Шурпа в казане на костре

Шурпа в казане на костре
КатегорияСупы КухняГрузинская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Представляю Вашему вниманию один из рецептов приготовления шурпы. Для тех, кто не знает - это заправочный суп или мясной бульон, получивший распространение на мусульманском Востоке, прежде всего на его тюркоязычной части, где он известен под различными наименованиями: шурпа, чорпа, шорпо, сорпа.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,74 г
Жиры 3,61 г
Углеводы 4,47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
69
килокалорий
1 нравится
6 добавили себе
7
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Баранина
1,5 кг
Лук репчатый
1 кг
Морковь
0,5 кг
Перец болгарский
3 шт.
Картофель
1 кг
Помидоры (томат)
1,5 кг
Чеснок
1 гол.
Петрушка
1 пуч.
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Паприка молотая
2 ч. л.
Кориандр молотый
2 ч. л.
Зира (кумин)
2 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Вода
3 л  
Шаг 1:
Шурпа в казане на костре - Шаг 1
Баранина
1,5 кг
Приготовление шурпы я начинаю с разделки мяса. Для данного рецепта я использовал 1.5 баранины. Берем кусок мяса и разделываем на порционные кусочки.
Шаг 2:
Шурпа в казане на костре - Шаг 2
Лук репчатый
1 кг
Морковь
0,5 кг
Перец болгарский
3 шт.
Картофель
1 кг
Помидоры (томат)
1,5 кг
Лук нарезаем полукольцами. Морковь – полукружочками. Болгарские перцы, картофель и помидоры нарезаем на кубики.
Шаг 3:
Шурпа в казане на костре - Шаг 3
Чеснок
1 гол.
Петрушка
1 пуч.
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Головку чеснока режем на небольшие слайсы. Не крупно нарезаем зелень.
Шаг 4:
Шурпа в казане на костре - Шаг 4
Разводим очаг и ставим казан на огонь. В него добавляем немного растительного масла и как следует его разогреваем. Равномерно распределяем масло по поверхности казана. Помещаем в него баранину. Обжариваем её по паре минут с каждой стороны до образования корочки.
Шаг 5:
Шурпа в казане на костре - Шаг 5
Следом добавляем лук. Обжариваем его, пока он не станет прозрачным, добавляем морковь и перемешиваем всё как следует. Подождав минутку, добавляем в казан болгарский перец и помидоры. Перемешиваем и даём овощам пару минут потушиться.
Шаг 6:
Шурпа в казане на костре - Шаг 6
Паприка молотая
2 ч. л.
Кориандр молотый
2 ч. л.
Зира (кумин)
2 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Вода
3 л
Пришло время специй. Добавляем сладкую паприку, молотый кориандр, зиру, соль, черный молотый перец. Тщательно перемешиваем. Отправляем в казан чеснок, петрушку и картошку. Заливаем казан до краев водой. Оставляем шурпу вариться на 1 час.
Шаг 7:
Шурпа в казане на костре - Шаг 7
По истечению данного времени шурпу можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Борщ на мясном бульоне Борщ на мясном бульоне Бозартма из курицы Бозартма из курицы Лагман в казане Лагман в казане Каурма-шурпа 🍲 Каурма-шурпа 🍲
Лагман Лагман Суп "Шурпа" Суп "Шурпа" Настоящая шурпа Настоящая шурпа Жареная шурпа по-узбекски 🍲 Жареная шурпа по-узбекски 🍲
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 08:01:38
взял на заметку рецепт Домашняя солянка
оценил рецепт Панкейки
взял на заметку рецепт Узбекский плов в казане