Борщ вегетарианский
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Понедельник, 13 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Борщ получается очень нежным! Легок и прост в приготовлении
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 2 л | | 3 шт. |
| 150 г | | 200 г |
| 100 г | | 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 3 ст. л. | | 2 шт. |
| 0,3 шт. | | 1 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 2 ч. л. |
Шаг 1:
Поставьте кастрюлю с водой на огонь, очищенный картофель порежьте и закиньте в воду
Шаг 2:
Капусту мелко порежьте и тоже закиньте в воду
Шаг 3:
Морковь и свеклу потрите на крупной терке
Шаг 4:
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 3 ст. л. |
| 2 шт. |
В сковороде с толстым дном разогрейте масло и закиньте лавровый лист и горчицу. Когда горчица нагреется, попрыгает и пошипит, добавьте асафетиду и карри, перемешайте в течение 3-5 секунд и сразу добавьте свеклу и морковь
Шаг 5:
Добавьте к свекле столовую ложку сахара и сок 1/3 лимона. Если у вас есть набор "Прованские травы" добавьте 1 ч.л., если нет, то возьмите травы которые вам нравятся и добавьте каждой по 0,5 ч.л. Тушите около 20 минут на среднем огне, помешивая
Шаг 6:
Через минут 20-25 тушеную свеклу и морковь положите в кастрюлю с картошкой и капустой. Суп должен покипеть еще минут 15. В конце приготовления добавьте соль. Если есть время оставьте суп потомиться выключенным 15-20 минут. Перед подачей посыпьте зеленью. Приятного аппетита!!