Картофельный суп с морковью и пастернаком
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Понедельник, 7 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Простой и вкусный суп-пюре из картофеля с морковью и пастернаком, приготовленный на овощном бульоне со сливками.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравится Ингредиенты:
| 2 шт. | | 2 шт. |
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 20 г | | 2 зуб. |
| 30 г | | 1 ст. л. |
| 1 шт. | | 850 мл |
| 120 мл | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Очистить и нарезать пастернак и картофель.
Шаг 2:
Нарезать морковь кружочками толщиной 2-3 см.
Шаг 3:
Мелко нарезать лук и базилик, измельчить чеснок.
Шаг 4:
Растопить масло в большой кастрюле среднем огне.
Шаг 5:
Добавить оливковое масло.
Шаг 6:
Добавить пастернак, картофель, морковь, лук, чеснок, базилик и лавровый лист. Готовить, периодически помешивая, 10 минут.
Шаг 7:
Добавить бульон, перемешать.
Шаг 8:
Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и варить на средне-медленном около 20 минут, пока овощи не размягчатся.
Шаг 9:
Достать лавровый лист и выбросить.
Шаг 10:
Снять с огня и взбить блендером до консистенции пюре.
Шаг 11:
Вернуть суп в кастрюлю, добавить сливки или молоко, перемешать.
Шаг 12:
Добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 13: