Азербайджанский суп «Хамраши» из лапши, фасоли и фрикаделек 🍲

Азербайджанский суп «Хамраши» из лапши, фасоли и фрикаделек 🍲
КатегорияСупы КухняАзербайджанская кухня
Время2 часа 1 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😋

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,67 г
Жиры 3,3 г
Углеводы 6,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
69
килокалорий
2 нравится
7 добавили себе
9
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Фасоль красная сухая
1,2 ст.
Лапша
125 г
Бараний фарш
400 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
3 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Куркума молотая
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Мука пшеничная
10 г
Вода
3 л
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец душистый
по вкусу
Мята сушеная
1 ч. л.
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу  
Шаг 1:
Азербайджанский суп «Хамраши» из лапши, фасоли и фрикаделек 🍲 - Шаг 1
Фасоль красная сухая
1,2 ст.
Лапша
125 г
Бараний фарш
400 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
3 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Куркума молотая
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Мука пшеничная
10 г
Вода
3 л
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец душистый
по вкусу
Мята сушеная
1 ч. л.
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
😋
Шаг 2:
Азербайджанский суп «Хамраши» из лапши, фасоли и фрикаделек 🍲 - Шаг 2
В кастрюлю перекладываем заранее замоченную и промытую фасоль.

Заливаем водой (2,5 л), добавляем куркуму, лавровый лист и душистый перец.

Варим до готовности фасоли.
Шаг 3:
Азербайджанский суп «Хамраши» из лапши, фасоли и фрикаделек 🍲 - Шаг 3
Пока варится фасоль, подготовим фрикадельки.

Баранину перекрутить в мясорубке.

К фаршу добавить перец, соль и яйцо.

Хорошенько перемешать и руками сформировать мясные шарики.
Шаг 4:
Азербайджанский суп «Хамраши» из лапши, фасоли и фрикаделек 🍲 - Шаг 4
В сковороде на сливочном масле обжарить лук 2-3 минуты.

Затем добавить сахар и муку.

Слегка обжарить и добавить воды (250 мл).

Тушим лук 2 минуты.
Шаг 5:
Азербайджанский суп «Хамраши» из лапши, фасоли и фрикаделек 🍲 - Шаг 5
Готовую фасоль посолить.

Добавить тушеный лук в кастрюлю и хорошенько перемешать.

Переложить фрикадельки и добавить сухую мяту.

Варим фрикадельки 10 минут после закипания.
Шаг 6:
Азербайджанский суп «Хамраши» из лапши, фасоли и фрикаделек 🍲 - Шаг 6
Как только фрикадельки будут готовы, добавляем лапшу и варим еще 5 минут, до готовности лапши.

Готовый суп посыпаем зеленью.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриный суп с лапшой, грибами и карри. Куриный суп с лапшой, грибами и карри. Суп из белой фасоли по-тоскански Суп из белой фасоли по-тоскански Томатный суп с фасолью и охотничьими колбасками Томатный суп с фасолью и охотничьими колбасками Суп со стручковой фасолью и болгарским перцем 🍲 Суп со стручковой фасолью и болгарским перцем 🍲
Суп с фасолью и кабачками 🍲 Суп с фасолью и кабачками 🍲 Суп с зелёной гречкой, помидорами и фрикадельками из крольчатины Суп с зелёной гречкой, помидорами и фрикадельками из крольчатины Азиатский суп из лапши, фасоли и фрикаделек 🍲 Азиатский суп из лапши, фасоли и фрикаделек 🍲 Суп-пюре из лука, риса и помидоров Суп-пюре из лука, риса и помидоров
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Запеканка из кабачков с фаршем
22.06.2025 08:38:58
взяла на заметку рецепт Творожный пудинг в микроволновке