Суп-харчо по-мегрельски
Категория | Супы |
Кухня | Грузинская кухня |
Время | 2 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Среда, 14 января 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Основным отличием мегрельского харчо являются грецкие орехи
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 л |
|
Рис круглозерный |
| 150 г |
| 1 пуч. | | 2 шт. |
| по вкусу | | 0,5 ч. л. |
| по вкусу | | 1 кг |
| 1 пуч. | | 4 шт. |
| 4 зуб. | | 7 шт. |
| 0,5 ч. л. |
|
Кориандр молотый |
| 0,5 ч. л. |
| по вкусу | | 1 ст. |
Шаг 1:
| 3 л |
|
Рис круглозерный |
| 150 г |
| 1 пуч. |
| 2 шт. |
| по вкусу |
| 0,5 ч. л. |
| по вкусу |
| 1 кг |
| 1 пуч. |
| 4 шт. |
| 4 зуб. |
| 7 шт. |
| 0,5 ч. л. |
|
Кориандр молотый |
| 0,5 ч. л. |
| по вкусу |
| 1 ст. |
Говядину на кости или грудинку на ребрышках, желательно жирную, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. После того как бульон закипит, снять накипь, убавить огонь и варить около двух часов.
Шаг 2:
Красный лук мелко порезать кубиками и спассеровать на подсолнечном масле до золотистого цвета, добавить мелко порезанную сушеную алычу (можно заменить ее протертыми помидорами), выдавленный через пресс чеснок, жгучий зеленый перец, пряности и лавровый лист, все потушить пару минут на слабом огне.
Шаг 3:
Через пару часов, когда мясо уже хорошо сварилось, положить в бульон хорошо промытый рис и грецкие орехи. За 5 минут до готовности риса добавить в суп зажарку, мелко порезанные петрушку и укроп, дать покипеть 5 минут на слабом огне.