Мятно-шоколадный чизкейк
Категория | Выпечка |
Кухня | Американская кухня |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Вторник, 7 мая 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 5 ст. л. | | 24 шт. |
| 120 г | | 0,3 ст. |
| 270 г |
 |
Экстракт мяты |
| 2,2 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 3 ст. л. |
| 2 ч. л. | | 3 шт. |
| 0,7 ст. | | 0,2 ч. л. |
| 1,2 ст. | | 150 г |
| 0,5 ст. | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
| 5 ст. л. |
| 24 шт. |
| 120 г |
| 0,3 ст. |
| 120 г |
 |
Экстракт мяты |
| 0,2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Растопить белый шоколад с ½ растительного масла, перемешать в ⅛ чайной ложки экстракта мяты. Разложить на подносе застеленной пергаментной бумагой. Поставить в морозильник на 15-20 минут.
Точно также растопить чёрный шоколад со второй половиной растительного масла, добавить такое же количество экстракта мяты. Разложить на пергаменте. Поставить в морозильник.
Когда обе массы замёрзнут, мелко поколоть и поставить снова в морозильник до момента полного приготовления чизкейка.
Застелить пергаментом круглую форму для выпечки, края смазать маслом.
Раскрошить Орео печенье, смешать с растопленным сливочным маслом. Получившуюся массу утрамбовать на дне формы. Поставить в холодильник.
Шаг 2:
| 3 ст. л. |
| 2 ч. л. |
| 3 шт. |
| 0,7 ст. |
| 0,2 ч. л. |
| 1,2 ст. |
| 150 г |
 |
Экстракт мяты |
| 2 ч. л. |
Разогреть духовку до 175 °С
В большой миске взбейте сливочный сыр и сахар до однородной массы. Добавить сметану, муку, соль и экстракты. Добавить яйца по одному, взбивая на малой скорости до однородной массы.
Раскрошенную мятную корочку смешать со столовой ложкой муки, смешать с сырной массой, перемешать. Разложить начинку на корочке.
Установить на дно большой кастрюли решётку (можно воспользоваться большей по размеру формой для выпечки с решёткой). В неё поставить форму для выпечки с с нашим чизкейком, налить горячей воды (в большую форму) примерно на три см.
Уменьшить температуру духовки до 160 °C выпекать пирог около часа, выключить огонь и оставить ещё на полчаса.
Снять форму с водяной бани, дать остыть минут 10. Аккуратно достать чизкейк. Дать полностью остыть, затем поставить в холодильник на 4 часа, идеально на всю ночь.
Шаг 3:
| 150 г |
| 0,5 ст. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Довести сливки до кипения, добавит белый шоколад. Дождаться пока полностью расплавится. Остудить полить чизкейк сверху. Края крема обрезать.
Украсить шоколадный чизкейк взбитыми сливками, колотой карамелью и тёртым шоколадом.