Турецкий чечевичный суп
Категория | Супы |
Кухня | Турецкая кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Вторник, 24 января 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
👍
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 1 шт. | | 0,5 шт. |
| 0,5 шт. | | 0,2 шт. |
| 1 щеп. | | 1 ч. л. |
| 1,5 ч. л. | | 40 г |
| 250 мл |
 |
Бульонный кубик |
| 0,3 шт. |
| 1 стеб. | | по вкусу |
Шаг 1:
| 1 шт. |
| 0,5 шт. |
| 0,5 шт. |
| 0,2 шт. |
| 1 щеп. |
| 1 ч. л. |
| 1,5 ч. л. |
| 40 г |
| 250 мл |
 |
Бульонный кубик |
| 0,3 шт. |
| 1 стеб. |
| по вкусу |
Овощи нарезать (Картофель и морковь небольшие). В кастрюле разогреть сливочное масло (1 ч.л), обжарить овощи минуту, добавить паприку (3/4 чайной ложки), чили и чечевицу, перемешать и жарить 3 мин. Налить воду вместе с кубиком, варить 15 мин. В это время сделаем соус: возьмем 0,5 ч.л. сливочного масла и положим паприку, расплавим в микроволновке и перемешаем. Когда суп будет готов, взобьём блендером. Перелить суп в тарелку, украсить петрушкой, посыпать перцем и полить капельками соуса.