Ленивая ЛАЗАНЬЯ из лаваша

Ленивая ЛАЗАНЬЯ из лаваша
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время25 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Рецепт приготовления быстрой и очень вкусной Лазаньи из лаваша. Интересное это блюдо, лазанья из лаваша. Ведь оно объединило две кухни, итальянскую и армянскую. И хотя проникновение одной национальной кухни в другую можно наблюдать довольно часто, в этом блюде «проникновение» буквально: в нем то ли лаваш проник в лазанью, то ли лазанья «пристроилась» к лавашу…Лазанья из лаваша родилась, наверное, в тот момент, когда некий кулинар обнаружил, что у него не хватает времени на приготовление собственно листов лазаньи. Неожиданно вышло так, что еда в итоге получилась не хуже популярного блюда итальянской кухни, поэтому кулинарный рецепт разошелся по кухням разных хозяек. И сейчас ими активно используется. Всем советую попробовать вкусную ленивую лазанью из лаваша.

ВИДЕО-РЕЦЕПТ: https://www.youtube.com/watch?v=V86LKbvnoQ8

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,92 г
Жиры 11,57 г
Углеводы 8,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
170
килокалорий
и 4 нравится
43 добавили себе
51
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лаваш
1 шт.
Лук репчатый
120 г
Свиной фарш
250 г
Томатная паста
1 ч. л.
Сахар тростниковый
1 ч. л.
Подсолнечное масло
50 г
Помидоры (томат)
1 шт.
Сливочное масло
25 г
Мука пшеничная
20 г
Молоко коровье
250 г
Сыр твердый
100 г
Орегано сушеный
по вкусу
Базилик сушеный
по вкусу
Мускатный орех тертый
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Шаг 1:
Лаваш
1 шт.
Лук репчатый
120 г
Свиной фарш
250 г
Томатная паста
1 ч. л.
Сахар тростниковый
1 ч. л.
Подсолнечное масло
50 г
Помидоры (томат)
1 шт.
Сливочное масло
25 г
Мука пшеничная
20 г
Молоко коровье
250 г
Сыр твердый
100 г
Орегано сушеный
по вкусу
Базилик сушеный
по вкусу
Мускатный орех тертый
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Для начала лук нарезать мелким кубиком. С помощью мясорубки перекрутить свиной фарш. Разогреть сковороду на среднем огне, добавить растительное масло, обжарить лук несколько минут и добавить фарш. Обжаривать в течении 3 минут. затем добавить томат пасту, сахар в пропорции 1:1. Протушить несколько минут. На терке крупной натереть помидор в сковороду к фаршу. Добавить базилик, орегано, соль, перец черный молотый. Делаем соус Бешамель. В разогретый сотейник добавить сливочное масло и просеянную муку. Постоянно перемешивать, разбивая комки. Спустя минуту добавить 150 мл молока. Перемешивать не останавливаясь в течении 3 минут. Добавить еще 100 мл молока, мускатный орех, соль. Дождаться пока соус загустеет и закипит и снять с огня. Подготовить лаваш под форму, в которой вы будете выпекать лазанью. Сначала выкладываем лаваш, затем фарш, сверху соус бешамель, закрыть все это снова лавашом и сделать 3 таких слоя. Сверху присыпать тертым сыром и запекать в духовке при температуре 190 градусов в течении 10 минут. Подробное приготовление Ленивой Лазаньи показано в видео-рецепте на этой страничке! всем приятного аппетита!

ВИДЕО-РЕЦЕПТ: https://www.youtube.com/watch?v=V86LKbvnoQ8

Тематические подборки

Похожие рецепты

Хрустящий рулет из лаваша с овощами и плавленным сыром Хрустящий рулет из лаваша с овощами и плавленным сыром Ленивая ачма Ленивая ачма Тонкий лаваш Тонкий лаваш Печенье из смеси для блинов с шоколадными чипсами Печенье из смеси для блинов с шоколадными чипсами
Ленивая самса с фаршем в духовке 🫓 Ленивая самса с фаршем в духовке 🫓 Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы Нежная лазанья с курицей и грибами Нежная лазанья с курицей и грибами Ленивая ачма Ленивая ачма
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 19:05:21
взяла на заметку рецепт Пасхальный кекс без дрожжей
26.04.2024 18:58:56
взяла на заметку рецепт Говядина в томатном соусе с фасолью