Крем-суп из тыквы с яблоками.
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Воскресенье, 12 июня 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Еще один тыквенный суп-пюре, в этот раз в остро-сладкой гамме: имбирь, морковка, яблочко... https://edimdoma-ru.turbopages.org/edimdoma.ru/s/retsepty/77155-krem-sup-iz-tykvy-s-yablokami
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 3 шт. |
| 1 шт. | | 2 зуб. |
 |
Перец халапеньо |
| 1 шт. |
 |
Имбирь молотый |
| 1 ст. л. |
 |
Мускатный орех |
| по вкусу | | 2 ст. л. |
| 5 ст. л. | | 2 стеб. |
| 100 г | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
 |
Сливки 15-17% |
| 200 мл | | |
Шаг 1:
Тыкву очистить и крупно нарезать.
Шаг 2:
🥕 очищаем и нарезаем помельче.
Шаг 3:
🥔 очищаем и нарезаем как морковку.
Шаг 4:
Яблоки 🍏 очищаем от кожицы, семечек и нарезаем не слишком крупно.
Шаг 5:
| 1 шт. |
| 2 зуб. |
 |
Перец халапеньо |
| 1 шт. |
🧅, 🧄 и 🌶 мелко нарезаем.
Шаг 6:
 |
Имбирь молотый |
| 1 ст. л. |
 |
Мускатный орех |
| по вкусу |
| 2 ст. л. |
В кастрюлю наливаем оливковое масло, и на маленьком огне обжариваем лук и чеснок до прозрачного состояния около 5 минут.
Добавляем имбирь и мускатный орех и продолжаем обжаривать еще пару минут.
Шаг 7:
Добавляем морковь и обжариваем на сильном огне в течении 1 минуты, затем вливаем 4- 5 столовых ложек воды, доводим до кипения, делаем самый маленький огонь и при закрытой крышке тушим около 10 минут.
Шаг 8:
Добавляем к моркови тыкву, картофель и перчик, перемешиваем, затем добавляем яблоко и заливаем кипятком так, чтобы вода еле покрывала наши овощи. Закрываем крышкой и тушим 30 минут.
Шаг 9:
Натереть 🧀, измельчить укроп.
Шаг 10:
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
 |
Сливки 15-17% |
| 200 мл |
Снимаем с огня. Взбиваем блендером до кремообразного состояния. Добавляем сливки, несколько капель лимонного сока, солим, перчим, и доводим до кипения, но не кипятим.
Густоту супа можно регулировать количеством сливок.
Шаг 11:
Крем-суп можно подавать с натертым твердым сыром и зеленью, посыпав тыквенными семечками, а можно добавить ложку тыквенного масла и подавать с чесночными гренками!!! Приятного аппетита!!!