Бозбаш

Бозбаш
КатегорияСупы КухняАзербайджанская кухня
Время3 часа СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

По мотивам Азербайджанской кухни. Сытный, вкусный и красочный.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,65 г
Жиры 3,43 г
Углеводы 6,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
74
килокалорий
и 6 нравится
86 добавили себе
96
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лавровый лист сушеный
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Чеснок
4 зуб.
Соль
по вкусу
Кинза (кориандр)
по вкусу
Помидоры (томат)
1 кг
Баклажан
2 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Перец болгарский оранжевый
2 шт.
Подсолнечное масло
100 мл
Свиные ребра
700 г
Перец болгарский желтый
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Картофель
2 шт.
Хмели-сунели
по вкусу
Перец душистый
по вкусу
Шаг 1:
Бозбаш - Шаг 1
Лавровый лист сушеный
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Чеснок
4 зуб.
Соль
по вкусу
Кинза (кориандр)
по вкусу
Помидоры (томат)
1 кг
Баклажан
2 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Перец болгарский оранжевый
2 шт.
Подсолнечное масло
100 мл
Свиные ребра
700 г
Перец болгарский желтый
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Картофель
2 шт.
Хмели-сунели
по вкусу
Перец душистый
по вкусу
Разогреть на сковороде растительное масло. Ребрышки промыть, нарезать порционными кусочками. Обжарить на среднем огне до золотистой красивой корочки, посолить и добавить пряности, например, черный молотый перец и хмели-сунели.

Обжаренные ребрышки переложить в кастрюлю вместе с выделившимся соком и маслом. В кастрюлю положить 2-3 лавровых листа, несколько горошин черного душистого перца.

Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами.

Сладкий перец очистить от семян, нарезать довольно крупными кусочками.

Обжарить измельченный лук и сладкий перец на сковороде с добавлением некоторого количества растительного масла (около 5 минут).

Пока овощи обжариваются, есть время подготовить к обжарке баклажаны. Их необходимо нарезать крупными кусочками (не очищая кожуры и не вымачивая), и добавить в сковороду к овощам. Овощи обжаривать, периодически помешивая, до легкой золотистости. Помните, что их необходимо именно жарить, а не тушить!

Переложить баклажаны, сладкий перец и лук в кастрюлю к ребрышкам.

Добавить в сковороду ещё немного масла и обжарить на нём картофель, нарезанный средними брусочками. Жарить картофель практически до готовности 10-15 минут, в конце посолить, и отправить его к мясу и обжаренным ранее овощам.

Помидоры натереть на терке или измельчить в блендере, перелить томатный сок в кастрюлю, добавить соль и сахар по вкусу. На этом этапе необходимо определиться с густотой вашего супа. Если вы любите супы погуще – добавьте в томатный сок стакан воды, если слишком густые супы вам не нравятся – варьируйте количество добавляемой жидкости на свое усмотрение.

Довести томатный сок до кипения. Попробовать суп на соль, при необходимости досолить или добавить сахар по вкусу. Кастрюлю поставить на минимальный огонь, томить бозбаш на плите 20-30 минут.

В конце приготовления положить в суп измельченный чеснок.

Добавить рубленую зелень.

Дать супу настояться несколько минут и можно разливать по тарелкам.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Суп «Бозбаш» Суп «Бозбаш» Украинский борщ Украинский борщ Парча-бозбаш Парча-бозбаш Бозбаш из баранины 🍲 Бозбаш из баранины 🍲
Кюфта бозбаш Кюфта бозбаш Кюфта-бозбаш Кюфта-бозбаш Фасолевый суп Фасолевый суп Суп-пюре из кабачков с запеченным чесноком Суп-пюре из кабачков с запеченным чесноком
Комментарии (4)
02.10.2015 09:17
Hi. There shoudn't be any pork. we (Azerbaijan) don't eat it :)
02.10.2015 11:45
hi ! the description says that it is on the motives of Azerbaijani cuisine .
23.01.2016 16:04
Девочки очень и очень прошу вас, не портье азербайджанские блюда!! Какая свинина какая петрушка или кинза вообще никакая зелень ни идет сюда! Бозбаш состоит, из жирной баранины лучше, лука, помидоров нохут и все!! Не обижайтесь но это не бозбаш и не азерб... Блюда!
23.01.2016 16:05
В вашем рецепте целый огород, который не имеет отношение к бозбашу вообще !
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.06.2024 12:47:02
взял на заметку рецепт Сырный крем-суп
24.06.2024 12:46:53
оценил рецепт Сырный крем-суп
оценил рецепт Ленивая ачма