
Добавить куриный бульон и лавровый лист.
Шаг 6:
Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить, периодически помешивая, около 30 минут. Достать и выбросить лавровый лист.
Шаг 7:
Выложить 1/3 грибов шумовкой на тарелку и отложить в сторону.
Шаг 8:
Выложить суп небольшими порциями в миску кухонного комбайна и взбить до консистенции пюре.
Шаг 9:
Добавить сливки и отложенные грибы, перемешать.
Шаг 10:
Приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 11:
Разлить суп по тарелкам, украсить свежей петрушкой и подавать горячим.