Холодный корейский суп «Кукси» 🍲
Категория | Супы |
Кухня | Корейская кухня |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 10 января 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 2 л | | 500 г |
| 130 мл | | 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
 |
Кориандр молотый |
| 0,5 ч. л. |
| по вкусу | | 500 г |
| 500 г | | 1 шт. |
| 3 ст. л. | | 2 зуб. |
| 1 ч. л. | | 500 г |
| 4 шт. | | 500 г |
Шаг 1:
| 2 л |
| 500 г |
| 130 мл |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
 |
Кориандр молотый |
| 0,5 ч. л. |
| по вкусу |
| 500 г |
| 500 г |
| 1 шт. |
| 3 ст. л. |
| 2 зуб. |
| 1 ч. л. |
| 500 г |
| 4 шт. |
| 500 г |
1. Помидоры промываем, удаляем сердцевину, режем на кусочки и перемалываем в блендере.
2. В миску с водой добавляем подготовленный томат. Затем вливаем соевый соус, сахар и уксус.
3. Все хорошо перемешиваем. Кинзу промываем и нарезаем мелкими кусочками. А потом добавляем в бульон. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и убираем на 2 часа в холодильник.
4. Куриное филе нарезаем мелкими кусочками и убираем в холодильник.
5. Завариваем фунчозу.
6. Шинкуем мелкими кусочками капусту.
7. Перекладываем ее в миску, добавляем соль и перемешиваем, слегка приминая. Оставляем на 10 минут, чтобы она пустила сок.
8. Огурцы нарезаем тоненькой соломкой. Кладем их в миску, добавляем соль и оставляем на несколько минут.
9. Лук очищаем и нарезаем четвертинками. А затем обжариваем его на раскаленной сковороде. С оугрца и капусты сливаем воду.
10. В огурцы добавляем обжаренный лук и выдавливаем в него чеснок, всыпаем красный перец и перемешиваем. Убираем огурцы в холодильник.
11. На сковороде раскаляем растительное масло и выливаем в капусту. Добавляем немного красного перца и перемешиваем. А потом убираем в холодильник.
12. В миску вбиваем яйца, добавляем растительное масло ( 1 ст.л.) и соль. И взбалтываем их венчиком. Из получившейся смеси жарим блинчики. Готовые блинчики нарезаем тонкой соломкой.
13. Собираем суп. В миску кладем фунчозу, заливаем подготовленным бульоном, а сверху выкладываем салат из капусты, огурцов, блинчики и куриное филе. И все, подаем к столу.