Тосканский суп с фаршем
Категория | Супы |
Кухня | Бутанская кухня |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Пятница, 31 мая 2024
| Подписаться |
Описание рецепта
Пропорции
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 300 г |
| 150 г | | 1 ч. л. |
| 1,5 л | | 50 г |
| 30 г | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
 |
Сливки 15-17% |
| 200 г |
| 150 г | | 2 зуб. |
| 0,5 ч. л. | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 250 г |
| 300 г |
| 150 г |
| 1 ч. л. |
| 1,5 л |
| 50 г |
| 30 г |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
 |
Сливки 15-17% |
| 200 г |
| 150 г |
| 2 зуб. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
"Свежую петрушку измельчите острым ножом.
В сковороде растопите половину сливочного масла и выложите туда свиной фарш. Добавьте петрушку, сахар, паприку, итальянские травы, соль и чёрный перец.
Перемешайте фарш с зеленью и специями. Затем туда же на мелкой тёрке натрите очищенный зубчик чеснока (или выдавите через пресс). Обжарьте 5-6 минут, периодически разбивая деревянной лопаткой
В кастрюлю налейте 1,5 л воды и на большом огне доведите до кипения.
Картофель очистите, нарежьте крупными кубиками и отправьте в кипящую воду. Варите картофель до готовности
Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками. Оставшийся очищенный зубчик чеснока мелко нарежьте.
В другой сковороде растопите оставшееся сливочное масло и обжарьте
Готовый картофель измельчите в отваре в пюре. Можно использовать для этого картофелемялку или погружной блендер.
Добавьте обжаренные лук и чеснок, доведите до кипения и варите 2-3 минуты.
Далее в кастрюлю влейте сливки, доведите до кипения и варите ещё 5 минут.
После этого выложите в кастрюлю фарш, добавьте соль по вкусу и варите ещё 10 минут.
Сыр натрите на мелкой тёрке. Разлейте суп по порционным тарелкам, выложите в каждую тарелку по половине листа салата латука и по 1/2 ст. ложки натёртого сыра."