Подписаться

Мятно-шоколадный чизкейк

Мятно-шоколадный чизкейк
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа
5 порций
Просмотров: 375
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
5 ст. л.
Печенье Орео
24 шт.
Шоколад темный, 70–85% какао
120 г
Карамель
0,3 ст.
Шоколад белый
270 г
Экстракт мяты
2,2 ч. л.
Подсолнечное масло
1 ч. л.
Мука пшеничная
3 ст. л.
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Сметана 20%
0,7 ст.
Соль
0,2 ч. л.
Сахар-песок
1,2 ст.
Маскарпоне
150 г
Сливки 35-40%
0,5 ст.
Сливки взбитые
по вкусу
Шоколад темный, 70–85% какао
по вкусу
Карамель
по вкусу

Описание рецепта — Мятно-шоколадный чизкейк:

.

Мятно-шоколадный чизкейк: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,03 г
Жиры 22,55 г
Углеводы 44,19 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
393
килокалории
Шаг 1:
Сливочное масло
5 ст. л.
Печенье Орео
24 шт.
Шоколад темный, 70–85% какао
120 г
Карамель
0,3 ст.
Шоколад белый
120 г
Экстракт мяты
0,2 ч. л.
Подсолнечное масло
1 ч. л.
Растопить белый шоколад с ½ растительного масла, перемешать в ⅛ чайной ложки экстракта мяты. Разложить на подносе застеленной пергаментной бумагой. Поставить в морозильник на 15-20 минут.

Точно также растопить чёрный шоколад со второй половиной растительного масла, добавить такое же количество экстракта мяты. Разложить на пергаменте. Поставить в морозильник.

Когда обе массы замёрзнут, мелко поколоть и поставить снова в морозильник до момента полного приготовления чизкейка.

Застелить пергаментом круглую форму для выпечки, края смазать маслом.

Раскрошить Орео печенье, смешать с растопленным сливочным маслом. Получившуюся массу утрамбовать на дне формы. Поставить в холодильник.
Шаг 2:
Мука пшеничная
3 ст. л.
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Сметана 20%
0,7 ст.
Соль
0,2 ч. л.
Сахар-песок
1,2 ст.
Маскарпоне
150 г
Экстракт мяты
2 ч. л.
Разогреть духовку до 175 °С

В большой миске взбейте сливочный сыр и сахар до однородной массы. Добавить сметану, муку, соль и экстракты. Добавить яйца по одному, взбивая на малой скорости до однородной массы.

Раскрошенную мятную корочку смешать со столовой ложкой муки, смешать с сырной массой, перемешать. Разложить начинку на корочке.

Установить на дно большой кастрюли решётку (можно воспользоваться большей по размеру формой для выпечки с решёткой). В неё поставить форму для выпечки с с нашим чизкейком, налить горячей воды (в большую форму) примерно на три см.

Уменьшить температуру духовки до 160 °C выпекать пирог около часа, выключить огонь и оставить ещё на полчаса.

Снять форму с водяной бани, дать остыть минут 10. Аккуратно достать чизкейк. Дать полностью остыть, затем поставить в холодильник на 4 часа, идеально на всю ночь.
Шаг 3:
Шоколад белый
150 г
Сливки 35-40%
0,5 ст.
Сливки взбитые
по вкусу
Шоколад темный, 70–85% какао
по вкусу
Карамель
по вкусу
Довести сливки до кипения, добавит белый шоколад. Дождаться пока полностью расплавится. Остудить полить чизкейк сверху. Края крема обрезать.

Украсить шоколадный чизкейк взбитыми сливками, колотой карамелью и тёртым шоколадом.
Это стоит попробовать
Шоколадный чизкейк с малиной Шоколадный чизкейк с малиной Шоколадный чизкейк Шоколадный чизкейк Шоколадный чизкейк Шоколадный чизкейк Шоколадный чизкейк Шоколадный чизкейк
Шоколадный брауни с мятной глазурью Шоколадный брауни с мятной глазурью Шоколадно-сливочный чизкейк Шоколадно-сливочный чизкейк Шоколадно-мятные брауни Шоколадно-мятные брауни Мятные кексы с шоколадом Мятные кексы с шоколадом
5 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Сочники с творогом
23.09.2020 17:23:26
взял на заметку рецепт Селедка под шубкой :о)
взяла на заметку рецепт Куриные колбаски
23.09.2020 17:19:01
взяла на заметку рецепт Шоколадные кексы