Грибной суп со сметаной
Категория | Супы |
Кухня | Хорватская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Вторник, 5 июня 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Грибной суп-пюре на курином бульоне со сметаной, покрытый сырной корочкой. Пробовала в одном уютном ресторанчике домашней кухни в Порече. Жена хозяина - украинка - поделилась рецептом
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 1 шт. |
| 50 г | | 50 г |
| 50 г | | 2 ст. л. |
| 1 ст. | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| 3 шт. | | 100 г |
| 3 стеб. | | |
Шаг 1:
Возьмите 300 граммов отваренных грибов, несколько кусочков тыквы (можно мороженой), корня петрушки и пастернака, очистите 1 крупную луковицу.
Для приготовления этого блюда я использую уже отваренные белые грибы (домашняя заготовка). Если грибы свежие, то время приготовления увеличится на 20-25 минут. Можно использовать шампиньоны, тогда время приготовление не увеличится.
Шаг 2:
Измельчите лук, тыкву и коренья.
Налейте в глубокую сковороду немного растительного масла. Пропассируйте измельченную смесь на среднем огне, пока лук не станет желтым.
Шаг 3:
Измельчите грибы. Можно порезать соломкой.
Разведите 2 ст. ложки сметаны в стакане куриного бульона.
Добавьте грибы и бульон со сметаной в сковороду, все перемешайте, посолите по вкусу. Потомите все под крышкой 5-7 минут на среднем огне, иногда помешивая.
Шаг 4:
Попробуйте блюдо, добавьте специи, при необходимости посолите. Подержите на огне еще пару минут.
В качестве специй я использую свежемолотый перец.
Добавьте 2-3 лавровых листа, накройте крышкой и выключите огонь
Шаг 5:
Измельчите твердый сыр, предварительно порезав его на кусочки
Шаг 6:
Разлейте суп по горшочкам, посыпьте сверху сыром и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов.
Шаг 7:
Через 5-6 минут, когда сыр расплавится, блюдо готово.
Немного укропа оттенит вкус грибов. Приятного аппетита!