Печеночный торт, легкий.

Печеночный торт, легкий.
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Ингредиенты:
2 куриных грудки (400 г филе),
800 г печени (у меня говяжья).
(можно вообще на одной печени сделать без добавления филе).
1 большая луковица,
2 зубчика чеснока,
4 яйца,
0.3 стакана молока 1,5%,
3-4 ст.ложки отрубей,
соль,
перец (по вкусу),
можно добавить зелень,
разрыхлитель.

для крема:
натур. йогурт 250-300 г
зубчик чеснока
укроп
морковь 2 шт
2 луковицы
соль

Сырое филе и печенку прокрутить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавить яйца, молоко и отруби. Посолить, поперчить, можно добавить зелень.
Протереть сковороду бумажной салфеткой, смоченной в масле. блинчики обжаривать с двух сторон (все как обычно).

Крем:
лук мелко порезать, морковку натереть на терке, выложить на сухую сковороду, плеснуть чуть водички, посолить и потушить до мягкости на среднем, потом на медленном огне. Дать немного остыть, добавить мелко порубленный чеснок, укроп и натуральный йогурт, досолить по вкусу. Промазывать коржи и сложить в виде тортика, сверху украсить укропом или луком. Очень вкусно) приятного аппетита.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,75 г
Жиры 4,25 г
Углеводы 4,98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
114
килокалорий
и 14 нравится
172 добавили себе
190
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное филе
400 г
Печень говяжья
800 г
Лук репчатый
3 шт.
Чеснок
2 зуб.
Яйцо куриное
4 шт.
Молоко коровье
0,3 ст.
Овсяные отруби
3 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Лук зеленый
по вкусу
Разрыхлитель
по вкусу
Морковь
2 шт.
Чеснок
по вкусу
Укроп
по вкусу
Сметана
250 мл  
Шаг 1:
Куриное филе
400 г
Печень говяжья
800 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Яйцо куриное
4 шт.
Молоко коровье
0,3 ст.
Овсяные отруби
3 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Лук зеленый
по вкусу
Разрыхлитель
по вкусу
Сырое филе и печенку прокрутить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавить яйца, молоко и отруби. Посолить, поперчить, можно добавить зелень.
Протереть сковороду бумажной салфеткой, смоченной в масле. блинчики обжаривать с двух сторон (все как обычно).
Шаг 2:
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
2 шт.
Чеснок
по вкусу
Укроп
по вкусу
Сметана
250 мл
Крем:
лук мелко порезать, морковку натереть на терке, выложить на сухую сковороду, плеснуть чуть водички, посолить и потушить до мягкости на среднем, потом на медленном огне. Дать немного остыть, добавить мелко порубленный чеснок, укроп и натуральный йогурт(я взяла сметану 20%), досолить по вкусу. Промазывать коржи и сложить в виде тортика, сверху украсить укропом или луком. Очень вкусно) приятного аппетита.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Печеночный торт "Печень и сердце" Печеночный торт "Печень и сердце" Печеночный торт со сметанной заправкой Печеночный торт со сметанной заправкой Печеночный торт Печеночный торт Закусочный печеночный торт Закусочный печеночный торт
Печеночный мусс Печеночный мусс Закусочный торт из кабачков с омлетом Закусочный торт из кабачков с омлетом Печеночный торт Печеночный торт Кабачковый торт с сыром и помидорами Кабачковый торт с сыром и помидорами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 05:22:34
оценил рецепт Тефтели со шпинатом
24.04.2024 05:22:33
взял на заметку рецепт Тефтели со шпинатом