Подписаться

Суп с корнем сельдерея

Суп с корнем сельдерея
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
8 порций
Просмотров: 1908
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сельдерей корневой
1 кг
Лук репчатый
1 гол.
Чеснок
6 зуб.
Сливочное масло
30 г
Вино белое сухое (столовое)
300 мл
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Сливки 35-40%
240 мл
Молоко коровье
120 мл
Овощной бульон
2,5 ст.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук зеленый
по вкусу
Бекон
по вкусу
Тостовый хлеб
по вкусу

Описание рецепта — Суп с корнем сельдерея:

Сливочный суп с корнем сельдерея, молоком, луком, чесноком и специями, взбитый в блендере до консистенции пюре. Подавайте с вашими любимыми тостами, украсив зеленым луком и жареным беконом.

Суп с корнем сельдерея: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,91 г
Жиры 5,17 г
Углеводы 2,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
69
килокалорий
Шаг 1:
Суп с корнем сельдерея - Шаг 1
Сельдерей корневой
1 кг

Очистить корень сельдерея и мелко нарезать.

Шаг 2:
Лук репчатый
1 гол.
Чеснок
6 зуб.

Мелко нарезать лук, измельчить чеснок.

Шаг 3:
Сливочное масло
30 г

Нагреть масло в большой кастрюле на средне-сильном огне. Добавить корень сельдерея, лук, чеснок и обжаривать, помешивая, около 5 минут.

Шаг 4:
Вино белое сухое (столовое)
300 мл
Лавровый лист сушеный
1 шт.

Добавить вино и лавровый лист и довести до кипения. Тушить, пока почти вся жидкость не выкипит (около 10 минут).
Достать лавровый лист и выбросить.

Шаг 5:
Сливки 35-40%
240 мл
Молоко коровье
120 мл
Овощной бульон
2,5 ст.

Добавить сливки, молоко и 2 стакана бульона.

Шаг 6:

Довести до кипения и варить, пока суп немного не загустеет (около 8 минут).

Шаг 7:
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Перелить суп в блендер и взбить до консистенции пюре.
Если суп получился слишком густым, можно добавить в него еще немного бульона (по 1 столовой ложке).
Приправить солью и перцем.

Шаг 8:
Лук зеленый
по вкусу
Бекон
по вкусу
Тостовый хлеб
по вкусу

Процедить суп через мелкое сито.
Разлить суп по пиалам или глубоким тарелкам, украсить нарезанным зеленым луком и обжаренным беконом и подавать с тостами.

Это стоит попробовать
Суп с брокколи, сельдереем и сыром Суп с брокколи, сельдереем и сыром Суп с цветной капустой, ветчиной и сливками Суп с цветной капустой, ветчиной и сливками ТОМАТНЫЙ СУП С ПЕРЦАМИ ТОМАТНЫЙ СУП С ПЕРЦАМИ Суп с тортеллини Суп с тортеллини
Куриный суп с макаронами Куриный суп с макаронами Суп с брокколи и чеддером Суп с брокколи и чеддером Овощной суп с чечевицей Овощной суп с чечевицей Куриный суп с макаронами и шпинатом Куриный суп с макаронами и шпинатом
Взяли рецепт на заметку (10)
Алина ВовкушевскаяАлексей ЗарубинМарина КолесниковаM •Marina MЕкатерина ТолмачеваAlexandra AndresЛиза ИрисковаInna ZakharovaАлиса Cjncrjdf
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.08.2019 02:18:30
взял на заметку рецепт Компот из сухофруктов
24.08.2019 01:59:04
взяла на заметку рецепт Семга под Голландским соусом
24.08.2019 01:57:16
оценила рецепт Орешки со сгущенкой*
24.08.2019 01:57:16
взяла на заметку рецепт Орешки со сгущенкой*
24.08.2019 01:56:43
оценила рецепт Пирожное "Картошка"*