Суп из красной рыбы с яйцом
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Среда, 14 октября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Сытный рыбный суп, приготовление не отнимет много сил и времени, а результат очень обрадует! Этим рецептом со мной поделилась моя мама.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 5 шт. | | 350 г |
| 2 шт. | | 1 ч. л. |
| 1 шт. |
 |
Приправа для рыбы |
| 0,5 ч. л. |
| 3 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 шт. | | по вкусу |
Шаг 1:
В кастрюлю налить воду, чуть менее двух литров. Поставить на огонь и добавить картофель, порезанный небольшими кубиками. Подождать закипания и снять пенку.
Шаг 2:
В кипящую воду с картофелем положить красную сырую рыбу (охлажденную или замороженную), у меня кета. Варить на маленьком огне, по необходимости снимать пенку.
Шаг 3:
Пока вариться бульон с картофелем, сделать зажарку. Лук почистить и порезать мелко. На сковороде разогреть сливочное масло (по желанию можно заменить растительным) и выложить лук.
Шаг 4:
| 1 шт. |
 |
Приправа для рыбы |
| 0,5 ч. л. |
Одну большую морковь потереть на крупной терке и добавить на сковороду к луку. Добавить приправу для рыбы по вкусу.
Шаг 5:
Добавить к зажарке три столовые ложки рыбного бульона из кастрюли, соль и черный перец по вкусу. Перемешать и жарить на среднем огне до готовности.
Шаг 6:
Когда картофель будет практически готов, вынуть рыбу из бульона и положить на отдельное блюдо, необходимо дать ей немного остыть.
Шаг 7:
В бульон добавить зажарку, лавровый лист, черный перец горошком и немного красного молотого перца. Перемешать.
Шаг 8:
За это время рыба должна немного остыть. Снять кожу и порезать произвольно небольшими кусочками.
Шаг 9:
Выложить порезанную рыбу обратно в кастрюлю, посолить по вкусу, перемешать. Следует учитывать, что зажарка уже содержит в себе соль. Убавить огонь до небольшого, варить под крышкой еще 20-25 минут.
Шаг 10:
В самом конце необходимо взять куриное яйцо, разбить его в суп и быстро перемешать вилкой. Затем мелко порезать укроп и высыпать сверху в кастрюлю. Выключаем огонь и даем супу настояться минут 20-30.
Шаг 11:
Сытный, вкусный и красивый рыбный суп готов!