Фасолевый суп

Фасолевый суп
КатегорияСупы КухняАмериканская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Яркие цвета радуют глаз, а содержимое супа полно витаминов и клетчатки, - комбинация просто отличная!
Твой желудок скажет тебе спасибо за этот вкусный и полезный супчик!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,48 г
Жиры 1,21 г
Углеводы 11,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
68
килокалорий
и 6 нравится
70 добавили себе
80
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Фасоль красная сухая
360 г
Вода
1,2 л
Соль
1 ч. л.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Сельдерей корневой
0,5 шт.
Петрушка корневая
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Картофель
1 шт.
Чеснок
4 зуб.
Оливковое масло
2 ст. л.
Тмин
0,5 ст. л.
Перец красный острый молотый
0,5 ч. л.
Куриный бульон
2 ст.
Лимонный сок
1 ч. л.  
Шаг 1:
Фасолевый суп - Шаг 1
Фасоль красная сухая
360 г

Первым делом промоем фасоль и зальем водой объемом в 4 раза больше объема фасоли. Дадим ей постоять 4-6 часов или оставим на ночь.

Шаг 2:
Фасолевый суп - Шаг 2
Вода
1,2 л

Сольем воду и промоем фасоль еще раз. Всыплем ее в кастрюлю и зальем свежей водой.

Шаг 3:
Фасолевый суп - Шаг 3
Соль
0,5 ч. л.
Лавровый лист сушеный
2 шт.

Добавим соль и лавровый лист. Доведем до кипения и оставим на огне на час-полтора, пока фасоль не станет мягкой.
Когда она будет готова, удалим лавровый лист.

Шаг 4:
Фасолевый суп - Шаг 4

Приготовим овощи.

Шаг 5:
Фасолевый суп - Шаг 5
Сельдерей корневой
0,5 шт.
Петрушка корневая
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Картофель
1 шт.
Чеснок
4 зуб.

Корень сельдерея, лук, корень петрушки, морковь, картофель и чеснок нарежем мелкими кубиками.

Шаг 6:
Фасолевый суп - Шаг 6
Оливковое масло
2 ст. л.

В большой кастрюле разогреем оливковое масло.

Шаг 7:
Фасолевый суп - Шаг 7
Соль
0,5 ч. л.

Всыплем овощи, все, кроме чеснока. Посолим и будем готовить минут 10 на среднем огне.

Шаг 8:
Фасолевый суп - Шаг 8
Тмин
0,5 ст. л.
Перец красный острый молотый
0,5 ч. л.

Добавим тмин, порошок чили и чеснок. Оставим еще на 2 минуты, постоянно помешивая.

Шаг 9:
Фасолевый суп - Шаг 9

Теперь в кастрюлю отправим фасоль вместе с ее бульоном.

Шаг 10:
Фасолевый суп - Шаг 10
Куриный бульон
2 ст.

Вольем куриный бульон.

Шаг 11:
Фасолевый суп - Шаг 11
Лимонный сок
1 ч. л.

Немного лимонного сока. Доведем до кипения, дадим провариться минут 15 или пока все овощи не станут мягкими.

Шаг 12:
Фасолевый суп - Шаг 12

Подавать будем со свежим белым хлебом.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Фасолевый суп с плавленым сыром Фасолевый суп с плавленым сыром Фасолевый суп с индейкой Фасолевый суп с индейкой Вегетарианский суп с фасолью Вегетарианский суп с фасолью Немецкий Фасолевый Суп Немецкий Фасолевый Суп
Фасолевый суп Фасолевый суп Фасолевый суп с сосисками Фасолевый суп с сосисками Фасолевый суп с крылышками Фасолевый суп с крылышками Фасолевый суп из индейки Фасолевый суп из индейки
Комментарии (1)
🤢Сначала правильно,потом нет, У нас в Закарпатье так не готовят . Мне не понравилось. Как в аптеке стерильно. Суп из фасоли по-всякому варится. Но,должно быть вкусно,как и всякая фасоль.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Пышные котлеты на сметане
28.03.2024 13:08:52
взял на заметку рецепт 😋Вкуснейшие Сосиски в тесте 😋
взяла на заметку рецепт Драники классические
взял на заметку рецепт Гуляш "Советский" из говядины