Банановый хлеб с клубникой
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Пятница, 22 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкий банановый хлеб из цельнозерновой муки со свежей клубникой и овсяными хлопьями, посыпанный топпингом из грецких орехов с корицей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 2 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 60 г |
| 110 г | | 0,5 ст. |
| 180 мл | | 1,5 ст. |
| 0,5 ст. | | 60 г |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 2 шт. | | 2 шт. |
| 200 г | | |
Шаг 1:
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 60 г |
| 20 г |
Топпинг:
Смешать муку с сахаром, корицей и рублеными орехами. Добавить нарезанное масло и растереть до консистенции крошки. Отложить в сторону.
Шаг 2:
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки буханки маслом.
Шаг 3:
Насыпать овсяные хлопья в маленькую миску и залить молоком. Дать постоять 5 минут.
Шаг 4:
| 1,5 ст. |
| 0,5 ст. |
| 60 г |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
В небольшой миске смешать муку, коричневый сахар, льняную муку, разрыхлитель и соль.
Шаг 5:
Размять отдельно бананы и добавить в мучную смесь.
Шаг 6:
Добавить слегка взбитые яйца, растопленное масло, овсяную смесь и аккуратно перемешать.
Шаг 7:
Нарезать клубнику и аккуратно ввести в тесто.
Шаг 8:
Выложить тесто в приготовленную форму и посыпать топпингом.
Шаг 9:
Выпекать 50-60 минут, пока поверхность равномерно не подрумянится. Дать остыть в форме 10-15 минут.
Шаг 10:
Выложить из форму на решетку и полностью остудить.