Мятно-шоколадный чизкейк

Мятно-шоколадный чизкейк
КатегорияВыпечка КухняАмериканская кухня
Время3 часа СпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,03 г
Жиры 22,55 г
Углеводы 44,19 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
393
килокалорий
8 добавили себе
8
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
5 ст. л.
Печенье Орео
24 шт.
Шоколад темный, 70–85% какао
120 г
Карамель
0,3 ст.
Шоколад белый
270 г
Экстракт мяты
2,2 ч. л.
Подсолнечное масло
1 ч. л.
Мука пшеничная
3 ст. л.
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Сметана 20%
0,7 ст.
Соль
0,2 ч. л.
Сахар-песок
1,2 ст.
Маскарпоне
150 г
Сливки 35-40%
0,5 ст.
Сливки взбитые
по вкусу
Шоколад темный, 70–85% какао
по вкусу
Карамель
по вкусу
Шаг 1:
Сливочное масло
5 ст. л.
Печенье Орео
24 шт.
Шоколад темный, 70–85% какао
120 г
Карамель
0,3 ст.
Шоколад белый
120 г
Экстракт мяты
0,2 ч. л.
Подсолнечное масло
1 ч. л.
Растопить белый шоколад с ½ растительного масла, перемешать в ⅛ чайной ложки экстракта мяты. Разложить на подносе застеленной пергаментной бумагой. Поставить в морозильник на 15-20 минут.

Точно также растопить чёрный шоколад со второй половиной растительного масла, добавить такое же количество экстракта мяты. Разложить на пергаменте. Поставить в морозильник.

Когда обе массы замёрзнут, мелко поколоть и поставить снова в морозильник до момента полного приготовления чизкейка.

Застелить пергаментом круглую форму для выпечки, края смазать маслом.

Раскрошить Орео печенье, смешать с растопленным сливочным маслом. Получившуюся массу утрамбовать на дне формы. Поставить в холодильник.
Шаг 2:
Мука пшеничная
3 ст. л.
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Сметана 20%
0,7 ст.
Соль
0,2 ч. л.
Сахар-песок
1,2 ст.
Маскарпоне
150 г
Экстракт мяты
2 ч. л.
Разогреть духовку до 175 °С

В большой миске взбейте сливочный сыр и сахар до однородной массы. Добавить сметану, муку, соль и экстракты. Добавить яйца по одному, взбивая на малой скорости до однородной массы.

Раскрошенную мятную корочку смешать со столовой ложкой муки, смешать с сырной массой, перемешать. Разложить начинку на корочке.

Установить на дно большой кастрюли решётку (можно воспользоваться большей по размеру формой для выпечки с решёткой). В неё поставить форму для выпечки с с нашим чизкейком, налить горячей воды (в большую форму) примерно на три см.

Уменьшить температуру духовки до 160 °C выпекать пирог около часа, выключить огонь и оставить ещё на полчаса.

Снять форму с водяной бани, дать остыть минут 10. Аккуратно достать чизкейк. Дать полностью остыть, затем поставить в холодильник на 4 часа, идеально на всю ночь.
Шаг 3:
Шоколад белый
150 г
Сливки 35-40%
0,5 ст.
Сливки взбитые
по вкусу
Шоколад темный, 70–85% какао
по вкусу
Карамель
по вкусу
Довести сливки до кипения, добавит белый шоколад. Дождаться пока полностью расплавится. Остудить полить чизкейк сверху. Края крема обрезать.

Украсить шоколадный чизкейк взбитыми сливками, колотой карамелью и тёртым шоколадом.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадный кекс Шоколадный кекс Шоколадный крем для булочек Шоколадный крем для булочек Мятно-шоколадное печенье Мятно-шоколадное печенье Шоколадный чизкейк Шоколадный чизкейк
Печенье-сэндвичи в шоколаде с мятной начинкой Печенье-сэндвичи в шоколаде с мятной начинкой Шоколадный хлеб Шоколадный хлеб Шоколадно-сливочный чизкейк Шоколадно-сливочный чизкейк Шоколадный чизкейк с малиной Шоколадный чизкейк с малиной
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 00:18:30
взял на заметку рецепт Филе куриной грудки с грибами в сливках
29.03.2024 00:02:10
взял на заметку рецепт Тини Эрл Грей
28.03.2024 23:54:56
взял на заметку рецепт Цитрусовый коктейль
28.03.2024 23:53:06
взял на заметку рецепт Лимонный коктейль
28.03.2024 23:51:32
взял на заметку рецепт Банановый коктейль с коньяком.