Суп чили с курицей и фасолью
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Понедельник, 29 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Горячий суп с мягким, нежным куриным мясом, белой фасолью и специями прекрасно подойдет как для будничного семейного ужина, так и обеда в уик-энд с друзьями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 4 шт. | | 3 ст. л. |
| по вкусу | | 3 ч. л. |
| 590 г | | 4 зуб. |
| 2 ч. л. | | 2 ч. л. |
| 2 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 1 л | | 1200 мл |
| по вкусу |
|
Кукурузные лепешки |
| по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Этот рецепт рассчитан на 8-10 человек. При желании можно уменьшить количество порций, сократив продукты.
Шаг 2:
Разрезать куриное филе кубиками размером 2-2.5 см.
Шаг 3:
Нагреть 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на средне-сильном огне.
Шаг 4:
Посыпать куриное филе солью и 1 чайной ложкой порошка чили.
Шаг 5:
Положить половину филе в кастрюлю и обжаривать 3-4 минуты, часто помешивая, чтобы слегка размягчилось (оно может не прожариться на этом этапе).
Шаг 6:
Выложить филе в миску и также обжарить оставшуюся курицу.
Отложить миску с курицей в сторону.
Шаг 7:
Добавить в кастрюлю немного оливкового масла и положить в него измельченный лук и чеснок.
Шаг 8:
Убавить огонь до среднего и обжаривать, перемешав 1-2 раза, около 4 минут, пока лук не размягчится.
Шаг 9:
| 2 ч. л. |
| 2 ч. л. |
| 2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Смешать в маленькой миске орегано, тмин, чесночный порошок, соль, перец и оставшийся порошок чили, перемешать.
Добавить в кастрюлю с луком и чесноком и обжаривать еще минуту.
Шаг 10:
Добавить бульон, фасоль и курицу. Варить на средне-медленном огне минимум 15-20 минут, до полной готовности мяса.
Попробовать на вкус, при необходимости добавить приправ и подавать.
Шаг 11:
| по вкусу |
|
Кукурузные лепешки |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Можно украсить зеленым луком, хрустящими кукурузными лепешками, нарезанными полосками, тертым сыром или сметаной.