Бозбаш
Категория | Супы |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Суббота, 4 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
По мотивам Азербайджанской кухни. Сытный, вкусный и красочный.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| по вкусу | | по вкусу |
| 4 зуб. | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 кг |
| 2 шт. | | по вкусу |
 |
Перец болгарский оранжевый |
| 2 шт. | | 100 мл |
| 700 г | | 2 шт. |
| 1 шт. | | 2 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
| по вкусу |
| по вкусу |
| 4 зуб. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 кг |
| 2 шт. |
| по вкусу |
 |
Перец болгарский оранжевый |
| 2 шт. |
| 100 мл |
| 700 г |
| 2 шт. |
| 1 шт. |
| 2 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Разогреть на сковороде растительное масло. Ребрышки промыть, нарезать порционными кусочками. Обжарить на среднем огне до золотистой красивой корочки, посолить и добавить пряности, например, черный молотый перец и хмели-сунели.
Обжаренные ребрышки переложить в кастрюлю вместе с выделившимся соком и маслом. В кастрюлю положить 2-3 лавровых листа, несколько горошин черного душистого перца.
Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами.
Сладкий перец очистить от семян, нарезать довольно крупными кусочками.
Обжарить измельченный лук и сладкий перец на сковороде с добавлением некоторого количества растительного масла (около 5 минут).
Пока овощи обжариваются, есть время подготовить к обжарке баклажаны. Их необходимо нарезать крупными кусочками (не очищая кожуры и не вымачивая), и добавить в сковороду к овощам. Овощи обжаривать, периодически помешивая, до легкой золотистости. Помните, что их необходимо именно жарить, а не тушить!
Переложить баклажаны, сладкий перец и лук в кастрюлю к ребрышкам.
Добавить в сковороду ещё немного масла и обжарить на нём картофель, нарезанный средними брусочками. Жарить картофель практически до готовности 10-15 минут, в конце посолить, и отправить его к мясу и обжаренным ранее овощам.
Помидоры натереть на терке или измельчить в блендере, перелить томатный сок в кастрюлю, добавить соль и сахар по вкусу. На этом этапе необходимо определиться с густотой вашего супа. Если вы любите супы погуще – добавьте в томатный сок стакан воды, если слишком густые супы вам не нравятся – варьируйте количество добавляемой жидкости на свое усмотрение.
Довести томатный сок до кипения. Попробовать суп на соль, при необходимости досолить или добавить сахар по вкусу. Кастрюлю поставить на минимальный огонь, томить бозбаш на плите 20-30 минут.
В конце приготовления положить в суп измельченный чеснок.
Добавить рубленую зелень.
Дать супу настояться несколько минут и можно разливать по тарелкам.
Приятного аппетита!