Борщ вегетарианский

Борщ вегетарианский
КатегорияСупы КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Борщ получается очень нежным! Легок и прост в приготовлении

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,81 г
Жиры 1,19 г
Углеводы 6,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
40
килокалорий
и 1 нравится
24 добавили себе
27
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
2 л
Картофель
3 шт.
Капуста белокочанная
150 г
Свекла
200 г
Морковь
100 г
Асафетида
0,5 ч. л.
Карри
1 ч. л.
Семена горчицы
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Лимон
0,3 шт.
Сахар-песок
1 ст. л.
Прованские травы
1 ч. л.
Соль
2 ч. л.
Шаг 1:
Борщ вегетарианский - Шаг 1
Вода
2 л
Картофель
3 шт.
Поставьте кастрюлю с водой на огонь, очищенный картофель порежьте и закиньте в воду
Шаг 2:
Борщ вегетарианский - Шаг 2
Капуста белокочанная
150 г
Капусту мелко порежьте и тоже закиньте в воду
Шаг 3:
Борщ вегетарианский - Шаг 3
Свекла
200 г
Морковь
100 г
Морковь и свеклу потрите на крупной терке
Шаг 4:
Борщ вегетарианский - Шаг 4
Асафетида
0,5 ч. л.
Карри
1 ч. л.
Семена горчицы
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
В сковороде с толстым дном разогрейте масло и закиньте лавровый лист и горчицу. Когда горчица нагреется, попрыгает и пошипит, добавьте асафетиду и карри, перемешайте в течение 3-5 секунд и сразу добавьте свеклу и морковь
Шаг 5:
Борщ вегетарианский - Шаг 5
Лимон
0,3 шт.
Сахар-песок
1 ст. л.
Прованские травы
1 ч. л.
Добавьте к свекле столовую ложку сахара и сок 1/3 лимона. Если у вас есть набор "Прованские травы" добавьте 1 ч.л., если нет, то возьмите травы которые вам нравятся и добавьте каждой по 0,5 ч.л. Тушите около 20 минут на среднем огне, помешивая
Шаг 6:
Борщ вегетарианский - Шаг 6
Соль
2 ч. л.
Через минут 20-25 тушеную свеклу и морковь положите в кастрюлю с картошкой и капустой. Суп должен покипеть еще минут 15. В конце приготовления добавьте соль. Если есть время оставьте суп потомиться выключенным 15-20 минут. Перед подачей посыпьте зеленью. Приятного аппетита!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Борщ вегетарианский Борщ вегетарианский Постный красный борщ Постный красный борщ Борщ Вегетарианский Борщ Вегетарианский Вегетарианский борщ с фасолью Вегетарианский борщ с фасолью
Украинский борщ Украинский борщ Вегетарианский борщ Вегетарианский борщ Вегетарианский борщ с маслятами Вегетарианский борщ с маслятами Борщ вегетарианский Борщ вегетарианский
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Пшеничный хлеб
29.03.2024 14:35:49
взял на заметку рецепт Пирог Булыжник от Джейми Оливера
29.03.2024 14:35:36
взял на заметку рецепт Сырники запеченные в сметане
31.03.2015 23:36:57
добавила рецепт Пшеничный хлеб
29.03.2024 13:53:41
взял на заметку рецепт Мега-творожный "чизкейк"