Суп с корнем сельдерея

Суп с корнем сельдерея
КатегорияСупы КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Сливочный суп с корнем сельдерея, молоком, луком, чесноком и специями, взбитый в блендере до консистенции пюре. Подавайте с вашими любимыми тостами, украсив зеленым луком и жареным беконом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,91 г
Жиры 5,17 г
Углеводы 2,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
69
килокалорий
нравится
16 добавили себе
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сельдерей корневой
1 кг
Лук репчатый
1 гол.
Чеснок
6 зуб.
Сливочное масло
30 г
Вино белое сухое (столовое)
300 мл
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Сливки 35-40%
240 мл
Молоко коровье
120 мл
Овощной бульон
2,5 ст.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук зеленый
по вкусу
Бекон
по вкусу
Тостовый хлеб
по вкусу
Шаг 1:
Суп с корнем сельдерея - Шаг 1
Сельдерей корневой
1 кг

Очистить корень сельдерея и мелко нарезать.

Шаг 2:
Лук репчатый
1 гол.
Чеснок
6 зуб.

Мелко нарезать лук, измельчить чеснок.

Шаг 3:
Сливочное масло
30 г

Нагреть масло в большой кастрюле на средне-сильном огне. Добавить корень сельдерея, лук, чеснок и обжаривать, помешивая, около 5 минут.

Шаг 4:
Вино белое сухое (столовое)
300 мл
Лавровый лист сушеный
1 шт.

Добавить вино и лавровый лист и довести до кипения. Тушить, пока почти вся жидкость не выкипит (около 10 минут).
Достать лавровый лист и выбросить.

Шаг 5:
Сливки 35-40%
240 мл
Молоко коровье
120 мл
Овощной бульон
2,5 ст.

Добавить сливки, молоко и 2 стакана бульона.

Шаг 6:

Довести до кипения и варить, пока суп немного не загустеет (около 8 минут).

Шаг 7:
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Перелить суп в блендер и взбить до консистенции пюре.
Если суп получился слишком густым, можно добавить в него еще немного бульона (по 1 столовой ложке).
Приправить солью и перцем.

Шаг 8:
Лук зеленый
по вкусу
Бекон
по вкусу
Тостовый хлеб
по вкусу

Процедить суп через мелкое сито.
Разлить суп по пиалам или глубоким тарелкам, украсить нарезанным зеленым луком и обжаренным беконом и подавать с тостами.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриный суп с фрикадельками из мацы Куриный суп с фрикадельками из мацы Суп с вермишелью и фрикадельками Суп с вермишелью и фрикадельками Вегетарианский суп с фасолью Вегетарианский суп с фасолью Суп с фрикадельками и брюссельской капустой Суп с фрикадельками и брюссельской капустой
Суп с брокколи, сельдереем и сыром Суп с брокколи, сельдереем и сыром Овощной суп с фрикадельками и овсянкой Овощной суп с фрикадельками и овсянкой Суп с фрикадельками по-испански Суп с фрикадельками по-испански Индийский острый томатный крем-суп с кускусом Индийский острый томатный крем-суп с кускусом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
14.03.2025 22:14:58
оценила рецепт Салат Мышки на сыре
14.03.2025 21:56:06
оценила рецепт Куриный паштет с морковью
14.03.2025 21:56:05
взяла на заметку рецепт Куриный паштет с морковью
14.03.2025 20:38:15
взял на заметку рецепт Рогалики с яблоками