Суп с корнем сельдерея
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Пятница, 16 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Сливочный суп с корнем сельдерея, молоком, луком, чесноком и специями, взбитый в блендере до консистенции пюре. Подавайте с вашими любимыми тостами, украсив зеленым луком и жареным беконом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | 1 гол. |
| 6 зуб. | | 30 г |
| 300 мл | | 1 шт. |
| 240 мл | | 120 мл |
| 2,5 ст. | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Очистить корень сельдерея и мелко нарезать.
Шаг 2:
Мелко нарезать лук, измельчить чеснок.
Шаг 3:
Нагреть масло в большой кастрюле на средне-сильном огне. Добавить корень сельдерея, лук, чеснок и обжаривать, помешивая, около 5 минут.
Шаг 4:
Добавить вино и лавровый лист и довести до кипения. Тушить, пока почти вся жидкость не выкипит (около 10 минут).
Достать лавровый лист и выбросить.
Шаг 5:
Добавить сливки, молоко и 2 стакана бульона.
Шаг 6:
Довести до кипения и варить, пока суп немного не загустеет (около 8 минут).
Шаг 7:
Перелить суп в блендер и взбить до консистенции пюре.
Если суп получился слишком густым, можно добавить в него еще немного бульона (по 1 столовой ложке).
Приправить солью и перцем.
Шаг 8:
Процедить суп через мелкое сито.
Разлить суп по пиалам или глубоким тарелкам, украсить нарезанным зеленым луком и обжаренным беконом и подавать с тостами.