Азербайджанский суп «Хамраши» из лапши, фасоли и фрикаделек 🍲
Категория | Супы | Кухня | Азербайджанская кухня |
Время | 2 часа 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Воскресенье, 13 октября 2024
| Подписаться |
Описание рецепта
😋
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,67 г Жиры 3,3 г Углеводы 6,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
9
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1,2 ст. |
| 125 г | ||||
| 400 г |
| 1 шт. | ||||
| 3 ст. л. |
| 1 шт. | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 10 г |
| 3 л | ||||
| 2 шт. |
| по вкусу | ||||
| 1 ч. л. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 1,2 ст. | ||
| 125 г | ||
| 400 г | ||
| 1 шт. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 10 г | ||
| 3 л | ||
| 2 шт. | ||
| по вкусу | ||
| 1 ч. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
😋
Шаг 2:
В кастрюлю перекладываем заранее замоченную и промытую фасоль.
Заливаем водой (2,5 л), добавляем куркуму, лавровый лист и душистый перец.
Варим до готовности фасоли.
Заливаем водой (2,5 л), добавляем куркуму, лавровый лист и душистый перец.
Варим до готовности фасоли.
Шаг 3:
Пока варится фасоль, подготовим фрикадельки.
Баранину перекрутить в мясорубке.
К фаршу добавить перец, соль и яйцо.
Хорошенько перемешать и руками сформировать мясные шарики.
Баранину перекрутить в мясорубке.
К фаршу добавить перец, соль и яйцо.
Хорошенько перемешать и руками сформировать мясные шарики.
Шаг 4:
В сковороде на сливочном масле обжарить лук 2-3 минуты.
Затем добавить сахар и муку.
Слегка обжарить и добавить воды (250 мл).
Тушим лук 2 минуты.
Затем добавить сахар и муку.
Слегка обжарить и добавить воды (250 мл).
Тушим лук 2 минуты.
Шаг 5:
Готовую фасоль посолить.
Добавить тушеный лук в кастрюлю и хорошенько перемешать.
Переложить фрикадельки и добавить сухую мяту.
Варим фрикадельки 10 минут после закипания.
Добавить тушеный лук в кастрюлю и хорошенько перемешать.
Переложить фрикадельки и добавить сухую мяту.
Варим фрикадельки 10 минут после закипания.
Шаг 6:
Как только фрикадельки будут готовы, добавляем лапшу и варим еще 5 минут, до готовности лапши.
Готовый суп посыпаем зеленью.
Готовый суп посыпаем зеленью.