Шурпа в казане на костре
Категория | Супы |
Кухня | Грузинская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Понедельник, 20 июня 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Представляю Вашему вниманию один из рецептов приготовления шурпы. Для тех, кто не знает - это заправочный суп или мясной бульон, получивший распространение на мусульманском Востоке, прежде всего на его тюркоязычной части, где он известен под различными наименованиями: шурпа, чорпа, шорпо, сорпа.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,5 кг | | 1 кг |
| 0,5 кг | | 3 шт. |
| 1 кг | | 1,5 кг |
| 1 гол. | | 1 пуч. |
| 1 пуч. | | 2 ч. л. |
 |
Кориандр молотый |
| 2 ч. л. | | 2 ч. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 3 л | | |
Шаг 1:
Приготовление шурпы я начинаю с разделки мяса. Для данного рецепта я использовал 1.5 баранины. Берем кусок мяса и разделываем на порционные кусочки.
Шаг 2:
| 1 кг |
| 0,5 кг |
| 3 шт. |
| 1 кг |
| 1,5 кг |
Лук нарезаем полукольцами. Морковь – полукружочками. Болгарские перцы, картофель и помидоры нарезаем на кубики.
Шаг 3:
Головку чеснока режем на небольшие слайсы. Не крупно нарезаем зелень.
Шаг 4:
Разводим очаг и ставим казан на огонь. В него добавляем немного растительного масла и как следует его разогреваем. Равномерно распределяем масло по поверхности казана. Помещаем в него баранину. Обжариваем её по паре минут с каждой стороны до образования корочки.
Шаг 5:
Следом добавляем лук. Обжариваем его, пока он не станет прозрачным, добавляем морковь и перемешиваем всё как следует. Подождав минутку, добавляем в казан болгарский перец и помидоры. Перемешиваем и даём овощам пару минут потушиться.
Шаг 6:
| 2 ч. л. |
 |
Кориандр молотый |
| 2 ч. л. |
| 2 ч. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 3 л |
Пришло время специй. Добавляем сладкую паприку, молотый кориандр, зиру, соль, черный молотый перец. Тщательно перемешиваем. Отправляем в казан чеснок, петрушку и картошку. Заливаем казан до краев водой. Оставляем шурпу вариться на 1 час.
Шаг 7:
По истечению данного времени шурпу можно подавать к столу. Приятного аппетита!