Суп чили с курицей и фасолью

Суп чили с курицей и фасолью
КатегорияСупы КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Горячий суп с мягким, нежным куриным мясом, белой фасолью и специями прекрасно подойдет как для будничного семейного ужина, так и обеда в уик-энд с друзьями.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,03 г
Жиры 1,99 г
Углеводы 6,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
71
килокалорий
нравится
14 добавили себе
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриная грудка
4 шт.
Оливковое масло
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец красный острый молотый
3 ч. л.
Лук репчатый
590 г
Чеснок
4 зуб.
Орегано сушеный
2 ч. л.
Тмин
2 ч. л.
Чесночный порошок
2 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Куриный бульон
1 л
Фасоль консервированная
1200 мл
Лук зеленый
по вкусу
Кукурузные лепешки
по вкусу
Сыр твердый
по вкусу
Сметана
по вкусу
Шаг 1:

Этот рецепт рассчитан на 8-10 человек. При желании можно уменьшить количество порций, сократив продукты.

Шаг 2:
Суп чили с курицей и фасолью - Шаг 2
Куриная грудка
4 шт.

Разрезать куриное филе кубиками размером 2-2.5 см.

Шаг 3:
Оливковое масло
3 ст. л.

Нагреть 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на средне-сильном огне.

Шаг 4:
Соль
по вкусу
Перец красный острый молотый
3 ч. л.

Посыпать куриное филе солью и 1 чайной ложкой порошка чили.

Шаг 5:

Положить половину филе в кастрюлю и обжаривать 3-4 минуты, часто помешивая, чтобы слегка размягчилось (оно может не прожариться на этом этапе).

Шаг 6:

Выложить филе в миску и также обжарить оставшуюся курицу.
Отложить миску с курицей в сторону.

Шаг 7:
Суп чили с курицей и фасолью - Шаг 7
Лук репчатый
590 г
Чеснок
4 зуб.

Добавить в кастрюлю немного оливкового масла и положить в него измельченный лук и чеснок.

Шаг 8:

Убавить огонь до среднего и обжаривать, перемешав 1-2 раза, около 4 минут, пока лук не размягчится.

Шаг 9:
Суп чили с курицей и фасолью - Шаг 9
Орегано сушеный
2 ч. л.
Тмин
2 ч. л.
Чесночный порошок
2 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.

Смешать в маленькой миске орегано, тмин, чесночный порошок, соль, перец и оставшийся порошок чили, перемешать.
Добавить в кастрюлю с луком и чесноком и обжаривать еще минуту.

Шаг 10:
Куриный бульон
1 л
Фасоль консервированная
1200 мл

Добавить бульон, фасоль и курицу. Варить на средне-медленном огне минимум 15-20 минут, до полной готовности мяса.
Попробовать на вкус, при необходимости добавить приправ и подавать.

Шаг 11:
Лук зеленый
по вкусу
Кукурузные лепешки
по вкусу
Сыр твердый
по вкусу
Сметана
по вкусу

Можно украсить зеленым луком, хрустящими кукурузными лепешками, нарезанными полосками, тертым сыром или сметаной.

Источник: cheesypennies.blogspot.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сырный суп с курицей и щавелем Сырный суп с курицей и щавелем Борщ красный с курицей и фасолью Борщ красный с курицей и фасолью Суп чили с говядиной Суп чили с говядиной Красный суп с курицей и пастой орзо Красный суп с курицей и пастой орзо
Суп Тако с мясом и фасолью Суп Тако с мясом и фасолью Вермишелевый суп с курицей и куркумой Вермишелевый суп с курицей и куркумой Грибной суп с курицей и вермишелью Грибной суп с курицей и вермишелью Чили с курицей Чили с курицей
Комментарии (1)
23.05.2013 22:31
Spasibo!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
18.04.2024 18:36:19
взяла на заметку рецепт Тирамису классический
18.04.2024 18:29:41
взяла на заметку рецепт Бефстроганов
18.04.2024 18:29:26
взяла на заметку рецепт Котлеты
18.04.2024 18:29:23
оценила рецепт Котлеты