Маринованные перцы фаршированные ореховой начинкой со специями
Категория | Закуски |
Кухня | Абхазская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Четверг, 9 мая 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 зуб. | | 1 ст. л. |
| 9 ст. л. | | 250 мл |
| 1 ст. л. | | 10 г |
| 1 шт. | | 6 шт. |
| 10 г | | 200 г |
| 1 ч. л. | | 2 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 1 шт. |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
| 2 зуб. |
| 1 ст. л. |
| 4 ст. л. |
| 50 мл |
| 1 ст. л. |
| 10 г |
| 1 шт. |
| 6 шт. |
| 10 г |
| 200 г |
Нарезать перец на половинки, удалить семена и плодоножки.
Залить маринадом и оставить на 30 минут.
Подготовить начинку. Мелко нарезать кинзу и петрушку, потолочь в ступке вместе с чесноком.
Измельчить грецкие орехи и нарезать лук. Добавить в миску вместе с измельченной зеленью петрушки и кинзы с чесноком. Добавить красный перец, аджику, соль по вкусу, уксус и воду, перемешать.
Достать перец из маринада и разложить ровным слоем на каждом кусочке.
Шаг 2:
| 1 зуб. |
| 1 ч. л. |
| 5 ст. л. |
| 200 мл |
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 шт. |
| 1 ч. л. |
Подготовить маринад. Тонко нарезать зубчик чеснока, добавить в кастрюлю с лавровым листом, красным перцем, сахаром, и солью.
Добавьте 2 столовые ложки масла, уксус и воду. Довести до кипения.