Имбирное печенье
Категория | Выпечка |
Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Суббота, 14 декабря 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт @lillozav
Просто невероятное по аромату печенье/пряники с сахарной глазурью, традиционно к рождеству с ароматом имбиря, корицы, гвоздики и мускатного ореха)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 30 г | | 2 шт. |
| 120 г | | 0,5 ч. л. |
| 3 зуб. |
 |
Имбирь молотый |
| 1 ч. л. |
| 2 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 1 шт. | | 90 г |
| 220 г | | 150 г |
| 80 г | | 0,5 ч. л. |
| 1 шт. | | 200 г |
| 5 мл | | |
Шаг 1:
| 30 г |
| 2 шт. |
| 120 г |
| 0,5 ч. л. |
| 3 зуб. |
 |
Имбирь молотый |
| 1 ч. л. |
| 2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 шт. |
| 90 г |
| 220 г |
| 150 г |
| 80 г |
| 0,5 ч. л. |
Смешать оба вида муки, крахмаль, соль, специи (гвоздику растолочь в ступке или раздавить ножом). Перемешать.
В сотейнике растопить масло, мед и сахар, постоянно помешивая. В горячую смесь добавить соду, перемешать. Немного остудить.
Добавить яйцо и желток в остывшую масляную смесь, перемешать. В 2 приема ввести сухие ингредиенты,вымешивать, пока тесто не начнет собираться в шар. Руками сформировать из теста лепешку, обернуть в пищевую пленку и убрать в холод на 15-20мин. Раскатать на пергаментной бумаге до 8мм, вырезать печенья и переложить на противень, также застеленный пергаментом. Выпекать при 180гр 7-10мин до подрумянивания.
Шаг 2:
Для глазури смешать пудру с яичным белком, можно пару капель лимонного сока.
Пожеланию ввести красители. Переложить в кондитерский мешок и украсить прянички.